?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Макароны? Макароны. Кускус? Кускус. Все сразу:) Уверена, что если не все еще добрались до чуда под названием птитим, он же рис Бен-Гуриона, то очень скоро это сделают. Сделают и полюбят так, как люблю я.

Извечный вопрос "где добыть?", кажется, отпадает. Последний раз, не далее как пару недель назад, видела в Ашане. Ну, и онлайн можно заказать.

1 стакан кускуса птитим
2,5 стакана воды
400 гр индейки (филе)
100 мл 20%-х сливок
50 г сыра пармезан
пучок укропа
соль, перец

В кипящую подсоленную воду засыпать птитим, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15-20 минут. Индейку нарезать, натереть перцем и солью, обжарить на растительном масле. Добавить к индейке сливки. Довести до кипения, добавить натертый сыр и мелко нарезанный укроп, готовить ещё 5 минут. Подавать, выложив на кускус курицу в сливочном соусе.


Вместе с индейкой можно добавлять зеленый горошек или шпинат.

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
mozg72
Apr. 18th, 2013 04:38 pm (UTC)
...о:) птитим! шикарный рис Бен-Гуриона! вещь!!! любимая!!!
maria_kitchen
Apr. 18th, 2013 04:40 pm (UTC)
Ну, я верила, что вещь любимая!:))
Совершенно обязательная и с травами, и с овощами, и вот так, с птицей..
(no subject) - mozg72 - Apr. 18th, 2013 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 18th, 2013 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 18th, 2013 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 18th, 2013 04:49 pm (UTC) - Expand
ne_zhe_nka
Apr. 18th, 2013 04:57 pm (UTC)
Ооо! Птитим!
Недавно его распробовала и очень мне понравился)
maria_kitchen
Apr. 18th, 2013 05:01 pm (UTC)
Наташ, а ты с чем делаешь?

Мне кажется, у нас должен пользоваться большой популярностью:)
(no subject) - ne_zhe_nka - Apr. 18th, 2013 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 19th, 2013 07:54 am (UTC) - Expand
ira106
Apr. 18th, 2013 05:34 pm (UTC)
Как интересно вы птитим готовите! :) Обычно их обжаривают пару минут в масле, потом заливают кипятком в пропоции 1:1, варят 5 минут на медленном огне, выключают и дают настояться еще 5 минут :)
maria_kitchen
Apr. 18th, 2013 05:41 pm (UTC)
Интересно, попробую. Это рекомендации производителя, то, что на упаковке идет.
Хотя, тут у всех по-разному. Я видела минимум три способа приготовления обычного кускуса, пока не уловила, какой правильнее)) Но сама предпочитаю просто заливать кипятком.
(no subject) - ira106 - Apr. 18th, 2013 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 18th, 2013 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ira106 - Apr. 18th, 2013 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 19th, 2013 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - ne_zhe_nka - Apr. 18th, 2013 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 19th, 2013 07:55 am (UTC) - Expand
yerukh
Apr. 18th, 2013 06:35 pm (UTC)
Эхх . . . видимо , я неправильная израильтянка еще :))
maria_kitchen
Apr. 19th, 2013 07:56 am (UTC)
Почему, до птитима не добрались?:)
(no subject) - yerukh - Apr. 19th, 2013 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 19th, 2013 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yerukh - Apr. 19th, 2013 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 21st, 2013 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yerukh - Apr. 21st, 2013 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 22nd, 2013 02:41 pm (UTC) - Expand
innagenne
Apr. 19th, 2013 04:37 am (UTC)
А я как раз увидела его и не рискнула купить, никогда даже не слышала что это такое)))) теперь попробую, все так вкусно отзываются)))
maria_kitchen
Apr. 19th, 2013 07:57 am (UTC)
А вот как кстати!
Штука, которая моментально поселяется на кухне))
lenycopsy
Apr. 19th, 2013 06:19 am (UTC)
Какой кускус красивый.
maria_kitchen
Apr. 19th, 2013 07:57 am (UTC)
спасибо:)
u_kuzi
Apr. 19th, 2013 09:41 am (UTC)
Не встречала у нас такого вида кус-куса, надо поглядеть в БИО магазинчиках, там всякой снеди необычной можно найти.
maria_kitchen
Apr. 19th, 2013 04:32 pm (UTC)
Непременно должен быть:) У нас стал появляться оффлайн, то есть пойти и купить, и это очень радует.
cherepaha_big
Apr. 19th, 2013 09:42 am (UTC)
Красивое фото, очень:) Светлое такое:)

Я обожаю птитим и индейку) Птитим правда недавно открыла для себя, но он прекрасен)
maria_kitchen
Apr. 19th, 2013 04:33 pm (UTC)
В самом деле прекрасен!:)

Спасибо))
tastydiet
Apr. 19th, 2013 10:57 am (UTC)
Какой этот кус-кус красивый!
maria_kitchen
Apr. 19th, 2013 04:33 pm (UTC)
Спасибо:))
bibulka
Apr. 19th, 2013 05:28 pm (UTC)
Красиво!
Интересно, что птитим называют израильским кускусом. Впервые об этом слышу. Кускус ведь совсем не похож на птитим.
maria_kitchen
Apr. 19th, 2013 06:09 pm (UTC)
У нас ходит история о том, что Бен-Гурион велел создать питательный продукт, столь же любимый как рис и кускус. Вокруг этого все и завертелось, включая название:)
(no subject) - bibulka - Apr. 20th, 2013 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 21st, 2013 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Apr. 23rd, 2013 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - bibulka - Apr. 23rd, 2013 11:05 am (UTC) - Expand
fasoltv
Apr. 23rd, 2013 09:15 am (UTC)
Машенька, рецепт потрясающий! Вот в сливочном соусе птитим я больше всего люблю:) А с индейкой... вообще блаженство получилось! Согласна, попробуешь и на кухне теперь всегда))

Было невероятно интересно прочитать все комментарии и узнать еще больше информации, и в особенности тех, кто поделился информацией из Израиля. Это очень ценно :-)
А еще обязательно попробую сначала обжарить птитим в течение нескольких минут, очень любопытно.
maria_kitchen
Apr. 23rd, 2013 09:40 am (UTC)
Наташ, спасибо:) Мне тоже было очень интересно узнать о способах приготовления. Будем пробовать, сравнивать:)
( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner