?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Что за осень без тыквы?
Без целых выставок достижений народного хозяйства:)), что становятся центрально композицией любой ярмарки, любого магазина.
Прям-таки необходимо готовить пироги (я все про свое!), пасту, булочки, напитки.. Тыква совершенно универсальна и годится для всего, сладкого и нет.
Может, вы ее еще не распробовали? Тогда, определенно, стоит поискать что-то, в чем она вам понравится. Не кашу, так плюшки. Не плюшки, так какой-нибудь киш.
Обязательно разыщется ваш, тот самый рецепт.

Пропорции здесь очень приблизительные и большой роли не играют. Все можно делать по вкусу: больше тыквы/больше сливок, меньше соуса и больше пасты. Или наоборот:)

Что касается сыра, вкусно получается с моцареллой, рикоттой, мягкими и острыми швейцарскими сырами. То есть, опять-таки на ваш вкус.

300 г пасты
600 г тыквы
100 г сыра
жирные сливки (от 20%)
немного панировочных сухарей
щепотка мускатного ореха
сливочное масло для смазывания формы
оливковое масло
соль, перец

Тыкву очистить, нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при 200 градусах до готовности. Дать немного остыть, переложить в блендер. Долить сливок и измельчить.
Тыквенный соус смешать с мускатным орехом, солью и перцем.
Пасту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Смешать с тыквенным соусом и переложить в смазанную маслом форму. Посыпать сыром и панировочными сухарями.
По желанию сбрызнуть оливковым маслом или положить сверху несколько кусочков сливочного.
Запекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “тыква” Tag

  • Баденский тыквенный суп (Badische Kürbissuppe).

    С приходом декабря совершенно не обязательно оставлять тему овощей:)) Конечно, они в первую очередь ассоциируются со сбором урожая, но я всегда…

  • Осенний суп с тыквой и сельдереем

    Не бывает осени без тыквенного супа! Яркого, приправленного специями, с добавлением свежих трав; что так хорошо идет после долгой прогулки. И,…

  • Курс на осень! Овощное карри.

    С настоящей летней погодой, может, и не задалось, зато посмотрите, сколько возможностей для посиделок с друзьями, для бесконечных вечеров,…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
maria_kitchen
Oct. 15th, 2017 01:10 pm (UTC)
;)
katusha_2109
Oct. 13th, 2017 09:32 pm (UTC)

Только прочитала у ЖЖ-френда упоминание про тыквенный соус к пасте, заинтересовалась, а рецепт тут как тут!))

maria_kitchen
Oct. 15th, 2017 01:11 pm (UTC)
В целом, тут все просто:))
7chocolat
Oct. 19th, 2017 11:44 am (UTC)
я влилась в сезон, приготовила тыквенный суп на кокосовом молоке ))
maria_kitchen
Oct. 20th, 2017 01:51 pm (UTC)
ммм, что-то в стиле юго-восточной Азии?
7chocolat
Oct. 20th, 2017 02:08 pm (UTC)
ну да, неплохо получилось
(Anonymous)
Oct. 19th, 2017 02:50 pm (UTC)
Красота !
maria_kitchen
Oct. 20th, 2017 01:52 pm (UTC)
Спасибо;)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner