?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



По правде сказать, я уже начала готовиться к Рождеству: печь небольшие порции печенья, экспериментировать с пропорциями в рецепте штоллена.., чтобы потом знать уже наверняка, что готовить в первую очередь:)
Пора, ведь много ли осталось до старта предпраздничной суеты?

Сегодня своего рода "подготовительный" рецепт, который хорош еще и тем, что, вне зависимости от праздников и будней, за полчаса можно получить готовый десерт:)

100 г муки
100 г сахара
2 яйца
50 г изюма
50 г грецких орехов
Коньяк
Щепотка соли

Изюм промыть к горячей воде, обсушить и залить коньяком. Дать постоять несколько часов.
Орехи подсушить на сухой сковороде, дать остыть и порубить ножом.
Взбить яйца с сахаром. Подмешать муку и соль, положить изюм и орехи.
Вылить тесто в форму или распределить по противню. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “пироги и пирожки” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
7chocolat
Nov. 2nd, 2017 10:16 am (UTC)
Изюм в коньяке, наверно, очень вкус украшает
maria_kitchen
Nov. 2nd, 2017 11:15 am (UTC)
Вооот, это прям первое дело - с вечера изюм заготовить:)
katusha_2109
Nov. 3rd, 2017 09:43 am (UTC)

У меня печеньковые эксперименты все на декабрь записаны))

Мазурку не пробовала никогда, интересно, конечно, но с изюмом нет любви))

maria_kitchen
Nov. 6th, 2017 02:34 pm (UTC)
В декабре ойой, что начнется по выпечке:)))

Изюм тут нужен, правда. Хотя, я б попробовала с кусочками чернослива. Так, конечно, не делают, но..:)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner