Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Роллы с курицей тандури



На календаре февраль, за окном лежит снег.. так-то оно так, но все это белоснежное, пушистое и холодное уже не действует, хочется лета. Или нет, идея получше - поздней весны. Прекрасного времени, когда еще три-четыре месяца тепла впереди. А в них: какое-то не поддающееся описанию количество солнца, сухой асфальт и растрескавшиеся тропинки, зеленая трава, мокрый песок, теплый дождь, стук колес, старые доски и родниковая вода..
И еще кое-что. Конечно, пикники! Лучшее время для плетеных корзин, пестрых салфеток, мяты и лимонов, сэндвичей.
О последних сегодня и пойдет речь:) Или почти о них..
Вообще-то такие закуски можно делать в любое время года, но в процессе приготовления вспомните о лете. Когда зелень рвут с огорода, когда шашлык ждет своего часа.. ну, вы сами все знаете:)





Буквально пару слов о тандури масала. Это отличная смесь родом из Индии. Состав той, что у меня: имбирь корень молотый, кардамон черный, кориандр молотый, корица молотая, кумин молотый, лавровый лист, перец черный молотый, перец чили молотый, пажитника семена молотые, лук, чеснок, горчица, мускатный орех молотый, гвоздика молотая, кардамон молотый, мускатный цвет, соль.
Использую в основном с курицей, но не только. Например, с тандури хорошо получаются запеченные овощи.
Добавляю как в маринад, так и непосредственно перед приготовлением. 


1 кг куриного филе
приправа тандури масала
соль
1 большой армянский лаваш (подойдут любые лепешки)
салатные листья (латук, корн, романо)
можно добавить лук, нарезанный полукольцами

для соуса
2 упаковки натурального йогурта
немного лимонного сока
соль


Филе натереть солью и тандури. Добавить лук, если используете.
Оставить мариноваться минут 30. 
Обжарить курицу на гриле или на сковороде. Нарезать.
Для соуса смешать йогурт с лимонным соком и солью.
Завернуть в лаваш курицу, лук, промытые и обсушенные салатные листья. Приправить соусом.



Tags: закуски, курица, салат, тандури масала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Паста с помидорами и кальмарами

    Всем большой привет от Плёса. Как же. Там. Хорошо. Если можете, советую — поезжайте на Волгу. Когда началась пандемия,…

  • Клубничный сорбет

    Лето еще не началось, а я сподобилась написать рецепт мороженого — прогресс! А то иной раз половина сезона пройдет, а ничего…

  • Халлуми в беконе

    Дружочки, я не пропала и про вас не забыла, просто катастрофически ничего не успеваю (это обычное дело), а еще очень хочется не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • Паста с помидорами и кальмарами

    Всем большой привет от Плёса. Как же. Там. Хорошо. Если можете, советую — поезжайте на Волгу. Когда началась пандемия,…

  • Клубничный сорбет

    Лето еще не началось, а я сподобилась написать рецепт мороженого — прогресс! А то иной раз половина сезона пройдет, а ничего…

  • Халлуми в беконе

    Дружочки, я не пропала и про вас не забыла, просто катастрофически ничего не успеваю (это обычное дело), а еще очень хочется не…