?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Рождество не за горами! А, значит, сейчас самое время для прогулок по ярмаркам, выбора подарков, выпечки печенья, подготовки домашних сладостей.
Разумеется, это же время долгих вечеров за кружкой пылающего пунша.
Про сам напиток, сахарные головы и правильные кружки я уже рассказывала тут.
Сегодня же очередной старый (но не стареющий!) рецепт, будем печь пуншевый хлеб.

Вообще-то речь о бисквите с главными зимними пряностями и цукатами. Подавать его к пуншу, глеггу, глинтвейну или просто к чаю, решайте сами. По-моему, в любом сочетании будет хорош.

Изначально по форме должны быть полоски раза в 2 ниже, но в этот раз я сделала тесто более воздушным, подробности см. в сноске.


250 г муки
250 г сахара
4 яйца
150 г апельсиновых цукатов*
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
молотая гвоздика на кончике ножа

Цукаты мелко нарезать.
Муку смешать с корицей, гвоздикой и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром в светлый крем. Добавить муку, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять лопаточкой.
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут (в зависимости от толщины пласта до золотистого цвета). Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.
Готовый бисквит нарезать, по желанию посыпать сахарной пудрой.

*у меня здесь ровно половина. Я хотела, чтобы тесто оставалось максимально легким и не сильно садилось из-за большого количества цукатов.
Но можно сделать и более плоские и плотные, полные засахаренных фруктов, бисквиты;)





Instagram Facebook

Posts from This Journal by “Рождество и Новый Год” Tag

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
simysia
Dec. 14th, 2017 05:13 pm (UTC)
о, это я обязательно испеку! вот еще пять дней диеты пройдут, и - сразу же! :))
Правильно ли я поняла, что форму надо брать широкую?
maria_kitchen
Dec. 14th, 2017 05:33 pm (UTC)
Лучше всего брать какую-нибудь прямоугольную форму. Хотя, здесь я брала самую обычную круглую разъемную. И пошире, да:)
natalikka
Dec. 14th, 2017 05:24 pm (UTC)
Прекрасный!
maria_kitchen
Dec. 14th, 2017 05:33 pm (UTC)
Спасибо, Наташик!))
sago_cuisine
Dec. 16th, 2017 03:25 pm (UTC)
Ароматный! А я сижу, пунш в рецепте отыскиваю:)))
maria_kitchen
Dec. 19th, 2017 11:20 am (UTC)
Тут исключительно вприкуску:))
7chocolat
Dec. 20th, 2017 07:42 pm (UTC)
Совсем не за горами )))
maria_kitchen
Dec. 22nd, 2017 11:04 am (UTC)
Мчит полным ходом:)))
bhaga
Dec. 20th, 2017 11:28 pm (UTC)
Спасибо большое за такой информативный и, пожалуй, душевный пост!

Сейчас в Рунете много всякой чернухи-депрессухи, что и плеваться хочется…

Но ваш этот пост стал очень и очень приятным исключением! Спасибо вам!
Так держать!
maria_kitchen
Dec. 22nd, 2017 11:04 am (UTC)
Спасибо большое:))
beard69
Dec. 21st, 2017 02:21 pm (UTC)
Сильно ли поднимается?
maria_kitchen
Dec. 22nd, 2017 11:05 am (UTC)
Здесь раза в 1,5-2. Но чем больше сухофруктов, тем меньше поднимается тесто.
beard69
Dec. 22nd, 2017 11:07 am (UTC)
Ок. Спс.
katusha_2109
Jan. 3rd, 2018 12:01 am (UTC)
Такая атмосферная штука!
maria_kitchen
Jan. 5th, 2018 04:21 pm (UTC)
Так и есть!:))
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner