?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пока маринуется мясо для старого доброго зауэрбратена (что это и с чем едят, скоро расскажу!:)), балуюсь с рецептами пасты.
Пожалуй, нет нужды готовить, что тут все довольно просто. Не случайно большую часть идей в настоящий момент я черпаю из прекрасных британских изданий вроде Easy Pasta: Simple Recipes for Great-tasting Pasta (Easy (Ryland Peters & Small)).
Признаться, в последнее время ленюсь замешивать свое тесто, но надо будет заняться и им, показать хорошие зимние рецепты:)

300 г пасты
около 500 г мидий*
100 мл сухого белого вина
1-2 зубчика чеснока
цедра 1/2 лимона
петрушка
немного сушеного чили**
оливковое масло
соль, черный перец

В сотейнике разогреть оливковое масло.
Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить. Влить вино и дать покипеть несколько минут. Добавить мидии, убавить огонь и тушить пару минут.
Пасту отварить по инструкции на упаковке. Воду слить, пасту положить в сотейник. Добавить цедру и петрушку, хорошо перемешать. Снять через минуту, посолить и поперчить. Добавить перец чили.

*у меня замороженные и уже без раковин
**можно использовать хлопья сушеного чили или обжаривать мелко нарезанный свежий чили вместе с чесноком. Тут, я кстати, вовсе убрала его и добавила перед подачей немного розового перца.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “паста” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
moyugolok
Nov. 27th, 2017 10:48 am (UTC)
Да, Маша, да! Это очень вкусно!
Я видела, как итальянцы подают это блюдо с неочищенными ракушками, в томатном соусе, с огромным количеством настоящего (вздыхает) пармезана.
maria_kitchen
Nov. 27th, 2017 10:50 am (UTC)
С ракушками еще и очень красиво!))) но они мне как-то не попадаются в последнее время, да и следить надо, какие раскрылись, а какие нет.

Хотя, надо бы устроить бельгийский вечер с котелком мидий, сливочным соусом (или на сидре!), багетом и прочим сопутствующим:))
moyugolok
Nov. 27th, 2017 11:43 am (UTC)
Вотвотвот!
Именно котелок мидий и багет.
Ах как это вкусно:)
maria_kitchen
Nov. 28th, 2017 10:59 am (UTC)
А уж как подходит для осени-зимы)) уютно же))
7chocolat
Nov. 27th, 2017 10:53 am (UTC)
У тебя еще и новая аватара )
maria_kitchen
Nov. 28th, 2017 11:00 am (UTC)
Можно и так сказать, очень редко ее ставлю:D
olgavb_osa
Nov. 27th, 2017 01:37 pm (UTC)
Мне лично, когда без раковин, гораздо больше нравится!)))

Edited at 2017-11-27 01:37 pm (UTC)
maria_kitchen
Nov. 28th, 2017 11:00 am (UTC)
Правда? Почему, не надо потом вытаскивать из раковин?:))
sago_cuisine
Nov. 27th, 2017 01:59 pm (UTC)
Да, это вкусно!
maria_kitchen
Nov. 28th, 2017 11:01 am (UTC)
Ну вот, все за мидии)) Единогласно:)
katusha_2109
Dec. 5th, 2017 08:13 am (UTC)

С мидиями у меня любви не вышло, хотя может качества они были не самого отменного)

maria_kitchen
Dec. 9th, 2017 03:32 pm (UTC)
Тут еще как повезет, да. Хотя, есть продукты, которые даже в самой лучшей своей форме не идут и все тут:)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner