?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Слава людям, придумавшим несладкие пироги. Троекратное ура тем, кто придумал настолько простое тесто, что даже яйцо не понадобится. А вкус? Отличный.
Конечно, хорошо испечь большой пирог. Особенно, если за окном бушует непогода, а у вас есть немного сыра, немного сливок или молока, немного специй.. Все под рукой, можно приготовить отличный ужин. Или завтрак. Даже обед, не важно:))
Мини версии - это уже курс на весну и лето. Ведь их можно брать с собой. Завернуть в пергамент, перевязать бечевкой и вперед, навстречу приключениям:) Как видно по нескольким последним записям, эта тема не дает мне покоя после долгой зимы.

Для весны хороши варианты со спаржей, шпинатом, козьим сыром. А уж летом можно приниматься за десерты: пойдут ягоды, фрукты.. и все только с куста, свежее, спелое.



для теста
150 гр муки
50 гр холодного сливочного масла
около 50-100 мл воды (вливать по столовой ложке)
соль

100-150 гр бекона/копченой грудинки
50 гр эмментальского сыра
1 яйцо
75 мл молока
соль, перец

Муку смешать с солью и маслом.
Добавить воду. Вливайте ее постепенно, при перемешивании должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто (лучше всего быстро порубить в блендере или комбайне).
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Тесто разделить на 5-6 кусочков, распределить по формочкам. Сделать несколько проколов вилкой или засыпать тесто шариками для выпечки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20 минут, до бледно-золотистого цвета.
Тем временем нарезать грудинку небольшими кусочками, обжарить на сковороде.
Яйцо смешать с молоком и натертым сыром. Добавить соль и перец.
Разложить грудинку по формочкам с тестом, залить сырно-молочной смесью. Поставить в духовку еще минут на 15-20, до готовности начинки (золотисто-коричневого цвета).


В начинку можно добавить немного мускатного ореха, небольшую луковицу, некрупно нарезанную и обжаренную вместе с грудинкой.





Кстати, про сыры (домашние) и вообще молочные продукты. С большой радостью отмечаю, что правильная "мода" на фермерские продукты дошла до нас. Это видно по тому, как в округе стали появляться небольшие магазинчики с молоком и сопутствующими продуктами из хозяйств соседних  областей. Несколько из них уже опробованы: Хуторок, Избенка, Пей молоко.. Пока осечек не случалось. Однако, по паре наименований вывод сделать сложно. Тем более, что помимо общего качества: добавок, срока хранения; есть такой субъективный момент, как сам вкус. Нравится или нет, что ближе.
Обратила внимание, что и в интернете эта тема пользуется спросом. То есть есть хозяйства, что работают как интернет-магазины. Хочу попробовать и их продукцию тоже. Если тема доставки обычных продуктов питания давно освоена, то такая специализированная для меня в новинку. Хочу попробовать и отписаться сюда.
Кому интересен такой эксперимент? Вы пробовали фермерские продукты? Заказывали через интернет? Кто понравился, на кого обратить внимание в первую очередь? 

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
zykerka_zuki
Apr. 11th, 2013 03:36 pm (UTC)
ух какая нямочка)))
innagenne
Apr. 11th, 2013 04:40 pm (UTC)
Я заказываю иногда в Лавке. Нравится очень домашний сыр Нины Козловой, творог, масло. Еще сыр Джея Клоуза. Тоже понравился с горчицей, Радуга, с базиликом. Еще в Азбуке Вкуса есть продукты Наша ферма. Вообще, мне нравятся фермерские продукты, только это не дешевое удовольствие) Киши обожаю!!! Надо формочки маленькие купить)
maria_kitchen
Apr. 11th, 2013 04:49 pm (UTC)
У меня формочки силиконовые, но хочу купить и антипртгарные, иногда они удобнее:)

Фермерское - не дешевое удовольствие, да. Но с другой стороны смотря за что платить. У меня есть знакомая - большой любитель ЛавкиЛавки. Некоторые вещи, сама говорит, просто хорошие, не ах. А цена на рих как раз ах. С другой стороны, платить на 30 процентов меньше (условно) за просроченный или близкий к тому продукт или то, что сделано с химией..что-то не хочется:) То есть тут соотношение цены и качества по конкретному продукту.
что еще.. по сути тоже фермерское, но больше масштаба: очень люблю Рузские продукты. Но у нас далеко не все представлено в ближайших магазинах, иногда только молоко и кефир.

В азбуке посмотрю, спасибо:)
innagenne
Apr. 11th, 2013 05:03 pm (UTC)
Да, согласна, важно соотношение цена-качество! И да, Рузские продукты тоже люблю. А в Азбуке еще очень нравится молоко с веселым названием Молоко утренней дойки))))
maria_kitchen
Apr. 11th, 2013 05:54 pm (UTC)
Вот его, кажется, видела, но не пробовала)) а вообще хочу попробовать онлайн-магазины, где разные хозяйства представлены. В том числе не молочное. Если что-то путное получится, надо будет отписаться.
innagenne
Apr. 11th, 2013 06:26 pm (UTC)
Да, Маш, отпишись, тема интересная!
maria_kitchen
Apr. 12th, 2013 01:38 pm (UTC)
И я так думаю, должен же кто-то на свой страх и риск попробовать и узнать:))
innagenne
Apr. 12th, 2013 03:49 pm (UTC)
ээээ, про риск то я и не подумала)))
maria_kitchen
Apr. 12th, 2013 04:07 pm (UTC)
Я все же полагаюсь на то, что у нас в большинстве своем могут и умеют делать хорошо:)
Удручает то, что превеликое множество молочных продуктов на полках магазинов - сплошная химия. Состав читать страшно))
Нужно поискать что-то натуральное. Например, идеальный творог для идеальных сырников))
avitaminoza
Apr. 17th, 2013 04:36 pm (UTC)
"Нужно поискать что-то натуральное. Например, идеальный творог для идеальных сырников№
а на рынках такое не продают?))
maria_kitchen
Apr. 17th, 2013 04:57 pm (UTC)
Смотря на каких:) У нас в округе теперь нет ни одного рынка, далековато получается.

Edited at 2013-04-17 04:58 pm (UTC)
nataliya
Apr. 11th, 2013 05:09 pm (UTC)
я такое обожаю))) но много нельзя...а то не пролезу в двери:)
maria_kitchen
Apr. 11th, 2013 05:55 pm (UTC)
А чуть-чуть, иногда;)
alenakogotkova
Apr. 12th, 2013 05:41 am (UTC)
Что-то подобное есть у Монтерсино, но я почему-то несладкую выпечку обхожу стороной, хотя вот читаю состав и слюнки текут...
maria_kitchen
Apr. 12th, 2013 01:38 pm (UTC)
Ален, как так стороной?)) нельзя стороной:)
Кстати, ты же пиццу печешь, а тоже несладкая выпечка;)
alenakogotkova
Apr. 15th, 2013 05:14 am (UTC)
Пицца - наше все!
eastflower
Apr. 12th, 2013 05:19 pm (UTC)
Какие они аппетитные! Надо своим сделать. А то я что-то только сладкие тарталетки пеку. Исправлюсь.
maria_kitchen
Apr. 13th, 2013 03:30 pm (UTC)
Спасибо:)
На самом деле можно испечь большой пирог, но зачастую маленькие удобнее:)
krambambyly
Apr. 15th, 2013 04:25 pm (UTC)
Спасибо,интересная информация!
iz_vody
Apr. 15th, 2013 08:23 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, сильно ли повлияет на вкус, если исключить из начинки яйцо (у сына аллергия)? Спасибо!
maria_kitchen
Apr. 16th, 2013 11:52 am (UTC)
Яйцо связывает начинку, поэтому, если исключать его, то и заменять молоко на жирные сливки (33-35%).
То есть, смешать сливки с сыром, что бы получилась кашеобразная смесь, и ею уже заполнять формочки с начинкой.
iz_vody
Apr. 16th, 2013 05:09 pm (UTC)
Спасибо Вам за ответ! Я давно уже на кишы засматриваюсь, но пока не делала именно из-за яйца в начинке. Попробую теперь.
maria_kitchen
Apr. 17th, 2013 03:28 pm (UTC)
Удачи!:)
4uniqum
Feb. 3rd, 2014 10:51 am (UTC)
Получилось вкусно. На завтрак самое оно. Делали в виде одного большого киша.
maria_kitchen
Feb. 4th, 2014 01:45 pm (UTC)
Отлично:)
13_te
Jan. 17th, 2015 08:26 pm (UTC)
Спасибо, очень простой рецепт))во Франции популярен такой пирог, правда он побольше ,размером с блюдце.у вас тут прямо кладовая сокровищ!
maria_kitchen
Jan. 17th, 2015 09:01 pm (UTC)
Спасибо:) это как раз по французским мотивам, хотя, в Германии и Швейцарии они тоже очень популярны.
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner