?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Яблочно-луковая галета



В связи с событиями, описываемыми половиной ленты, как-то мало слов находится. От всей души желаю мира каждому на этой планете.

И все же рецепту быть! Довольно необычному, но очень простому сочетанию, которое, надеюсь, придется вам по вкусу так же, как и мне.


для теста
200 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
1 крупное яйцо (если будет недостаточно - добавьте 1 ст.л. воды)
1 ст.л. натертого на терке сыра
1 щепотка соли
1-2 веточки розмарина

для начинки
2 средних яблока
1 крупная луковица
3-4 ст.л. натертого на терке выдержанного сыра
немного сливочного масла

кроме того
1 желток (смазать галету перед выпечкой)

Муку смешать с солью и сыром. Добавить сливочное масло и мелко нарезанный розмарин, порубить в крошку.
Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Для начинки в сковороде растопить сливочное масло. Очистить яблоки и лук, порезать, обжарить на сковороде.
Тесто раскатать, выложить яблоки и лук, отступая от краев на несколько сантиметров.





Посыпать сыром. Сложить края теста к центру. Смазать галету желтком.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут или до готовности.


Comments

( 40 comments — Leave a comment )
tata_bart
Nov. 18th, 2012 05:25 pm (UTC)
Какая интересная начинка!
maria_kitchen
Nov. 19th, 2012 01:31 pm (UTC)
и простая:)
jultchik
Nov. 18th, 2012 05:54 pm (UTC)
красота, Мариш! и рецепт очень интересный
maria_kitchen
Nov. 19th, 2012 01:32 pm (UTC)
спасибо, Юль!:)
mozg72
Nov. 18th, 2012 07:33 pm (UTC)
...так!
и дёрнул меня чИорт открыть всё это прямщаз:)
так аж захотелось:)
maria_kitchen
Nov. 19th, 2012 01:32 pm (UTC)
обязательно надо делать:))
cook_inspire
Nov. 19th, 2012 02:49 am (UTC)
Маш, начинка самая вкусная из всяких возможных! Я бы и отдельно от галеты такую ела))
maria_kitchen
Nov. 19th, 2012 01:32 pm (UTC)
Чуть передержать, добавив вина, и будет отличный несладкий джем к сыру и прочему:)
yummy_kitchen
Nov. 19th, 2012 04:41 am (UTC)
Лук с яблоком-очень интересное сочетание, Маш:) надо попробовать, спасибо за идею:)
maria_kitchen
Nov. 19th, 2012 01:33 pm (UTC)
Интересное и вкусное!:)
alenakogotkova
Nov. 19th, 2012 05:15 am (UTC)
У меня никак до галеты руки не дойдут. Маш, начинка очень нравится!
maria_kitchen
Nov. 19th, 2012 01:33 pm (UTC)
Ален, тут же все на раз-два-три:)
fasoltv
Nov. 19th, 2012 07:27 am (UTC)
Очень вкусно, попробую;)
maria_kitchen
Nov. 19th, 2012 01:33 pm (UTC)
Наташ, вот непременно, крайне симпатично выходит:)
diana_nagornaya
Nov. 19th, 2012 01:27 pm (UTC)
вкусно очень!
maria_kitchen
Nov. 19th, 2012 01:33 pm (UTC)
спасибо;)
inna_shanghin
Nov. 19th, 2012 05:29 pm (UTC)
Выглядит просто замечательно!
maria_kitchen
Nov. 20th, 2012 12:43 pm (UTC)
спасибо:)
natalya0117
Nov. 19th, 2012 07:10 pm (UTC)
аппетитная !!!
maria_kitchen
Nov. 20th, 2012 12:44 pm (UTC)
Спасибо;)
nataliya
Nov. 19th, 2012 09:49 pm (UTC)
Маш, я надула щеки, это от желания и невозможности бежать и делать! супер! мне нравится!:)
maria_kitchen
Nov. 20th, 2012 12:44 pm (UTC)
Наташ, надо, определенно надо!:)
u_kuzi
Nov. 20th, 2012 09:30 am (UTC)
лук и яблоко - очень интересное сочетание :)
maria_kitchen
Nov. 20th, 2012 12:44 pm (UTC)
есть еще лучше, если говорить о луке, а так же о чатни, джемах и прочем. Надо будет показать как-нибудь. Интригую, да:))
u_kuzi
Nov. 20th, 2012 03:30 pm (UTC)
Почему бы и нет! чатни луковый я уже описывала у себя в блоге. А еще конфитюр с луком и вишней очень хорошая штука, в жж этот рецепт встретила. В общем очень не понимаю людей не любящих лук!
maria_kitchen
Nov. 21st, 2012 11:13 am (UTC)
просто не пробовали правильный лук!:)
u_kuzi
Nov. 21st, 2012 06:53 pm (UTC)
Думаешь? мне кажется это скорее всего фобия, что запах будет, потому что чаще всего не любят лук женщины. Причем сколько бы я не беседовала с этими дамами, по поводу того что лук после тепловой обработки запаха не дает, бесполезно.
maria_kitchen
Nov. 22nd, 2012 05:13 pm (UTC)
что ж они тогда едят:)) лук он много где присутствует, так сказать, незримо))
u_kuzi
Nov. 22nd, 2012 08:44 pm (UTC)
Ага, тошно и смешно смотреть...ковыряются представь себе. Моя университетская подружка даже из котлет умудрялась выковыривать, так я ее как то накормила такими, где лук был в блендере перемолола, съела и даже глазом не моргнула. Фобия одним словом. А недавно тут ходили с парочкой в ресторан порекомендовали нам там альзаский фланкухен, а он с пореем был в основном. Мы все ели было вкусно, а дЕвица ковырялась общипала края, а мне прям треснуть хотелось ей, чтоб аппетит не портила... главное, что ее предупреждали что там лук. Вот такие бывают...
maria_kitchen
Nov. 25th, 2012 04:45 pm (UTC)
*вздыхая* такой пирог.. за что!??)))
u_kuzi
Nov. 26th, 2012 10:51 am (UTC)
*вздыхая тоже* и не говорика :(
barilla_mania
Nov. 20th, 2012 02:32 pm (UTC)
Маша, выглядит просто супер! Жаль, у меня с луком сложные отношения, но возьму на заметку для гостей и родственников)
maria_kitchen
Nov. 21st, 2012 11:13 am (UTC)
Ксюш, тут еще лук можно не любить, но напишу пару рецептов джема с луком - там невозможно не распробовать:)
barilla_mania
Nov. 21st, 2012 12:39 pm (UTC)
Здорово, буду ждать с нетерпением) Да вот, иногда до смешного доходит: например, в корейском хе я лук очень даже люблю, а бывает, что маленький кусочек портит все ощущение от блюда...)
maria_kitchen
Nov. 21st, 2012 12:46 pm (UTC)
а вот и мораль))) нечего класть лук куда ни попадя:))
barilla_mania
Nov. 21st, 2012 12:48 pm (UTC)
да-да:)
selezneva_elena
Mar. 5th, 2013 07:13 pm (UTC)
Спасибо огромное за рецепт! Сегодня готовила - ооооочень вкусно, просто чудо:) Делала ее и подобную с орехами и клюквой.
maria_kitchen
Mar. 6th, 2013 07:25 am (UTC)
на здоровье:)
snoopje
Jun. 9th, 2015 06:28 pm (UTC)
Мария! Спасибо за Ваши рецепты! Использовала данный рецепт теста для галеты со шпинатом и яйцом - чудесно! :)
Часто пеку маффины по Вашему рецепту маффинов с корицей. Спасибо!
maria_kitchen
Jun. 10th, 2015 06:31 am (UTC)
Так приятно, спасибо вам больше)) а тесто - оно универсальное (без сыра). можно и сладкую начинку использовать, если хочется и десерт, и сахара поменьше.
( 40 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner