?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Со всех сторон симпатичный рецепт полноценного десерта, состоящего из тонких блинчиков, шелковистого цитрусового соуса, ванильного мороженого и лесных ягод.

Все, включая пошаговые, от шеф-кондитера сардинского курорта Forte Village Маурилио Д'Амато. То есть, снимала я, а шеф готовил:))
Правда, вернувшись домой, не стала откладывать дело в долгий ящик, повторила пройденный материал:) Все-таки еще идет Масленица, и хотя бы раз каждому нужно отведать блинов.

Итак, чему можно было научиться у шеф-кондитера? На мастер-классе в московском ресторане Оливетта во всю готовились тончайшие блиники, а к ним - чудесный соус:)




500 мл молока
150 гр муки
щепотка соли
щепотка сахара
8 яиц

250 гр сахара
250 гр сливочного масла
5 апельсинов
2 лимона
ликер Cointreau (по вкусу)

ванильное мороженое
лесные ягоды


Взбейте яйца с молоком, мукой, сахаром и солью. Оставьте на 5 минут.
В тесто можно добавить немного растопленного сливочного масла, но это не обязательно.



Растопите на хорошо прогретой сковороде немного сливочного масла. Налейте на сковороду немного теста, обжаривайте около 30 секунд, затем переверните на другую сторону.



Пока не закончится все тесто.



Для соуса разогрейте в сковороде сахар, пока он не начнет карамелизироваться. Добавьте апельсиновый и лимонный сок. Затем блинчики.



Полейте ликером и подожгите.



Дайте ликеру прогореть, затем добавьте ягоды и еще немного сока.





Что бы сделать соус более густым, добавьте сливочное масло и дайте ему разойтись.

Подавайте блинчики с ванильным мороженым.


Comments

( 18 comments — Leave a comment )
marusikus
Mar. 16th, 2013 02:56 pm (UTC)
ну как от такого можно отказаться!)
maria_kitchen
Mar. 16th, 2013 05:24 pm (UTC)
Совершенно невозможно!:) буду повторять еще и еще
miss_katherine
Mar. 16th, 2013 03:05 pm (UTC)
ммм.. с мороженым, чудесно!
maria_kitchen
Mar. 16th, 2013 05:25 pm (UTC)
Как и положено полноценному десерту:)
ne_zhe_nka
Mar. 16th, 2013 03:38 pm (UTC)
Шикарно, тонкие блинчики да еще и пропитанные ликером! Мммм...
maria_kitchen
Mar. 16th, 2013 05:25 pm (UTC)
Наташ, а я раньше делала по французскому рецепту. Хорошо. Но здесь ягоды и мороженое..они решают все:)
tastydiet
Mar. 16th, 2013 04:30 pm (UTC)
Знакомая сковорода))

А вкус яиц не чувствуется в таком количестве?
maria_kitchen
Mar. 16th, 2013 05:26 pm (UTC)
У тебя такая же?)) я дома на чугунной делала, очень удачно.

Неа, не чувствуется; просто тончайшие, мягкие блинчики.
tastydiet
Mar. 16th, 2013 05:35 pm (UTC)
Да, я сотрудничаю с Тефалем, сейчас еще и провожу конкурс, где их разыгрываю)
maria_kitchen
Mar. 16th, 2013 06:28 pm (UTC)
Ааа, здорово! У меня есть одна тефалевская сковорода, но не блинная. Вот тушить что-нибудь удобно:)
joy321
Mar. 16th, 2013 06:13 pm (UTC)
для меня это самое идеальное сочетание
maria_kitchen
Mar. 16th, 2013 06:28 pm (UTC)
Настоящий десерт!:)
ms_gretta
Mar. 16th, 2013 06:21 pm (UTC)
Просто слюнки текут! Еле долистала до последнего фото:))
maria_kitchen
Mar. 16th, 2013 06:28 pm (UTC)
А лучше взять и сделать, тем более, что есть повод - пока еще Масленица!
ingwervanille
Mar. 17th, 2013 10:06 am (UTC)
Какие вкусные!! Я бы не отказалась сейчас от таких)
maria_kitchen
Mar. 18th, 2013 10:35 am (UTC)
Свет, так масленица ведь была, как не приготовить блины:)
natalikka
Mar. 18th, 2013 11:42 am (UTC)
Черт, офигенные!
Слушай, я вот про блинчики с мороженым только вчера подумала.
Это классический вариант подачи палачинок)
maria_kitchen
Mar. 18th, 2013 01:35 pm (UTC)
Подумала и не сделала? Как же так!:)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner