?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Хотите посмотреть, как проходит кулинарная дуэль? Причем, не один на один, когда шефы готовят, мечутся между плитой и мисками, а вы наблюдаете с мягкого диванчика, обмахиваясь программкой. Забудьте это. Соревнуются команды, и вы - важное звено в этой цепи:)

Испытать все на себе мне удалось на презентации дорогого, любимого ааааа Kitchen Aid’а в Culinarium’е.



В центре внимания в этот день были новинки: кухонный комбайн и погружной блендер, со всеми аксессуарами, разумеется.





Так и делились команды: кому-то машинку по-объемнее, кому-то поменьше. Функции, конечно, тоже разные. Вот, например, комбайн шинкует цуккини, а вы только рычажок двигаете для регулировки толщины. А в соседнем помещении блендер измельчает мясо.



Что готовим? Продукты у всех одинаковые, дальше же начинает работать наша изобретательность. Под неусыпным оком шефа жарим цуккини на гриле и сооружаем закуску с артишоками и пармезаном, тонкой стружкой сыплющимся из-под терки. Замешиваем тесто для пасты.



Просто лапша? Ого-го, это я и дома сделаю меньше, чем за час. Для команды должно быть что-то посложнее; то, что готовится дольше, и можно успеть только выручая друг друга. Равиоли! Много, много равиоли. В начинке мясо с ломтиками обжаренного бекона (для вкуса, а как же), со сливками и горгонзолой.
Это у нас равиоли, а вот у конкурентов лазанья. Кто-то может рассудить, что лучше?



Десерт тоже у каждого свой: хотите фрукты целиком, хотите пюрированные, главное, чтобы шапка из безе была!



Вот с таким прекрасным измельчителем я ушла домой, в награду за труды:)


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
chernnishka
Apr. 25th, 2013 04:09 pm (UTC)
Здорово!
maria_kitchen
Apr. 25th, 2013 04:23 pm (UTC)
Еще как:))
Равиоли, я, конечно, и дома делаю. Но в команде быстрее)
foodfm
Apr. 25th, 2013 06:47 pm (UTC)
Ох, жаль, что мы не в Москве уже...:((( тоже с удовольствием поучаствовала бы в таком мероприятии!
maria_kitchen
Apr. 25th, 2013 06:55 pm (UTC)
Ну, вне Москвы тоже масса всего интересного проходит. Например, мне сегодня рассказывали про греческие острова и неделю мороженого:)
foodfm
Apr. 25th, 2013 07:33 pm (UTC)
Это безоговорочно! :))) только в Грецию не наездишься:)))) мы просто переехали в Питер. Здесь, конечно, тоже масса интересного, только все равно, поняли "на себе", что все сосредоточено в Москве, как не крути.
maria_kitchen
Apr. 26th, 2013 06:42 am (UTC)
В Москве много всего происходит, конечно, но скорее оповещение лучше налажено. Потому что и в небольших городах (не говоря уж про Питер:) ), есть местные гастрономические достопримечательности, хозяйства и традиционные производства. Только про них надо вызнавать, искать, попадать на удачу. Я все-таки надеюсь, что у нас народ расшевелится и поймет, что интересно и показывать, и изучать такого рода вещи:))
foodfm
Apr. 26th, 2013 09:35 am (UTC)
Ну, это да! Нам так и приходится делать в Питере.
maria_kitchen
Apr. 26th, 2013 12:08 pm (UTC)
Мне кажется, сейчас должно быть много, с наступлением тепла:)
foodfm
Apr. 26th, 2013 07:03 pm (UTC)
Ооо, да:))) мы уже потираем ручки всей семьей:))
alenakogotkova
Apr. 26th, 2013 10:06 am (UTC)
Машуль, отличный обзор! Я все никак не доберусь...
maria_kitchen
Apr. 26th, 2013 12:07 pm (UTC)
Давай, Ален, интересно посмотреть:)
sunniest
Apr. 27th, 2013 06:50 pm (UTC)
Оооо, Kitchen Aid - наша с мужем мечта последних месяцев! :)
спасибо за рассказ!
maria_kitchen
Apr. 28th, 2013 01:44 pm (UTC)
Вполне понимаю:)) я на свой миксер нарадоваться не могу. Про насадки еще буду рассказывать, хотя и так уже много про домашнюю пасту сказано:)
sunniest
Apr. 28th, 2013 06:10 pm (UTC)
ооо, я чувствую, муж у меня на насадках помешается, если купим)))
maria_kitchen
Apr. 29th, 2013 12:59 pm (UTC)
В самом деле помешательство. То, как месит тесто и взбивает белки, все это уходит на второй план по сравнению с насадками:))
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner