?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Друзья, пусть в наступающем году самые смелые мечты воплощаются в жизнь. Так должно быть и так будет! Пусть всегда, даже в суете и спешке, найдется время оглянуться и почувствовать радость от того, что сделано, от того, что еще предстоит сделать. Желаю каждому, чтобы жизнь наполняло только настоящее. Счастья всем-всем!

Под занавес 2012-го у меня выпечка и рождественские гимны:)
В журнале уже есть один рецепт Линцского печенья; выбирайте тот, что больше по душе, они оба хороши.
Другие виды печенья, в том числе достаточное количество праздничного, по тэгу.
Еще один полезный тэг - Рождество и Новый Год. Салаты, выпечка, напитки к праздникам.


110 гр миндаля (помолоть)
110 гр размягченного сливочного масла
110 гр сахара
1 яйцо
230 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин или ванильный экстракт
2/3 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры
сахарная пудра для посыпки
50-70 гр вишневого или любого другого джема


Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, затем, уменьшить скорость взбивания. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, соль, молотый миндаль, ванилин и цедру. Замесить тесто, завернуть в плену и убрать в холодильник на час.





Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать печенье. Выпекать при 190 градусах около 9 минут.



Переложить на решетку и дать остыть. На целые кружки выложить по половине чайной ложки джема. Остальное печенье посыпать сахарной пудрой. Слепить печенье по два: с джемом и с сахарной пудрой.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
kinda_cook
Dec. 28th, 2012 12:04 pm (UTC)
Замечательный рецепт! Спасибо :)
maria_kitchen
Dec. 28th, 2012 02:16 pm (UTC)
Спасибо:)
gulya_fotomama
Dec. 28th, 2012 12:19 pm (UTC)
И тебя, Машенька, с наступающим:) Красивое печенье какое!!!
maria_kitchen
Dec. 28th, 2012 02:16 pm (UTC)
Гуля, спасибо!:)
miss_katherine
Dec. 28th, 2012 12:21 pm (UTC)
С Наступающим, Машенька! Чудесное печенье!
maria_kitchen
Dec. 28th, 2012 02:16 pm (UTC)
Спасибо, и тебя с наступающим, Катерин!
donna_sol
Dec. 28th, 2012 12:27 pm (UTC)
Прекрасное печенье!
С наступающим Новым годом! ))
maria_kitchen
Dec. 28th, 2012 02:17 pm (UTC)
Сольк, спасибо! С наступающим:)
nataliya
Dec. 28th, 2012 02:18 pm (UTC)
Машунь, и тебя с наступающими праздниками! Самого волшебного тебе:)
maria_kitchen
Dec. 28th, 2012 03:32 pm (UTC)
Спасибо, Наташ! Счастливого Нового Года!:)
(no subject) - nataliya - Dec. 28th, 2012 03:35 pm (UTC) - Expand
joy321
Dec. 28th, 2012 04:59 pm (UTC)
мм прям праздником пахнет
maria_kitchen
Dec. 30th, 2012 12:18 pm (UTC)
оно немного волшебное:)
devuwka_vostoka
Dec. 28th, 2012 05:45 pm (UTC)
очень красивые эти печенья и очень новогодние.
С Наступающим!
maria_kitchen
Dec. 30th, 2012 12:19 pm (UTC)
спасибо:) С наступающим!
diana_nagornaya
Dec. 28th, 2012 09:09 pm (UTC)
какие красивенькие!
maria_kitchen
Dec. 30th, 2012 12:19 pm (UTC)
спасибо, Диан!:)
lanamoskalyuk
Dec. 29th, 2012 06:40 am (UTC)
прекрасные печенюшки!
maria_kitchen
Dec. 30th, 2012 12:19 pm (UTC)
спасибо)
marusikus
Dec. 29th, 2012 02:29 pm (UTC)
С наступающим,Маруся!!!!пуст все все сбудется!!;)
maria_kitchen
Dec. 30th, 2012 12:20 pm (UTC)
Машуля, спасибо! Счастья в новом году!:)
lovely_kitchen
Jan. 3rd, 2013 02:02 pm (UTC)
красивенькое!
с наступившим! всяких тебе приятностей, исполнения желаний, новых увлекательных путешествий и впечатлений :)
maria_kitchen
Jan. 3rd, 2013 04:18 pm (UTC)
Лена, спасибо:) счастья в нового году!:)
(no subject) - lovely_kitchen - Jan. 3rd, 2013 04:44 pm (UTC) - Expand
natalikka
Jan. 11th, 2013 10:22 am (UTC)
Какие!!! Сразу захотелось!
Полезный гаджет у тебя какой!
Джем свой?
maria_kitchen
Jan. 11th, 2013 12:09 pm (UTC)
Гаджет еще какой:)
Джем - нет:) последние вишни в коньяке на торт ушли.
teufelsritter
Nov. 15th, 2014 03:45 pm (UTC)
Очень люблю Ваши рецепты! Наконец купила такую формочку для печенья и никак не могу сообразить, как ей пользоваться! Не подскажите? Буду очень благодарна.
maria_kitchen
Nov. 15th, 2014 05:14 pm (UTC)
Большое спасибо и с приобретением!
Я тоже с ней не сразу подружились, но штука невероятно полезная))
Что бы не делать так:
http://www.pastrypal.com/wp-content/uploads/2010/01/linzer-cookie-cut-inner-circle.jpg

Сначала нужно слегка присылать формочку мукой и стряхнуть (что бы формочка не липла к тесту).
Затем установить на пласт теста. Продавить тесто, чтобы получился основной контур.
Дальше нажать на кнопку посередине формочки - она вырежет сердечко/звездочку и т.д.
Отпустить кнопку, поднять всю формочку.
Так должно получаться.
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 15th, 2014 05:21 pm (UTC) - Expand
irineshta
Dec. 10th, 2014 10:24 am (UTC)
Божественное!!!
А сколько печенюшек выходит с этого рецепта?
Мне нужно 50))

спасибооо
maria_kitchen
Dec. 10th, 2014 07:34 pm (UTC)
Re: Божественное!!!
Увеличьте ингредиенты вдвое; должно получиться нужное количество:)
agrafena_i
Dec. 17th, 2015 04:03 am (UTC)
Здравстуте! Подскажите пожалуйста, можно ли держать тесто для этого печенья в морозилке, я хочу сделать его много, а тесто заготвить заранее. Или можно прочто в хоодильнике? Нмчего ли не случится с ним анеделю - две? Ой, и еще вопрос, сколько можно хранить готовое печенье? Спасибо вам большое!!!
maria_kitchen
Dec. 17th, 2015 11:11 am (UTC)
Здравствуйте! Тесто можно хранить и в морозилке (хоть 2 недели), и просто в холодильнике (пару дней). Важно только достать его заранее, что бы оно было пластичным. Очень холодное тесто будет крошиться при раскатке.
Печенье становится вкусным на второй день и спокойно хранится около 5 суток.
(no subject) - agrafena_i - Dec. 17th, 2015 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Dec. 18th, 2015 10:10 am (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner