Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Коса с сыром и зеленым луком




Большое спасибо lanzalena и отдельное СПАСИБО Мариночке evil_mimi 
Все тут и тут 
Я немного уменьшила пропорции, но даю их "в подлиннике". У меня же было в половину муки, молока, воды и лука (одна стрелка буквально). Яйцом не смазывала.

Нам нужно:
450 гр  муки ( 3 1/2 стакана) 
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сливочного масла
115 гр натертого сыра Чеддер (у меня Пармезан)
небольшой пучок зеленого лука
150 мл теплого молока
175 мл теплой воды
1 яйцо для смазки
масло растительное

Что делаем:

1.Смешайте муку,дрожжи,соль и сахар.
 


2. Нарежьте масло маленькими кусочками и вмесите в муку вместе с сыром и зеленым луком.


3. Добавьте молоко и воду,и замесите тесто,если месим руками то примерно надо 10 минут для вымешивания. Обращайте внимание на то, сколько воды и молока возьмет мука!
Если замес идет в комбайне, то это примерно 5 минут.Тесто должно быть мягким,эластичным и не прилипать к рукам.


4. Смажьте чашку для теста маслом и выложите туда готовое тесто,накройте чашку и уберите в теплое место на 1 час,или пока тесто не увеличится вдвое (если у вас тесто увеличилось быстрее,значит не держите его,и делайте косу).
Застелите противень бумагой для выпечки,чуть ее смазать маслом.
Достаем увеличившееся тесто и делим его на 3 равные части.Каждую часть скатать в длинную колбаску,только чтобы она не была длинее длины противня. Соединяем 3 колбаски с концов,и заплетаем косу,и снова хорошо закрепим в конце.
! Вы можете делить тесто на три части, а затем каждую еще на три. Косы получатся поменьше, но их будет больше.



Выложить косу на противень,накрыть полотенцем и убрать в тепло на 45 минут,или пока коса не увеличится вдвое.
Смазываем косу яйцом и запекаем при 220 гр С 20 минут.Снизим температуру до 180 гр и выпекаем еще 15 минут, или до золотистого цвета. если вы делали косы по-меньше, то смотрите, как будут готовы (как раз золотистого цвета), не пересушивайте.

Пора к столу!


 
Tags: без яиц, дрожжевое тесто, сыр
Subscribe

  • Кускус с клюквой и фетой

    Я все никак не включусь в «настоящую осень», хоть и много готовлю с яблоками, тыквами, корнеплодами. Кажется, что температура на…

  • Обацда. Баварская сырная намазка

    Обацда (Obazda) – одна из главных фишек баварской кухни, причём настолько простая, что за 5 минут с ее приготовлением справится…

  • Киш с грудинкой

    Признаться, сейчас я готовлю только лимонады и мороженое. Каждый день, правда-правда. Но нам уже анонсировали возвращение «к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кускус с клюквой и фетой

    Я все никак не включусь в «настоящую осень», хоть и много готовлю с яблоками, тыквами, корнеплодами. Кажется, что температура на…

  • Обацда. Баварская сырная намазка

    Обацда (Obazda) – одна из главных фишек баварской кухни, причём настолько простая, что за 5 минут с ее приготовлением справится…

  • Киш с грудинкой

    Признаться, сейчас я готовлю только лимонады и мороженое. Каждый день, правда-правда. Но нам уже анонсировали возвращение «к…