Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Лимонные оладьи с вишневым джемом




Хорошее утро начинается со шкворчащего масла в сковороде, запаха теста, пышных, будто пуховых оладий.
С лета, заключенного в небольшую банку - спелых, почти черных вишен. Еще немного цедры, пожалуй, и светящегося, поймавшего солнечный лучик, травяного чая.



200 гр муки
1 яйцо
2/3 стакана молока
3,5 гр сухих дрожжей
0,5 ст. ложки соли
3-4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки растительного масла
цедра половины лимона

для подачи:
вишневое (или любое другое) варенье


Дрожжи растворите в теплом молоке, оставьте минут на 10, пока не появится шапка.
Муку смешайте с солью и сахаром, добавьте дрожжи в молоке, яйцо, растительное масло и цедру. Замесите тесто.
Дальше не мешайте!

 

 

Оставьте тесто на час в теплом месте.
Зачерпните тесто с краю ложкой и на сковородку (оставшееся накройте). Ложку в тесте не оставлять.
Перед тем как жарить, сковороду хорошо прокалить. Затем налить масла и можно переходить к оладьям.

Обжарьте оладьи с двух сторон. Подавайте с вареньем.

Tags: вишня, дрожжевое тесто, лимоны, оладьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal