?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если бы меня спросили о чем-то уютном и добром, я бы сказала так: румяные пирожки под белой с вышивкой салфеткой, май, открытые окна и тополя вдоль улицы.
Пирожки и в пир, и мир. Не только на званный обед или ужин, а потому что именно ваш приезд в радость.

Любимая начинка у каждого своя, но как-нибудь попробуйте эту, не традиционную, но действительно хорошую.

В журнале есть и такие пирожки с картошкой. А еще такие.



250 гр муки
125 молока
7 гр дрожжей
1 яйцо
30 гр сливочного масла
½ ст.л. сахара
щепотка соли

3 картофелины
70 гр бри
маленькая веточка свежего розмарина или ½ ч.л. сухого.


Муку смешать с солью и сахаром. В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 10-15 минут, пока не появится шапочка. Добавить молоко с дрожжами в муку. Размешать. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо, как следует вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1-2 часа.





Карфтофель очистить, отварить до готовности. Размять толкушкой. Можно добавить немного сливочного масла.
Посолить и поперчить, добавить розмарин. Бри нарезать и добавить к картофелю.



Тесто разделить на небольшие шарики.



Каждый шарик размять руками и слегка растянуть. Выложить в центр начинку. Защипать.
Выложить пирожки на противень, накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
Через час смазать пирожки взбитым яйцом.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 15 минут или до золотистого цвета.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
lilmar
Feb. 18th, 2013 01:14 pm (UTC)
сразу захотелось бежать и печь!
maria_kitchen
Feb. 18th, 2013 01:16 pm (UTC)
Это просто замечательно!:)
(no subject) - nataliya - Feb. 19th, 2013 03:51 pm (UTC) - Expand
oksi_dom
Feb. 18th, 2013 02:01 pm (UTC)
И мне тоже!))) Бежать и печь.
maria_kitchen
Feb. 19th, 2013 02:01 pm (UTC)
За чем же дело стало:)
(no subject) - oksi_dom - Feb. 19th, 2013 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 19th, 2013 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oksi_dom - Feb. 19th, 2013 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 20th, 2013 04:18 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Feb. 18th, 2013 02:28 pm (UTC)
Заверните мне пожалуйста пару пирожков :)
maria_kitchen
Feb. 19th, 2013 02:01 pm (UTC)
:)))
(Deleted comment)
maria_kitchen
Feb. 19th, 2013 02:04 pm (UTC)
С тестом будет вот что: оно увеличится примерно в два раза. Как только это произошло, можно готовить дальше.
Вот хорошее видео по защипыванию:
http://youtu.be/RzgoAY9qj38
ingwervanille
Feb. 18th, 2013 05:02 pm (UTC)
Так захотелось теплых пирожков!! Согласна на любую начинку)
maria_kitchen
Feb. 19th, 2013 02:05 pm (UTC)
А у меня как раз сегодня! Только не с картошкой:)
zykerka_zuki
Feb. 18th, 2013 06:15 pm (UTC)
можно и мне парочку?))))
maria_kitchen
Feb. 19th, 2013 02:05 pm (UTC)
тут даже не парочка получается, гораздо больше))
(no subject) - zykerka_zuki - Feb. 19th, 2013 02:19 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Feb. 18th, 2013 06:34 pm (UTC)
и я хочу такие=)))
maria_kitchen
Feb. 19th, 2013 02:06 pm (UTC)
Легко ведь!:)
sweetys
Feb. 18th, 2013 07:37 pm (UTC)
какие они красавцы получились, так и хочется попробовать
maria_kitchen
Feb. 19th, 2013 02:06 pm (UTC)
Здесь все просто, так что, стоит потратить пару часов:)
alenakogotkova
Feb. 19th, 2013 05:29 am (UTC)
Маш, шикарные! Я как раз в Доминикане словила себя на мысли, что надо бы пирожки приготовить)
maria_kitchen
Feb. 19th, 2013 02:07 pm (UTC)
Ты еще там или вернулась уже?:)
(no subject) - alenakogotkova - Feb. 20th, 2013 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 21st, 2013 09:57 am (UTC) - Expand
lenycopsy
Feb. 19th, 2013 06:08 am (UTC)
Отличные пирожки, мне бри понравился, поэтому обязательно попробую твой рецепт.
maria_kitchen
Feb. 19th, 2013 02:07 pm (UTC)
С сыром вообще вкусно получается:))
marusikus
Feb. 19th, 2013 10:15 am (UTC)
Если бы я была поэтесса,пела бы оду пирожкам!обожаю во всех проявлениях;)))
maria_kitchen
Feb. 19th, 2013 02:07 pm (UTC)
Они того заслуживают:)))
natalikka
Feb. 19th, 2013 03:53 pm (UTC)
Ну ты фанатка пирожков!
Я тут подумала, а почему бы пирожки на пару не сделать?
Правда, для цвета в муку придется добавить шафрана или морковного сока, например, вместо воды...
maria_kitchen
Feb. 20th, 2013 04:18 pm (UTC)
Да нет, не получится. А если не дрожжевое тесто, то пельмени на пару:)))
ixenia
Feb. 20th, 2013 04:35 pm (UTC)
Маша, здравствуйте! У вас замечательный блог! Такие нетривиальные рецепты: уже зацепилась за пирожки с картофелем и бри, лимонные оладьи и лепешки с начинкой :)) буду изучать дальше!

Меня зовут Ксения, я из Москвы, со мной можно на ты :))
maria_kitchen
Feb. 21st, 2013 09:58 am (UTC)
Очень приятно познакомиться! Буду рада, если как можно больше рецептов пригодится:)
olgavb_osa
Feb. 20th, 2013 06:46 pm (UTC)
Чрезвычайно аппетитные фото!)
maria_kitchen
Feb. 21st, 2013 09:58 am (UTC)
спасибо, Оль:)
kiskalt
Mar. 16th, 2013 04:53 pm (UTC)
Очень интересный рецепт начинки. А сколько пирожков получается из такого количества теста?
maria_kitchen
Mar. 16th, 2013 05:22 pm (UTC)
12-14 штук
(no subject) - kiskalt - Mar. 16th, 2013 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 16th, 2013 06:26 pm (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner