Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Дорога в космос открыта!:)


Открылась бездна звезд полна,
Звездам нет счета, бездне - дна.

А вот скажите мне, давно ли вы были в планетарии? В течение долгого времени он был закрыт на реставрацию, к счастью, успешную и уже закончившуюся. И снова можно захватить немного падающих звезд и далеких галактик.

Вопрос второй: как вы думаете, чем питаются в космосе?



Кулинарную тему я оставлю напоследок и сначала расскажу о звездах над головой и даже на расстоянии вытянутой руки за стеклом. Дело в том, что мне совсем недавно удалось побывать в московском планетарии на презентации Mastercard Бесценная Москва. Здесь всех обладателей карт ждет хорошая новость, потому что мне удалось многое узнать о масштабной программе лояльности, в которую будут входить, например, рестораны столицы (а так же музеи с интереснейшими выставками, магазины со скидками и т.д.).
Место проведения презентации - под стать масштабности программы: здесь и музейная составляющая, и непосредственно космическая - необъятная и волнующая!

 

С детства я увлекалась астрономией, поэтому пройти по залам музея с экскурсоводом, еще раз увидеть нашу солнечную систему на очень наглядных макетах, рассмотреть кусочки "упавших звезд", все это оказалось крайне занимательным.



Да и самостоятельно познакомиться с трудами великих ученых, эволюцией устройств для познания вселенной, отдельным стендом советской науки с дарственными надписями на экспонатах; все это было огромным удовольствием.

 

 

Не говоря уже о том восхитительном чувстве, когда вы лежите в мягком кресле и смотрите в темное небо, любуясь созвездиями. А потом становитесь непосредственными участниками звездных столкновений - это не только учебный фильм, но и настоящее погружение в прошлое и будущее космоса.
И больше того! Увидеть законы физики и астрофизики на практике, переходя от одного "игрового автомата", к другому.



Посмотреть, как и почему, по нажатию кнопки происходит сплющивание шара с полюсов; как действует счетчик Гейгера, реагируя на радиоактивность различных пород..

 

Впрочем, я увлеклась, окончательно отойдя от кулинарной темы:))) Возвращаюсь к ней. 



Пройти всю экспозицию и не знать, чем питаются на орбите - "таких не берут в космонавты"!
Но, к счастью, мы-то с вами знаем:))



Не шампанским, оказавшимся в кадре:)
Откроем вот такую симпатичную коробку, и обнаружим там.. например, печенье Восток и тюбик с фруктовым соком:) На счет заварки кофе все же сомневаюсь - как бы он не начал летать мелкими шариками в условиях невесомости:))

 

 

Tags: мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal