Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry



Погожий весенний день в сельской местности: время приближается к обеду и солнце припекает совсем по-летнему, лучи его проникают сквозь плотную крону старого дерева на пригорке и отбрасывают резную тень на раскрытую книгу.
Преодолеваешь блаженную сонливость и спускаешься с пригорка, по узкой тропинке, среди трав и мелких желто-белых цветков. К деревянному столу, где по бело-голубым чашкам уже разлит кофе, а на узорчатых тарелках разложено душистое домашнее печенье.

Примерно такие воспоминания крутились у меня в голове всякий раз, как я начинала искать чайный набор:) Искала, и долгое время не могла найти в наших магазинах. Кому я обещала продолжение хваста покупками? Это как раз он! Как и фондюшницу, нашла сей редкий комплект в Уютерре, еще и с изящным молочником в придачу. Фондюшница греет душу, а уж чашки с тарелочками тем паче.
Вообще я подумываю вернуться, потому что-то в набор идут плошки побольше..



165 гр муки
80 гр кокосовой стружки
60 мл кирша (вишневой настойки) + еще 2 ст.л.
110 гр изюма
110 гр сливочного масла (комнатной температуры)
80 гр сахарной пудры
1 ч.л. лимонной цедры
ванильный экстракт или эссенция
щепотка соли

Вместо кирша можно использовать ром, а вместо лимонной цедры - апельсиновую.

Замешивала в чаше стационарного миксера.


Смешать изюм с киршем и оставить на ночь. На следующий день изюм обсушить.
Взбить сливочное масло с сахаром и цедрой (взбивать около 2 минут). Добавить ваниль и 2 ст.л. кирша. Продолжая взбивать, добавить муку, кокос и соль. Замешивать тесто еще 3 минуты. Руками вмешать изюм. Если тесто слишком влажное, добавить еще немного муки (около 2 ст.л).
На пергамент выложить тесто, скатать в колбаску и убрать в морозилку на полчаса.
Нарезать тесто небольшими кружочками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 165 градусах около 20 минут. Остудить на решетке.



Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zykerka_zuki
Apr. 30th, 2013 01:05 pm (UTC)
люблю печеньки!! они такие соблазнительные, как наделаю прятать от глаз надо))
maria_kitchen
Apr. 30th, 2013 06:04 pm (UTC)
Домашнее печенье - это настоящее чудо:)
(no subject) - zykerka_zuki - May. 1st, 2013 07:10 am (UTC) - Expand
diana_nagornaya
Apr. 30th, 2013 02:19 pm (UTC)
вкусные печеньки)))
maria_kitchen
Apr. 30th, 2013 06:04 pm (UTC)
Да-да!:) с молоком особенно
tata2706
Apr. 30th, 2013 02:26 pm (UTC)
Хорошие печеньки:)
maria_kitchen
Apr. 30th, 2013 06:04 pm (UTC)
Спасибо:)
wew_immo
Apr. 30th, 2013 02:36 pm (UTC)
ooo pohoze na moi ljubim6e slow baked cookies!!!
maria_kitchen
Apr. 30th, 2013 06:04 pm (UTC)
Еще один повод испечь:)
(no subject) - wew_immo - Apr. 30th, 2013 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wew_immo - May. 2nd, 2013 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - May. 2nd, 2013 03:13 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Apr. 30th, 2013 03:24 pm (UTC)
Чудесное печенье!
maria_kitchen
Apr. 30th, 2013 06:05 pm (UTC)
Спасибо:)
innagenne
Apr. 30th, 2013 03:57 pm (UTC)
Чашка и правда уютная какая то!))и печеньки хорошие!
maria_kitchen
Apr. 30th, 2013 06:05 pm (UTC)
О, я очень довольна и чашкой, и блюдцами, и молочником.. Вот хорошо:)
alenakogotkova
Apr. 30th, 2013 06:12 pm (UTC)
Маш, посуда великолепная!!!
maria_kitchen
May. 1st, 2013 03:26 pm (UTC)
Спасибо, Ален!
Я сначала хотела привезти откуда-нибудь. Но то не было такой, то уже все было забито в ручной клади, а в багаж боюсь сдавать посуду.
lovelytrifles
Apr. 30th, 2013 06:40 pm (UTC)
Как замечательно написали! Так явно себе это представила и так захотелось такого прекрасного летнего дня, и такого же чаепития, и домашнего печенья на узорчатых тарелках..) набор очень красивый! И фондюшница, кстати, тоже. Всегда вас читаю, но редко комментирую)
maria_kitchen
May. 1st, 2013 03:27 pm (UTC)
Спасибо!:)
Это еще что, я сейчас там же, но в интернет-магазине, заказала аксессуары к Пасхе.. жду не дождусь!
moyugolok
May. 1st, 2013 01:11 am (UTC)
Маш, какие красивые фотографии!
maria_kitchen
May. 1st, 2013 03:28 pm (UTC)
Ира, спасибо:))
foodfm
May. 1st, 2013 04:30 am (UTC)
Чайный набор и вправду обалденный. А печеньице возьму на заметку.
maria_kitchen
May. 1st, 2013 03:28 pm (UTC)
Спасибо!
А на заднем фоне еще и молочник. Короче говоря, я довольна как слон:)
(no subject) - foodfm - May. 1st, 2013 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - May. 1st, 2013 06:02 pm (UTC) - Expand
gerbera1
May. 1st, 2013 06:36 pm (UTC)
даа, чудесные чашечки) нмне тоже очень нравится синий в посуде)
maria_kitchen
May. 1st, 2013 07:00 pm (UTC)
Лен, и вправду, хороши:)
(Deleted comment)
maria_kitchen
May. 2nd, 2013 03:13 pm (UTC)
Спасибо:)

Пока что покупные, но уже совсем скоро сезон:)
sonrisa874
May. 7th, 2013 06:09 am (UTC)
Маша, скажите, пожалуйста, тесто непременно миксером надо замешивать?
maria_kitchen
May. 7th, 2013 06:39 am (UTC)
Нет, конечно; это скорее вопрос удобства:)
lovely_kitchen
May. 9th, 2013 07:33 pm (UTC)
что-то мне подсказывает, что печенье сумасшедше ароматное))
maria_kitchen
May. 10th, 2013 07:36 pm (UTC)
Оно очень вкусное;))
blooody_minded
May. 13th, 2013 02:37 pm (UTC)
а сколько из порции приблизительно получается? По весу:)
maria_kitchen
May. 13th, 2013 05:47 pm (UTC)
По весу боюсь ошибиться)) а так около 20 штук
(no subject) - blooody_minded - May. 15th, 2013 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - May. 15th, 2013 01:31 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

  • maria_kitchen
    15 Apr 2024, 10:05
    Ура, Живому Журналу 25 лет!

    Принимаем поздравления и приглашаем отмечать юбилей вместе! Узнайте больше о цифре 25 в проекте «25 фактов про 25». Расскажите о себе и блоге в хешмобе #ЖЖ25. Вас ждут…
  • maria_kitchen
    28 Mar 2024, 16:27
    Согласен полностью
  • maria_kitchen
    27 Mar 2024, 07:38
    У телеграмма своя специфика, какие-то материалы там удобнее размещать. Например, быстрая публикация фото и короткого текста на ходу – это не формат ЖЖ. А вот сами рецепты – думаю, нет: неудобно…
  • maria_kitchen
    26 Mar 2024, 16:32
    По мне полноценный кулинарные блог может быть только на сайте или платформах вроде ЖЖ. А все эти соц сети разве что для рекламы своего блога.
  • maria_kitchen
    26 Mar 2024, 09:49
    Спасибо)) Удобно ведь, многие чаще читают Телеграм, все новости в одном месте)
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner