Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Хлеб с луком и маслинами

 

Долгое время мне казалось, что хлеб в домашних условиях лично у меня не получится. И не спрашивайте почему - не отвечу. Все что угодно пекла, но только не хлеб. Видела у вас в блогах, видела у Джейми Оливера .. и все равно! Бывает такое, что держит предрассудок цепкими лапками и отпускать не хочет. Причем, никакого печального опыта в этой области у меня не было, просто так, ни с чего.
Но, как известно, самый верный способ узнать - это попробовать...


Сами понимаете, ничего страшного не случилось ни с кухней, ни с едоками, включая меня. Просто у страха глаза велики:)) 
Предмет стольких раздумий и даже терзаний перед вами.
Естественно, останавливаться не собираюсь - хлеб буду печь часто. Особенно с моей любовью замешивать тесто, причем, отдельная глава книги нежных чувств посвящается именно дрожжевому.
Ведь мне нравится сам процесс приготовления..когда из простых и несвязанных между собой продуктов получается упругое тесто, а затем и вовсе нечто ароматное, с хрустящей корочкой..
И все соседи сильно завидуют, не без этого:)))

Это самый простой, пожалуй, вариант. Конечно, можно сделать тесто на молоке, добавить что хотите - травы, чеснок, помидоры.. Короче говоря, все, чего душа пожелает.

Нам нужно:
250 гр муки
вода (100 мл, но смотрите, сколько возьмет мука)
1 пачка сухих дрожжей (как правило она идет на 500 гр муки, я беру 2/3 упаковки)
половина луковицы
горсть маслин
щепотка соли

Что делаем:
1. Начните с добавок. Порежьте маслины (вообще-то лучше брать те, что с косточками. И вынимать их самостоятельно).


2. Лук порежьте и обжарьте на растительном масле. Таким образом, когда мы перейдем к тесту, добавки к нашему хлебу уже будут готовы.


3. Теперь к  основе:) к муке. Для этого высыпьте ее на ровную поверхность и смешайте с солью.


4. Как видите, мука в виде колодца; так очень удобно замешивать. Дрожжи - в центр колодца, там им самое место:)


5. Вливайте воду. Не всю разом, а постепенно.


6. Начните замешивать от краев к центру. Берите муку и смешивайте ее с той водой, которая находится в середине колодца. Следите, что бы она не переливалась.


7. Когда смесь станет более однородной, соедините ее с луком


8. Теперь месите хорошо


9. Сформируйте небольшую лепешку и выкладывайте маслины.


10. Заверните с краев к центру.


11. Снова хорошо месите. Сформируйте шарик и положите его в посуду, смазанную растительным маслом. 


12. Тесто постояло часик в теплом месте и готово продолжать превращаться в хлеб


13. Обомните и в форму (или на противень). Можно сделать неглубокие надрезы.
 

Духовка разогрета до 200 градусов. Минут на 40 отправьте туда хлеб.

Пора к столу!

Tags: без яиц, дрожжевое тесто, маслины-оливки, хлеб
Subscribe

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Бейглы

    Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома. Бейглы на ура…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Бейглы

    Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома. Бейглы на ура…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…