?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Жить без выпечки было бы скучно! Без чудесного запаха дрожжевого теста, свежей сдобы, без насыщенно-желтых больших кексов, без милых пустяков вроде вот таких порционных.. Наверное, мне больше нравится сам процесс приготовления, нежели сами сладости. Отчего их вкус ничуть не страдает))
Сегодня рецепт для тех, кому очень срочно нужно что-то к чаю и что б непременно получилось. Очень срочно выйдет, если не готовить крем. Или подавать теплые кексы с парой ложек крема, не нанося его на выпечку.


для капкейков

150 гр муки
80 гр сахара
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
7 ст.л. молока (100 мл)
1 ст.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
ванильная эссенция
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

для крема
120 гр маскарпоне
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. цитрусового ликера

Если использовать не маскарпоне, а любой другой сливочный сыр, то тоже получится неплохо.


Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить лимонный сок и цедру.



Яйцо смешать с растительным маслом, ванильной эссенцией и молоком. Влить яичную смесь в мучную.




Хорошо перемешать. Разложить тесто по смазанным сливочным маслом формочкам. Выпекать около 30 минут при 180 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой. Дать кексам полностью остыть.



Для крема смешать маскарпоне с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Нанести на кексы (полностью остывшие! иначе крем потечет).



Можно использовать кондитерский мешок, можно наносить просто лопаточкой.


Comments

( 21 comments — Leave a comment )
kica_c_hvostom
Apr. 4th, 2013 05:24 pm (UTC)
миллион лет ничего не пекла, нужно завтра непременно сделать. Спасибо =)
maria_kitchen
Apr. 5th, 2013 01:14 pm (UTC)
как успехи?))
kica_c_hvostom
Apr. 5th, 2013 03:13 pm (UTC)
Никак :( семейство проголосовало за блины :( снова за блины.
eastflower
Apr. 4th, 2013 05:37 pm (UTC)
Отличный рецепт! Люблю лимонную выпечку.
maria_kitchen
Apr. 5th, 2013 01:15 pm (UTC)
Спасибо:))
moi_natali
Apr. 4th, 2013 05:55 pm (UTC)
такой красивенький и пышный! мякишь отличный!
maria_kitchen
Apr. 5th, 2013 01:15 pm (UTC)
Спасибо:)
chernnishka
Apr. 4th, 2013 07:35 pm (UTC)
волшебные!=))
maria_kitchen
Apr. 5th, 2013 01:15 pm (UTC)
мерси:))
kica_c_hvostom
Apr. 5th, 2013 05:13 am (UTC)
миллион лет ничего не пекла, нужно завтра непременно сделать. Спасибо =)
tastydiet
Apr. 5th, 2013 10:09 am (UTC)
Я тоже запах люблю)
maria_kitchen
Apr. 5th, 2013 01:16 pm (UTC)
Что-то в этом есть..волшебное:)
kica_c_hvostom
Apr. 5th, 2013 01:40 pm (UTC)
миллион лет ничего не пекла, нужно завтра непременно сделать. Спасибо =)
duskphotography
Apr. 6th, 2013 07:53 am (UTC)
Маша, как красиво:) Мне очень нравится подбор цветов и нежный свет:)
maria_kitchen
Apr. 8th, 2013 01:44 pm (UTC)
Оля, спасибо!
Не так, как хочется, но сразу в фотографии не получается:))
pres_cilla
Apr. 8th, 2013 05:19 pm (UTC)
Какой чудесный рецепт! Утащу-ка я его себе) Спасибо.
maria_kitchen
Apr. 8th, 2013 05:22 pm (UTC)
Спасибо))
zolj
Apr. 8th, 2013 06:32 pm (UTC)
так кто нибудь испек? сомнения закрались, как это маскарпоне будет держаться на кексе. Для укрытия торта я добавляла в маскарпоне взбитые сливки с сахарной пудрой.

Edited at 2013-04-08 06:32 pm (UTC)
maria_kitchen
Apr. 8th, 2013 06:35 pm (UTC)
А в чем проблема с маскарпоне? Нормальный сливочный сыр.
natalikka
Apr. 14th, 2013 11:39 am (UTC)
Какой мякиш соблазнительный, Маш! Прям кекса захотелось!
maria_kitchen
Apr. 15th, 2013 12:43 pm (UTC)
Так надо печь, Наташ!:)
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner