Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Закрывая пасхальную тему. Малиновая пасха



В этом году я обещала показать много пасхальных рецептов. По-моему, удалось сдержать обещание. Ведь копилка рецептов пополнилась булочками, миндальной пасхой, еще одним рецептом кулича.. И вот еще одна пасха по дореволюционной книге.
Более ста лет никак не повредили рецепту: все тоже восхитительное малиновое варенье, все тот же мягкий творог и густая сметана. Мне осталось только добавить немного свежей малины и мяты.

На 2-4 порции:

135 гр творога 9%
35 гр малинового варенья
20 гр сахара
1 желток/белок (пробовала делать и с невзбитым белком, и с желтком - не сказать, что разница огромная)
15 гр сливочного масла (размягченного)
60 гр сметаны 25%
Свежая малина и мята для подачи


Творог размять, можно протереть через сито. Смешать с вареньем, добавить сахар, желток/белок, масло и сметану. Как следует все перемешать.




Форму или небольшие плошки выстелить влажной марлей. Выложить творожную массу, накрыть краями марли. Поставить на ночь под пресс.
На следующий день вынуть из формы, удалить марлю, выложить на тарелку, прибавить ягоды и мяту.


Поленилась и через сито в этот раз не протирала, хуже от того не стало:)



С грядущим Днем Победы, друзья! Мирного неба над головой всем и каждому.
Tags: Пасха, джем, малина, сметана, творог, хорошо забытое старое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal