Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Пасхальный хлеб



Сладкий хлеб с миндальными лепестками в честь пасхальной недели!:)
Особенно хорош утром с кофе и каким-нибудь фруктовым/ягодным джемом. И так душевно: отломить кусочек этой миндальной косы, намазать сливочным маслом, положить сверху ложку мармелада.. Вот это действительно хорошее начало дня:)

Идею приметила в книге по греческой кухне



Кстати, ко мне сегодня еще французская домашняя кухня приехала. Только не из этой серии. Толстая и тяжелая. Наконец-то:)


650 гр муки
25 гр свежих дрожжей
65 мл воды
125 мл молока
80 гр сливочного масла (комнатной температуры)
110 гр сахара
2 яйца + 1 желток
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. корицы
соль
миндальные лепестки

Смешать муку с солью, сахаром и корицей.
Молоко смешать с водой, растворить дрожжи в теплой смеси. Влить дрожжи в муку.
Начать замес теста. Добавить 2 яйца.





Добавить сливочное масло и цедру. Хорошо вымесить тесто (около 5 минут миксером или около 10 минут руками). Оставить с смазанной растительным маслом миске на 1 час.



Разделить тесто на три полоски, сплести из них косу, свернуть ее в круг, края закрепить. Положить хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на полчаса. Затем смазать желтком, посыпать миндальными лепестками.




Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать хлеб около 10 минут (можно накрыть фольгой, что бы миндаль не начал пригорать). Затем понизить температуру до 180 градусов и печь еще около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать хлебу остыть, накрыв его салфеткой.

Tags: МояГермания, Пасха, дрожжевое тесто, корица, орехи, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат с инжиром и кейлом

    Кейл — очень приметный продукт, его насыщенно-зеленые листья невозможно пропустить:) Уже успевший прослыть супер-фудом, он…

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Салат с инжиром и кейлом

    Кейл — очень приметный продукт, его насыщенно-зеленые листья невозможно пропустить:) Уже успевший прослыть супер-фудом, он…

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…