Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Морковная паста с каперсами, вялеными помидорами и козьим сыром



В холода, в городе, заваленном, снегом, что бы вы предпочли на обед?
Есть много хороших вариантов, которые согреют и поднимут настроение. Здесь и густые, наваристые супы с мясом, с бобовыми; и душистый куриный бульон с редкими медальками жира, фигурной морковкой и макаронами-звездочками.
А еще.. есть просто паста!
Нет, все-таки не "просто", а настоящая домашняя. Да еще и весьма жизнерадостного оранжевого цвета. Спасибо моркови за это:))


Вот здесь рецепт простой домашней пасты.
Здесь во всей красе показывала насадки к миксеру.


для теста
100 гр муки + еще 30-40 гр
50 гр морковного пюре
1 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
соль

Морковное тесто получается чуть менее пластичным, чем обычное. Думаю над пропорциями, но уже приведенные неплохи:)

Муку (100 гр) смешать с солью. Добавить морковное пюре, оливковое масло и яйцо. Перемешать, постепенно всыпать дополнительную муку (30-40 гр), до получения плотного теста.
Тесто завернуть в пленку, оставить на 20 минут.

 

 

Через 20 минут раскатать тесто и нарезать.

 
 
Отварить в подсоленной воде (внимание, варится быстро!).

дополнительно
горсть каперсов
вяленые помидоры и немного масла, в котором они хранились
козий сыр

Каперсы промыть в холодной воде, обсушить. Помидоры некрупно нарезать. Козий сыр раскрошить.
Заправить пасту небольшим количеством оливкового масла из-под помидоров. Добавить каперсы, помидоры и козий сыр.





Tags: каперсы, лапша, морковь, паста, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal