?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Хорошее утро начинается со шкворчащего масла в сковороде, запаха теста, пышных, будто пуховых оладий.
С лета, заключенного в небольшую банку - спелых, почти черных вишен. Еще немного цедры, пожалуй, и светящегося, поймавшего солнечный лучик, травяного чая.



200 гр муки
1 яйцо
2/3 стакана молока
3,5 гр сухих дрожжей
0,5 ст. ложки соли
3-4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки растительного масла
цедра половины лимона

для подачи:
вишневое (или любое другое) варенье


Дрожжи растворите в теплом молоке, оставьте минут на 10, пока не появится шапка.
Муку смешайте с солью и сахаром, добавьте дрожжи в молоке, яйцо, растительное масло и цедру. Замесите тесто.
Дальше не мешайте!

 

 

Оставьте тесто на час в теплом месте.
Зачерпните тесто с краю ложкой и на сковородку (оставшееся накройте). Ложку в тесте не оставлять.
Перед тем как жарить, сковороду хорошо прокалить. Затем налить масла и можно переходить к оладьям.

Обжарьте оладьи с двух сторон. Подавайте с вареньем.

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
maleficente
Feb. 3rd, 2013 04:46 pm (UTC)
Соблазнительница!!! )))
maria_kitchen
Feb. 3rd, 2013 04:47 pm (UTC)
А как же!))
olgavb_osa
Feb. 3rd, 2013 05:15 pm (UTC)
Очень пышные и аппетитные оладьи!)
maria_kitchen
Feb. 4th, 2013 08:03 am (UTC)
Спасибо, Оля!:)
nineladi
Feb. 3rd, 2013 05:29 pm (UTC)
Какие пышечки. Заберу - пупсу сделаю. )))
maria_kitchen
Feb. 4th, 2013 08:03 am (UTC)
Удачи!
laperla_foto
Feb. 3rd, 2013 05:43 pm (UTC)
Роскошные оладьи, Маш! Сколько их примерно штук выходит из такого кол-ва теста?
maria_kitchen
Feb. 4th, 2013 08:04 am (UTC)
Юль, спасибо! Штук 12 где-то, когда как:)
chernnishka
Feb. 3rd, 2013 06:30 pm (UTC)
прекрасны!!!
maria_kitchen
Feb. 4th, 2013 08:04 am (UTC)
Спасибо:)
nimfeechka
Feb. 3rd, 2013 06:39 pm (UTC)
Ух, какие пышные! Не люблю плоские оладьи.))))
maria_kitchen
Feb. 4th, 2013 08:04 am (UTC)
Эти очень пышные:))
roter_elch
Feb. 3rd, 2013 06:42 pm (UTC)
wow! Какие аппетитные!
maria_kitchen
Feb. 4th, 2013 08:04 am (UTC)
Спасибо:)
tata_bart
Feb. 3rd, 2013 07:12 pm (UTC)
Вот лимонные еще не пробовала! Очень приглянулись.
maria_kitchen
Feb. 4th, 2013 08:05 am (UTC)
С лимоном как-то особенно симпатично:)
wew_immo
Feb. 3rd, 2013 07:18 pm (UTC)
у меня никак не получаються пышные оладушки.
на неделе обязательно попробую эти!!!

А будет разница если сковородка с антипришарным покрытием?
maria_kitchen
Feb. 4th, 2013 08:05 am (UTC)
Получится и на такой сковороде, это больше вопрос удобства:)
cherepaha_big
Feb. 3rd, 2013 07:19 pm (UTC)
Оооххх...Я бы прямо с монитора отведала) Так хочется оладушков) Тем более с лимоном...
Очень они аппетитные)
maria_kitchen
Feb. 4th, 2013 08:05 am (UTC)
Спасибо:)
(Deleted comment)
maria_kitchen
Feb. 4th, 2013 08:06 am (UTC)
А как же желание покорить новую вершину?:)
nataliya
Feb. 3rd, 2013 07:51 pm (UTC)
Маша, какие они воздушные! у меня не варенье, а просто вишни есть:)) я не люблю варенья:(
maria_kitchen
Feb. 4th, 2013 08:06 am (UTC)
Так это же еще лучше!:))
plein
Feb. 3rd, 2013 09:59 pm (UTC)
Красиво очень!
Я вот только кефирные признаю, правда))
maria_kitchen
Feb. 4th, 2013 08:07 am (UTC)
Саш, а кефирные я тоже очень люблю:)
moyugolok
Feb. 3rd, 2013 11:08 pm (UTC)
Маш, спасибо. Утром испеку:)
maria_kitchen
Feb. 4th, 2013 08:08 am (UTC)
Как поживают оладьи?:)
(no subject) - moyugolok - Feb. 4th, 2013 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 4th, 2013 10:44 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Feb. 4th, 2013 01:51 am (UTC)
Я такие оладьи ела в далеком детстве, мне даже не вкус, а скорее то, что они такие пышные нравится)))
maria_kitchen
Feb. 4th, 2013 08:08 am (UTC)
У меня они тоже "родом из детства":) и вкус, и запах, и пышность))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner