?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В этом году планирую показать много пасхальных рецептов:)
На время отойдем от чужих традиций и обратимся к нашим. Вот такую замечательную пасху можно приготовить даже тем, кто опасается класть в творог сырые яйца. Здесь желток заваривается, а сама пасха становится кремовой, шелковистой.

Из расчета на 1 порцию

100 гр творога 9%
1 желток
3 ст.л. сливок 10%
40 гр сахара
½ стручка ванили
15 гр миндаля
15 гр изюма
миндальные лепестки

Миндаль залить кипятком, оставить на пару минут. Затем воду слить, миндаль очистить и обсушить.
Половину ванильного стручка разрезать вдоль. Выскрести семена, добавить их к творогу. Влить сливки, добавить сахар и желток. Все взбить миксером.





Выложить творожную смесь в ковш с толстым дном, поставить на небольшой огонь. Готовить, помешивая, до закипания. Как только смесь начнет закипать, сразу же снять с огня. Дать немного остыть.
Тем временем растолочь в ступке миндаль. Промыть и обсушить изюм.
Смешать творожный крем с миндалем и изюмом. Форму застелить влажной марлей, выложить в нее творожный крем. Накрыть марлей и поставить под пресс на ночь.




Во время выстаивания будет образовываться жидкость, ее нужно сливать.
На следующий день вынуть из формы и посыпать поджаренными миндальными лепестками.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
paola5
May. 3rd, 2013 03:33 pm (UTC)
стекать положить в сито, тоже, наверное, можно?
maria_kitchen
May. 3rd, 2013 03:38 pm (UTC)
В идеале - в специальную форму.
А если пасха небольшая или их несколько, то в плошки и под пресс. Это со всех сторон удобнее, хотя бы в плане подачи: только перевернуть и снять марлю.
chocaladka
May. 3rd, 2013 03:54 pm (UTC)
Ну и что теперь делать?
Глаза-то разбегаются!)))



Edited at 2013-05-03 04:13 pm (UTC)
maria_kitchen
May. 3rd, 2013 05:02 pm (UTC)
И это еще не все))

как что, пробовать!:)
yummy_kitchen
May. 3rd, 2013 06:26 pm (UTC)
Маш,мне очень нравится твой рецепт,никакого сливочного масла! Таким лакомством можно и не в пасху баловаться:-)
maria_kitchen
May. 3rd, 2013 06:57 pm (UTC)
Да, гораздо менее калорийно и вообще полегче:)
foodfm
May. 3rd, 2013 06:52 pm (UTC)
Ох, жаль, что уже не успеваю сделать - друзья ищ Москвы приехали. Зато я сегодня герой - впервые испекла куличи. Вроде хорошие получились, но об этом будем судить в воскресенье:)))) п.с. Я вот все фотографиями наслаждаюсь:)) когда же и у меня такой уровень будет:))

Edited at 2013-05-03 06:53 pm (UTC)
maria_kitchen
May. 3rd, 2013 06:57 pm (UTC)
Куличи - это прекрасно! Скоро напишу, что у меня в этом году получилось:)

Такой уровень не надо, надо лучше!
foodfm
May. 3rd, 2013 07:51 pm (UTC)
Ждем-ждем:)))) я вот хотела поделиться заранее рецептом, но решила сначала его полностью опробовать и тогда рассказать. А про фотографии согласна:))) но все равно же тут надо смотреть другие работы, учиться и конечно же совершенствоваться и совершенствоваться:))
zykerka_zuki
May. 3rd, 2013 07:04 pm (UTC)
очень красиво получилось!
maria_kitchen
May. 3rd, 2013 07:15 pm (UTC)
Спасибо!:)
(Deleted comment)
maria_kitchen
May. 3rd, 2013 08:37 pm (UTC)
*коварно* а ведь это еще не все:))
(Deleted comment)
maria_kitchen
May. 3rd, 2013 09:13 pm (UTC)
Да, именно) тем более, что все зависит от пропорций.
Ну, и всегда можно попробовать в процессе приготовления, если кажется, что сахара мало, то добавить:)
moyugolok
May. 4th, 2013 03:53 am (UTC)
Маш, спасибо! Пошла делать.
maria_kitchen
May. 4th, 2013 07:39 am (UTC)
Ир, как там дела?:)
seans_skazok
May. 5th, 2013 08:30 am (UTC)
Спасибо за рецепт. Уже опробован. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=646595348699474&set=a.349810095044669.100186.100000470452502&type=1&theater Нежная, сладкая, шелковая пасха.
maria_kitchen
May. 5th, 2013 12:50 pm (UTC)
Отлично получилось!:)
natalikka
May. 8th, 2013 06:32 pm (UTC)
Ух!!! Выглядит вкусно очень! не поверишь, в своей жизни ела пасху всего один раз - свекровь делала. И все.
maria_kitchen
May. 8th, 2013 07:33 pm (UTC)
Наташ, да тут дел-то всего ничего! Ладно еще заварная - плиту включать надо:))) так я показывала варианты без нагревания: все смешать и забыть до следующего дня.
chocaladka
May. 23rd, 2013 07:50 pm (UTC)
Позор мне:))))
С Пасхи так и не написала Вам...
Делала 3 вида - шоколадную, лимонную с курагой, и эту заварную с измельчённым миндалём и фундуком и изюмом.

Меня и маму больше всего покорила последняя - самая нежная, правда)))
а бабушке больше пришлась по вкусу лимонная)

Спасибо Вам большое!!!
maria_kitchen
May. 24th, 2013 09:24 am (UTC)
На здоровье! Очень рада, что понравилось:))
polinaimp
Apr. 11th, 2015 11:06 am (UTC)
Это очень вкусно! У Вас замечательные рецепты ! Спасибо, очень понравилось:)
maria_kitchen
Apr. 11th, 2015 12:05 pm (UTC)
Спасибо большое!:))
dark_nanako
Apr. 16th, 2017 06:14 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, пасха вышла очень вкусная! В следующем году увеличу пропорции в несколько раз))
maria_kitchen
Apr. 17th, 2017 10:58 am (UTC)
Ура! Рада, что понравилось, и спасибо за отзыв)))
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner