?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большое греческое меню



А тигры в Греции есть? В Греции все есть!

Много солнца, соленые брызги, небольшие яхты и огромные круизные лайнеры, белые здания, глядящие в море; одна из самых прекрасных культур. И, кроме того, интереснейшая кухня!
На встрече в студии Юлии Высоцкой мне довелось приобщиться к гастрономической составляющей этой восхитительной страны.


Знакомясь с греческими продуктами Gaea, знакомилась с самим вкусом Греции. Так оно всегда и бывает: нужно попробовать что-то местное, являющееся гордостью региона, чтобы понять саму землю и людей, которые живут на ней.

Открываем книжечки с рецептами и начинаем готовить! Самостоятельно, не ждем, пока шеф все сделает за нас.






Самое главное - правильно рассчитать время. Тогда приготовление первого, второго и компота десерта будет для вас пустяком.



Слегка усовершенствовали рецепт, добавив в кускус лимонный сок и цедру. Всегда так делаю и вам советую:)




А теперь сами рецепты. Снимала уже дома. Количество ингредиентов в салате и перцах примерное. Кускус можно смело отправлять на гарнир:)



КУСКУС И ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

175 гр кускуса
вода или куриный бульон
2 болгарских перца
50 гр вяленых томатов
75 гр оливок без косточек
175 гр сыра фета
50 гр грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
немного свежей мяты
соль, перец
оливковое масло
лимонный сок и цедра

Положить кускус в миску. Залить кипящей водой или бульоном так, что бы кускус был прикрыт жидкостью с запасом в "пол ногтя". Оставить до готовности.
У перцев срезать верхушки, вырезать семена, сбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем. Запекать в духовке 10 минут при 210 градусах.
Взбить кускус вилкой, вмешать нарезанные грецкие орехи, сыр фета, оливки, чеснок, мяту и вяленые помидоры. Посолить и поперчить. Добавить оливковое масло, лимонный сок и цедру (по вкусу). Заполнить болгарские перцы кускусом, поставить в духовку на 15 минут.




ТЕПЛЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЖАРЕНЫМИ ТОМАТАМИ

150 гр молодого мелкого картофеля
помидоры черри
1 красная луковица
1 стебель сельдерея
оливки без косточек
оливковое масло
соль, перец
шнитт-лук
белый винный уксус

Вымыть картофель со щеткой. Не очищая, отварить в подсоленной воде (около 15 минут). Снять с огня, слить воду, дать картофелю немного остыть.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Обжарить помидоры, кожица на них должна лопнуть. Посолить и поперчить, снять с огня.
На ту же сковороду добавить еще немного оливкового масла, прогреть картофель. Посолить и поперчить.
Для заправки смешать уксус и оливковое масло.
Смешать картофель с нарезанным сельдереем, оливками, красным луком, томатами. Добавить заправку, перемешать. Посыпать нарезанным зеленым луком.




КЕКСЫ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ШОКОЛАДОМ

140 мл оливкового масла
150 гр сахара
125 мл сливок 25%
2 крупных яйца
1 ст.л. разрыхлителя
100 гр темного шоколада, натертого на терке
20 гр рома
200 гр пшеничной муки

Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром. Добавить сливки.
Муку соединить с разрыхлителем, всыпать в яично-сливочную смесь. Добавить оливковое масло, размешать. Добавить шоколад и ром, еще раз хорошо перемешать. Разложить тесто по формочкам. Выпекать при 180 градусах 10 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и выпекать около 1 часа. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить из теста сухой.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
margeriten26
Mar. 10th, 2013 03:49 pm (UTC)
Шикаааааарно! Захотелось кускуса...И всего остального.
maria_kitchen
Mar. 10th, 2013 03:53 pm (UTC)
Кускус, кстати, самое быстрое, что можно приготовить. И самое простое, по-моему))
(no subject) - margeriten26 - Mar. 10th, 2013 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 10th, 2013 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Mar. 10th, 2013 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 10th, 2013 04:03 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
maria_kitchen
Mar. 11th, 2013 08:12 am (UTC)
спасибо!:)
duskphotography
Mar. 10th, 2013 04:31 pm (UTC)
Маша, снимки просто великолепные, такие жизнерадостные! И спасибо за рецепты, перчики обязательно наметила себе сделать:)
maria_kitchen
Mar. 11th, 2013 08:12 am (UTC)
Оля, спасибо большое:))
marusikus
Mar. 10th, 2013 04:38 pm (UTC)
Как бы не забыть про эти чудесные перцы!)обязательно сделаю летом...а может и раньше;))
maria_kitchen
Mar. 11th, 2013 08:12 am (UTC)
Летом просто обязательно, Марусь:) На природе самое милое дело!
lovely_kitchen
Mar. 10th, 2013 09:43 pm (UTC)
как же я люблю такие вот живые фото, в процессе приготовления еды))
maria_kitchen
Mar. 11th, 2013 08:13 am (UTC)
И я люблю! Действительно, живее получается:)
donna_sol
Mar. 11th, 2013 05:49 am (UTC)
Какая вкуснотища!
maria_kitchen
Mar. 11th, 2013 08:14 am (UTC)
да-да!:) и кускус лучше всего, на мой страшно предвзятый взгляд))
lenycopsy
Mar. 11th, 2013 06:03 am (UTC)
Как все вкусно, кускус очень люблю.
maria_kitchen
Mar. 11th, 2013 08:14 am (UTC)
Кускус очень хорош! Особенно, если нет времени или лень:))
larisas19
Mar. 11th, 2013 07:45 am (UTC)
Класс! Спасибо!
На самом деле вызывает желание готовить и есть кускус и остальное.
maria_kitchen
Mar. 11th, 2013 08:15 am (UTC)
Это же замечательно!:)
cook_inspire
Mar. 11th, 2013 09:54 am (UTC)
Фаршированные перцы у меня с летом ассоциируются)) А выпечка с оливковым маслом очень нравится, больше чем со сливочным!
maria_kitchen
Mar. 11th, 2013 02:21 pm (UTC)
Тут самое главное качественное масло:) и тогда все просто супер получится
t_brenon
Mar. 11th, 2013 10:03 am (UTC)
Очень люблю греческую кухню! перцы обязательно сделаю!Спасибо, Маша!)
maria_kitchen
Mar. 11th, 2013 02:22 pm (UTC)
Они того заслуживают:)) правда, я всегда делаю кускуса чуть больше, чем нужно, чтобы оставался на гарнир:)
ewgenija_s
Mar. 11th, 2013 04:38 pm (UTC)
красотища. )
maria_kitchen
Mar. 12th, 2013 02:39 pm (UTC)
спасибо!
l_larry
Mar. 15th, 2013 05:49 am (UTC)
Самостоятельно, не ждем, пока шеф все сделает за нас.
а сами-то )))
maria_kitchen
Mar. 15th, 2013 08:24 am (UTC)
Re: Самостоятельно, не ждем, пока шеф все сделает за нас.
В смысле?:) каждый готовит за своей плитой для себя, шеф для себя)
natalikka
Mar. 18th, 2013 11:33 am (UTC)
Очень привлекательно!
Маш, что-то я до студии Высоцкой все никак не доберусь! Хотя столько там уже разных интересных мероприятий было!
А давно это проходило?
maria_kitchen
Mar. 18th, 2013 01:36 pm (UTC)
Да не так что бы очень давно, Наташ! Жалко, тебя не было на Ярмарке. Студия интересная:)
sonrisa874
Mar. 27th, 2013 07:08 pm (UTC)
кексики какие интересные)) Маша, в рецепте не написано, сколько класть сахара. и сколько штук получается? спасибо)
maria_kitchen
Mar. 27th, 2013 07:33 pm (UTC)
Спасибо за сахар, сейчас допишу:) гр 150.
Здесь на 8 штук.
(no subject) - sonrisa874 - Mar. 28th, 2013 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 28th, 2013 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonrisa874 - Mar. 28th, 2013 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 28th, 2013 01:21 pm (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner