?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В этом году я обещала показать много пасхальных рецептов. По-моему, удалось сдержать обещание. Ведь копилка рецептов пополнилась булочками, миндальной пасхой, еще одним рецептом кулича.. И вот еще одна пасха по дореволюционной книге.
Более ста лет никак не повредили рецепту: все тоже восхитительное малиновое варенье, все тот же мягкий творог и густая сметана. Мне осталось только добавить немного свежей малины и мяты.

На 2-4 порции:

135 гр творога 9%
35 гр малинового варенья
20 гр сахара
1 желток/белок (пробовала делать и с невзбитым белком, и с желтком - не сказать, что разница огромная)
15 гр сливочного масла (размягченного)
60 гр сметаны 25%
Свежая малина и мята для подачи


Творог размять, можно протереть через сито. Смешать с вареньем, добавить сахар, желток/белок, масло и сметану. Как следует все перемешать.




Форму или небольшие плошки выстелить влажной марлей. Выложить творожную массу, накрыть краями марли. Поставить на ночь под пресс.
На следующий день вынуть из формы, удалить марлю, выложить на тарелку, прибавить ягоды и мяту.


Поленилась и через сито в этот раз не протирала, хуже от того не стало:)



С грядущим Днем Победы, друзья! Мирного неба над головой всем и каждому.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
moi_natali
May. 8th, 2013 06:09 pm (UTC)
Моя любимая ягодка!!! Отличная пасха!
maria_kitchen
May. 8th, 2013 06:10 pm (UTC)
Спасибо:) Я тоже очень люблю малину. Ах, если бы только не косточки))
innagenne
May. 8th, 2013 06:46 pm (UTC)
Маша, рецепт прячу до следующего года. До Пасхи еще не доросла, но через годик рискну!))
maria_kitchen
May. 8th, 2013 06:47 pm (UTC)
Непременно надо!:) Тут дел-то на 10 минут: перемешать, под пресс и в холодильник.
katrin_kivi
May. 8th, 2013 07:24 pm (UTC)
вот ты правильно сделала,все попробовала в мини порциях))
maria_kitchen
May. 8th, 2013 07:35 pm (UTC)
На то две причины, Кать:))
1. Не могу, когда продукты портятся.
2. Несвежее есть не годится.

Так что, лучше понемногу приготовить. Вот хоть на один раз:)
home_chef
May. 8th, 2013 10:32 pm (UTC)
ох и пасочка красотулечная! :))
maria_kitchen
May. 9th, 2013 11:05 am (UTC)
Спасибо!:)
yana_key
May. 9th, 2013 12:06 am (UTC)
Выглядит просто отлично! Приготовлю такое обязательно :)
maria_kitchen
May. 9th, 2013 11:06 am (UTC)
Спасибо:)) кстати, еще актуально, ну, или уж на следующий год:))
porosolka_balt
May. 9th, 2013 03:48 am (UTC)
Очень красивая пасха!
maria_kitchen
May. 9th, 2013 11:06 am (UTC)
Спасибо!:)
krasotkalari
May. 9th, 2013 04:08 pm (UTC)
Красота! Буду делать на следующий год!
maria_kitchen
May. 10th, 2013 07:38 pm (UTC)
Спасибо:)) и без повода неплохой десерт, но лучше все ж по традиции:)
krasotkalari
May. 11th, 2013 10:25 pm (UTC)
Вот именно поэтому :) По традиции оно как-то знаменательнее.
lovely_kitchen
May. 9th, 2013 06:50 pm (UTC)
какая прелесть! сохраню рецепт!
я в этом году тоже творожную пасху делала, по рецепту Соль, с яичным кремом... вкуснота! ))

с большим опозданием, но всё-таки поздравляю с Пасхой :)
maria_kitchen
May. 10th, 2013 07:38 pm (UTC)
Лена, спасибо, и тебя с праздником! Все ж еще идет пасхальная неделя:)
albina_zaripova
May. 12th, 2013 05:45 pm (UTC)
красивая такая, девочковая получилась)
maria_kitchen
May. 13th, 2013 10:06 am (UTC)
а то как же!:)
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner