Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Постные блинчики с бананом



До конца Великого Поста остается менее двух недель, но даже на оставшееся время новые рецепты актуальны:)
Эти блинчики (или оладьи?) для меня - настоящее открытие. Прекрасный завтрак, симпатичный и весьма питательный десерт. Без яиц и молока, разве это не чудо?:)
Так что, каким-нибудь ясным весенним утром вроде сегодняшнего жарьте блинчики, подавайте с пылу, с жару со свежими ягодами и каким-нибудь вкусным сиропом.
Кленовый здесь особенно хорош:)

на 12-14 штук

170 гр муки (может потребоваться больше/меньше в зависимости от того, насколько спелые бананы)
225 мл кокосового молока (кулинарного, без добавления сахара)
1 банан
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы
щепотка соли

Смешать муку с солью, сахаром, корицей и разрыхлителем.
В чашу блендера положить очищенный и порезанный на кусочки банан. Добавить мучную смесь и влить кокосовое молоко. Перемешать до однородности.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто на сковороду при помощи столовой ложки. Обжарить блинчики с двух сторон.
Подавать со свежими ягодами/вареньем/сиропом (например, с кленовым).


Tags: бананы, без яиц, блины, кокосовое молоко, оладьи, постное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments