Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Дюссельдорф в ожидании Рождества



Die Luft ist kühl und es dunkelt,
Und ruhig fließt der Rhein;
Der Gipfel des Berges funkelt
Im Abendsonnenschein.


Heinrich Heine


О поездке в Дюссельдорф я уже начала рассказывать здесь, сегодня продолжу:) 

Зачастую путешествующие мало времени отводят этому городу. "Мы к вам заехали на час", а дальше в А(а)хен или Амстердам. Не спорю, местоположение удобное, но можно много потерять, если не захватить хотя бы малой толики очарования Дюссельдорфа.
На ужине в первый день пребывания был такой десерт - Воздух Дюссельдорфа. А что в нем? Сладкое и легкое суфле с белым шоколадом, терпкая нотка в послевкусии мороженого с местным пивом, ваниль и фрукты.
Это еще не весь Дюссельдорф:)




Прекрасная в любое время года, в любое время суток набережная Рейна. Довольно-таки раннее утро и снегопад, только добавивший городу рождественского настроения, а так же одна из особенностей - разнообразные и весьма реалистичные фигуры, встречающиеся по всему городу.



В паре шагов, на Berger Straße, 29 расположился магазин горчицы. Чего здесь только нет! Подарочные наборы, баночки и ложки для горчицы, невероятное количество добавок, смесей, вкусов.. Жгучие африканские смеси, волшебные рождественские, мягкие с укропом, оригинальные с местным пивом, с красным вином и сливой..

 

 

Утром непременно стоит зайти в пекарню купить свежего хлеба с хрустящей коркой и ароматным мякишем. Не удержаться, и прихватить печенья с орехами и специями, в шоколадной глазури..

Сдаю пароли и явки Hinkel

 

 

 

Нельзя пропустить музей кино, чья экспозиция начинается с нашего Броненосца Потемкина, дом Генриха Гейне. В шаге - церковь святого Максимилиана, где служили Бартольди и Шуман, где хранится  хранится чудотворный образ Богоматери, Мадонна с милостивыми глазами. И даже если бы этого не было - она все равно была бы прекрасной, с чистым снежным светом, льющимся сквозь высокие окна. 
В обед заглянуть на рынок в старом городе, купить свежий брецель, дышать морозным воздухом (с погодой мне невероятно повезло, обычно теплее:) ).. И обнаружить, что уже в 2 часа дня можно поискать счастья на рождественских базарах.

 

 

 

В кондитерской Нeinemann, где бывали и Лучано Паваротти, и Михаил Горбачев, сладкоежек ждут марципановые штоллены, восхитительные трюфели и чашечка кофе.



Внутри снимать нельзя, поэтому только витрина:)

 

 





На площадях готовят глинтвейн, жарят колбаски и орешки, подхватывают рождественские напевы..

 

 

 

Сияет огнями главная улица города Königsallee; и снова Рейн, при виде которого вспоминаю строки Гейне, Лорелей. 







Tags: Германия, Германия: Северный Рейн-Вестфалия, МояГермания, Рождество и Новый Год, поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments