Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Масленица продолжается! Блинчики (crespelle) с ванильным мороженым и лесными ягодами



Со всех сторон симпатичный рецепт полноценного десерта, состоящего из тонких блинчиков, шелковистого цитрусового соуса, ванильного мороженого и лесных ягод.

Все, включая пошаговые, от шеф-кондитера сардинского курорта Forte Village Маурилио Д'Амато. То есть, снимала я, а шеф готовил:))
Правда, вернувшись домой, не стала откладывать дело в долгий ящик, повторила пройденный материал:) Все-таки еще идет Масленица, и хотя бы раз каждому нужно отведать блинов.

Итак, чему можно было научиться у шеф-кондитера? На мастер-классе в московском ресторане Оливетта во всю готовились тончайшие блиники, а к ним - чудесный соус:)




500 мл молока
150 гр муки
щепотка соли
щепотка сахара
8 яиц

250 гр сахара
250 гр сливочного масла
5 апельсинов
2 лимона
ликер Cointreau (по вкусу)

ванильное мороженое
лесные ягоды


Взбейте яйца с молоком, мукой, сахаром и солью. Оставьте на 5 минут.
В тесто можно добавить немного растопленного сливочного масла, но это не обязательно.



Растопите на хорошо прогретой сковороде немного сливочного масла. Налейте на сковороду немного теста, обжаривайте около 30 секунд, затем переверните на другую сторону.



Пока не закончится все тесто.



Для соуса разогрейте в сковороде сахар, пока он не начнет карамелизироваться. Добавьте апельсиновый и лимонный сок. Затем блинчики.



Полейте ликером и подожгите.



Дайте ликеру прогореть, затем добавьте ягоды и еще немного сока.





Что бы сделать соус более густым, добавьте сливочное масло и дайте ему разойтись.

Подавайте блинчики с ванильным мороженым.


Tags: апельсины, блины, ваниль, десерт, ежевика, клубника, лимоны, мероприятия, мороженое, рестораны, смородина, соус, черника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments