?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Во всю идет Масленица, что наверняка уже заметили многие. Кто-то по ясной, солнечной погоде; хоть еще и морозно, но все говорит о скорой весне. А кто-то по ленте в жж; в ней блины и только блины:)) Не следует и мне отставать.

На этой неделе хочу показать как минимум два новых рецепта. Один более близкий к нам, с насыщенным вкусом (спасибо гречневой муке). А другой..о, это привет из-за границы:) Всеми любимый "привет", но об этом после.

Старенькое по тэгам: блины, оладьи, панкейки.


115 гр гречневой муки
215 гр пшеничной муки
500 мл молока
3 яйца
растительное масло
соль, сахар

Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте молоко. Затем всыпьте оба вида муки и размешайте,
что бы не было комочков. Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.
Сковороду поставьте на огонь, прокалите. Перед тем как вылить тесто для первого блина,
смажьте поверхность сковороды небольшим количеством растительного масла. Пеките блины
с двух сторон, готовые складывайте стопочкой на тарелку. Можно накрыть фольгой,
чтобы они дольше оставались теплыми.
Подавайте блины со сметаной, сливками или взбитым до состояния крема творогом. Недурно будет с красной рыбой и укропом.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
alely
Mar. 12th, 2013 06:28 pm (UTC)
Маш красавцы какие!
а я очень мало блинов жарю, хоть мои и любят, но нам тесто горячее нельзя к сожалению(
maria_kitchen
Mar. 13th, 2013 07:49 pm (UTC)
Если нельзя, то и не нужно; главное, чтобы не во вред.
maleficente
Mar. 12th, 2013 06:57 pm (UTC)
А ты как всегда о прекрасном. :))
maria_kitchen
Mar. 13th, 2013 07:49 pm (UTC)
А как же!:))
olgavb_osa
Mar. 12th, 2013 08:14 pm (UTC)
Хороши блинки!) Лапти просто великолепны!)
maria_kitchen
Mar. 13th, 2013 07:49 pm (UTC)
Спасибо, Оля:)
tastydiet
Mar. 12th, 2013 08:56 pm (UTC)
Да, я вот с красной рыбой представляю!
maria_kitchen
Mar. 13th, 2013 07:50 pm (UTC)
И хорошо получается)) хотя, я все больше со сметаной:)
lilmar
Mar. 13th, 2013 04:21 am (UTC)
тоненькие какие!
maria_kitchen
Mar. 13th, 2013 07:51 pm (UTC)
Это еще толстенькие)))
alenakogotkova
Mar. 13th, 2013 05:41 am (UTC)
Маш, я блины и без Масленицы постоянно пеку) Но вот с гречневой у нас идут больше, как закусочные.
maria_kitchen
Mar. 13th, 2013 07:52 pm (UTC)
Ален, я тоже, очень хороший завтрак получается:)
innagenne
Mar. 13th, 2013 05:52 am (UTC)
Ровненькие, аккуратные! Прелесть!))
maria_kitchen
Mar. 13th, 2013 07:52 pm (UTC)
Спасибо:)
joy321
Mar. 13th, 2013 06:16 am (UTC)
так аппетитно
maria_kitchen
Mar. 13th, 2013 07:52 pm (UTC)
Спасибо)
marusikus
Mar. 13th, 2013 09:22 am (UTC)
какие классные фото) я еще гречишные не пекла:)мука не попадалась под руку))
maria_kitchen
Mar. 13th, 2013 07:53 pm (UTC)
Машуль, спасибо:) у меня как-то кстати оказалась под рукой мука))
vyborganka
Mar. 13th, 2013 01:54 pm (UTC)
Ровненькие такие.
Красивые!
maria_kitchen
Mar. 13th, 2013 07:54 pm (UTC)
Ален, спасибо!
porosolka_balt
Mar. 13th, 2013 03:19 pm (UTC)
С гречневой мукой очень вкусные блины получаются! И такие ароматные.
maria_kitchen
Mar. 13th, 2013 07:54 pm (UTC)
Вкусные:) и вообще, разнообразие))
natalikka
Mar. 18th, 2013 11:39 am (UTC)
Машик, чью муку брала?
maria_kitchen
Mar. 18th, 2013 01:34 pm (UTC)
Наташ, это Гарнец.
natalikka
Mar. 18th, 2013 01:51 pm (UTC)
Да ты что????
Это без набухания и без расстойки???
Мне вот тут говорили, что с этой мукой ничего не получилось.
Многие говорят, ч с ней плохо выходит.
А я сделала тут на днях и получилось.
А чисто гречишные не делала?
maria_kitchen
Mar. 18th, 2013 02:00 pm (UTC)
Чисто гречишные тонкие у меня плохо переворачивались, рваться начали. Толстенькие не пекла.
Так что, мне показалось, что это лучший вариант именно с этой мукой))
shikades
Jul. 9th, 2013 03:55 pm (UTC)
Мария, не подскажете, сколько масла непосредственно в тесто нужно?
maria_kitchen
Jul. 9th, 2013 04:08 pm (UTC)
Обычно я добавляю 3-5 ст.л.
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner