?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Рецепт, а вернее фотографии, из архивов и дальних ящиков:) Еще с тех времен, когда месила руками. Отвыкнув, могу сказать, что нелегкое это дело:))

Непременно повторю такой хлеб в мае-июне, когда все-таки станет понятно, что весна пришла и своего места не уступит. Здесь все просто: рано поутру испекли, завернули в полотняную салфетку, убрали в плетеную корзину и айда на природу!


300 гр муки+ еще 50 гр при замесе
50 мл воды
5 гр дрожжей
0,5 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
2 небольших кабачка
50 гр пармезана

Варианты: добавьте в тесто немного орегано. Или тимьяна. Или замените пармезан козьим сыром.


Кабачки измельчить в блендере (не чищу, просто мою со щеткой). Пюре можно слегка отжать, если слишком водянистое. Или потом добавить еще муки.



Муку просеять, добавить соль и сахар. Добавить дрожжи, влить воду. Добавить кабачковое пюре и начать замес.





Замешивая, добавить натертый пармезан. Сформировать хлеб, надрезать крестообразно. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.



Выпекать при 180 градусах минут 35-40. Главный ориентир: пока при постукивании по дну не будет образовываться глухой звук.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
tastydiet
Mar. 28th, 2013 02:34 pm (UTC)
Получается, он внутри остается зеленым? Очень красиво!
maria_kitchen
Mar. 28th, 2013 02:52 pm (UTC)
Сонь, да; и это здорово!:) Как раз для весны.
diana_nagornaya
Mar. 28th, 2013 03:28 pm (UTC)
какой интересный и не подумала бы никогда что цвет кабачка сохранится в хлебе)))
maria_kitchen
Mar. 28th, 2013 03:29 pm (UTC)
А то как же!:)
leethah
Mar. 28th, 2013 04:04 pm (UTC)
А если нет пармезана?? =(
maria_kitchen
Mar. 28th, 2013 04:17 pm (UTC)
Тогда любой сыр с ярко выраженным вкусом.
Овечий хорошо, козий..
miss_katherine
Mar. 28th, 2013 04:51 pm (UTC)
теперь осталось дождаться кабачков)
maria_kitchen
Mar. 28th, 2013 04:56 pm (UTC)
Цуккини круглый год продают:) Буквально вчера готовила с ними.
Но с грядки оно, конечно, лучше))
(no subject) - miss_katherine - Mar. 28th, 2013 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 28th, 2013 06:30 pm (UTC) - Expand
schantyk
Mar. 28th, 2013 06:10 pm (UTC)
Какое чудо для пикника, но у меня очень дилетантский вопрос.

"пока при постукивании по дну не будет образовываться глухой звук." - это дну хлеба?если да, но как по нему постучать не вынимая его из духовки и не нарушая всего? или это имеется ввиду слегка приподнять?

спасибо, простите за выпытывания подробностей
maria_kitchen
Mar. 28th, 2013 06:30 pm (UTC)
Да, все так: достать хлеб из духовки, приподнять и постучать по его дну. Приподнимать лучше в рукавичке, что бы не обжечься:)
Если звук глухой, то готово. Можно выключать духовку и накрывать хлеб салфеткой, чтобы остывал постепенно.
(no subject) - mongolka - Dec. 1st, 2013 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Dec. 1st, 2013 09:48 am (UTC) - Expand
chernnishka
Mar. 28th, 2013 06:43 pm (UTC)
вкусный какой!=))
maria_kitchen
Mar. 29th, 2013 08:29 am (UTC)
Ага!:)
nafka
Mar. 29th, 2013 05:49 am (UTC)
а сейчас чем месите?)
maria_kitchen
Mar. 29th, 2013 08:30 am (UTC)
Теперь kitchen aid:) причем, уже довольно давно, но восторг не уменьшается))

Edited at 2013-03-29 08:30 am (UTC)
7chocolat
Mar. 29th, 2013 12:11 pm (UTC)
Очень хочется повторить )
maria_kitchen
Mar. 29th, 2013 04:01 pm (UTC)
За чем же дело стало:)
annet_camomille
Mar. 29th, 2013 06:22 pm (UTC)
Очень люблю выпечку с кабачком! Она получается особенно нежной)
maria_kitchen
Mar. 30th, 2013 01:47 pm (UTC)
А сколько вариантов!:)
par_navar
Mar. 30th, 2013 05:15 pm (UTC)
Какой хороший весенний рецепт!
maria_kitchen
Apr. 1st, 2013 03:24 pm (UTC)
Спасибо!
l_tias
Mar. 31st, 2013 09:00 am (UTC)
как думаете, в хлебопечке получится такой хлебушек?
maria_kitchen
Apr. 1st, 2013 03:24 pm (UTC)
Честно говоря, не знаю, у меня ее нет.
natalikka
Apr. 2nd, 2013 11:43 am (UTC)
А я напросилась на тест ХП филипса - поглядим, как я к нему привыкну ли...
Думаю, что В ХП тоже должен получиться.
PS Ты в Москве? Никуда не планируешь в ближайшее время?
maria_kitchen
Apr. 2nd, 2013 01:33 pm (UTC)
Пока в Москве, дел много; а ты?:)
agro_al
Apr. 10th, 2013 01:10 pm (UTC)
вот как весну-то приманивать надо! :)
maria_kitchen
Apr. 10th, 2013 02:27 pm (UTC)
Кажется, удачно:)
mongolka
Nov. 30th, 2013 04:33 pm (UTC)
а нагрев духовки снизу и сверху, или только снизу?
maria_kitchen
Dec. 1st, 2013 08:16 am (UTC)
И сверху, и снизу.
(no subject) - mongolka - Dec. 1st, 2013 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Dec. 1st, 2013 09:47 am (UTC) - Expand
polinaimp
Apr. 2nd, 2015 07:06 pm (UTC)
Что-то у меня "разгон" по Вашим рецептам)))) на самом деле, все вышло не спициально, просто надо было кабачок пристроить, сделала половинку порции. Очень вкусно, спасибо!:)
maria_kitchen
Apr. 2nd, 2015 07:50 pm (UTC)
Это здорово)) а рецепт вообще удобный - со многими овощами работает:)
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner