Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Хлеб с грецкими орехами и финиками



Не прошло и года, как публикую рецепт:) Оставить без внимания никак нельзя. Подойдет для любых вылазок на природу. Конечно, осенью идеален; здесь и вкусы все насыщенные яркие. Маслянистый грецкий орех, сладкие финики.. Но знаете что? Весной на воздухе аппетит появляется быстро, такой хлеб точно не пропадет! Отломить кусочек, намазать сливочным маслом, и еще немного фруктового джема..


300 гр муки
150 мл воды
7 гр дрожжей
40 гр сливочного масла
60 гр грецких орехов
100 гр фиников
2 ст.л. сахара
щепотка соли

Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, порубить ножом. Из фиников удалить косточки, некрупно нарезать.



Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами. Влить воду. Постепенно замешивая тесто, добавить финики, грецкие орехи и размягченное сливочное масло.









Как следует вымесить тесто (5-10 минут). Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.



Перед выпечкой хлеб можно смазать медом. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.
Как проверить готовность: постучать по дну хлеба; если звук глухой, значит, готово.

Очень вкусно с абрикосовым джемом и сливочным маслом:)

Tags: дрожжевое тесто, орехи, сухофрукты, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal