Долгое время мне казалось, что хлеб в домашних условиях лично у меня не получится. И не спрашивайте почему - не отвечу. Все что угодно пекла, но только не хлеб. Видела у вас в блогах, видела у Джейми Оливера .. и все равно! Бывает такое, что держит предрассудок цепкими лапками и отпускать не хочет. Причем, никакого печального опыта в этой области у меня не было, просто так, ни с чего.
Но, как известно, самый верный способ узнать - это попробовать...
Сами понимаете, ничего страшного не случилось ни с кухней, ни с едоками, включая меня. Просто у страха глаза велики:))
Предмет стольких раздумий и даже терзаний перед вами.
Естественно, останавливаться не собираюсь - хлеб буду печь часто. Особенно с моей любовью замешивать тесто, причем, отдельная глава книги нежных чувств посвящается именно дрожжевому.
Ведь мне нравится сам процесс приготовления..когда из простых и несвязанных между собой продуктов получается упругое тесто, а затем и вовсе нечто ароматное, с хрустящей корочкой..
И все соседи сильно завидуют, не без этого:)))
Это самый простой, пожалуй, вариант. Конечно, можно сделать тесто на молоке, добавить что хотите - травы, чеснок, помидоры.. Короче говоря, все, чего душа пожелает.
Нам нужно:
250 гр муки
вода (100 мл, но смотрите, сколько возьмет мука)
1 пачка сухих дрожжей (как правило она идет на 500 гр муки, я беру 2/3 упаковки)
половина луковицы
горсть маслин
щепотка соли
Что делаем:
1. Начните с добавок. Порежьте маслины (вообще-то лучше брать те, что с косточками. И вынимать их самостоятельно).
2. Лук порежьте и обжарьте на растительном масле. Таким образом, когда мы перейдем к тесту, добавки к нашему хлебу уже будут готовы.
3. Теперь к основе:) к муке. Для этого высыпьте ее на ровную поверхность и смешайте с солью.
4. Как видите, мука в виде колодца; так очень удобно замешивать. Дрожжи - в центр колодца, там им самое место:)
5. Вливайте воду. Не всю разом, а постепенно.
6. Начните замешивать от краев к центру. Берите муку и смешивайте ее с той водой, которая находится в середине колодца. Следите, что бы она не переливалась.
7. Когда смесь станет более однородной, соедините ее с луком
8. Теперь месите хорошо
9. Сформируйте небольшую лепешку и выкладывайте маслины.
10. Заверните с краев к центру.
11. Снова хорошо месите. Сформируйте шарик и положите его в посуду, смазанную растительным маслом.
12. Тесто постояло часик в теплом месте и готово продолжать превращаться в хлеб
13. Обомните и в форму (или на противень). Можно сделать неглубокие надрезы.
Духовка разогрета до 200 градусов. Минут на 40 отправьте туда хлеб.
Пора к столу!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →