Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Абрикосовое мороженое

 

Главное лакомство детства, без него немыслимо лето..

Были такие жаркие пятницы, когда воздух нагрет до предела, всем хочется побросать дела и бежать на природу, но им-то нельзя, а ты едешь на дачу, наслаждаясь моментом в полной мере:) "Электричкой из Москвы". Болтаешь ногами, вертишь головой по сторонам.. И когда по вагону начинают толкаться тетеньки и дяденьки с лотками, предлагающие три батарейки по цене одной, кто-нибудь из старших непременно скажет: "Маш, а если нам мороженого?". И уговаривать не приходится. 
Как известно, в жизни приходится делать выбор, и не всегда он прост. Особенно когда предстоит выбрать между воооон тем шоколадным и вот этим с орешками. Но когда решишься, какое же это блаженство, как можно быстрее снять упаковку и откусить кусочек. Холодный, и оттого ломко-хрустящий, шоколад, под ним - пломбир, свежий ветерок из окна и жизнь прекрасна! 

Прошли годы.. :))) Мороженое я люблю по-прежнему, и мне кажется, что это навсегда. Так что, когда увидела у Жени ewgenija_s  вот этот рецепт, поняла, что это точно "мое". Абрикосовое мягкое мороженое. У Жени оно с йогуртом, это замечательная добавка, которая сделает мороженое более легким и несколько снизит его калорийность. Но в последний момент оказалось, что йогурт закончился, поэтому я взяла столько же сливок ему на замену. Получилось все равно здорово!
В следующий раз сделаю кусочки фруктов побольше, когда говорят о фруктах в мороженом, сразу вспоминаю Баскин Роббинс. Опять-таки ностальгия: когда их магазин был через дорогу от дома - ела, кажется, каждый день новое; прям что ни день, то открытие:D

цитирую Женю 

Нам нужно:
400г абрикосов
120г сахара
1 ст.л лимонного сока
150мл натурального йогурта (у меня просто 300 мл сливок, 35%)
150мл сливок

Что делаем:
1. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку, нарезать кусочками и пюрировать до однородной массы.
  

2. Массу протереть через мелкое сито. В готовое абрикосовое пюре добавить сахар, лимонный сок и йогурт. Все ингредиенты тщательно перемешать.


3. Сливки хорошо взбить и вмешать в фруктовую смесь.
  

4. Мороженое готовить по инструкции к вашей мороженице. Или если у вас таковая отсутствует, вылить смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозилку, взбивая ее небольшим венчиком каждый час. Через 3-4 часа мороженное будет готово.
  

Пора к столу!  



По этому рецепту делали
 churmanteeva здесь
Юля lashi здесь
Tags: абрикосы, без яиц, мороженое, сливки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →