Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Да здравствует лето! Мятный лед.



Разговоры о погоде снова актуальны)) Так уж у нас получается, что пару недель назад все обсуждали сугробы, а теперь вот новые температурные рекорды:) Градусник показывает что-то около 30 градусов в тени, солнце такое, что любой летний день умер бы от зависти.. Самое время готовить лимонад, запасаться домашним мороженым и лежать где-нибудь в тенечке. Если с каким-то из этих пунктов могут возникнуть проблемы, то только не с мороженым!
Даже сливки не нужны, готовлю фруктовый лед. Есть ягоды - очень хорошо. Нет? Обойдемся и без них.

500 мл воды
пучок свежей мяты
100 гр сахара (лучше добавлять понемногу, пробуя)
сок 1 лимона
немного зеленого пищевого красителя

Воду налить в ковш, добавить мяту. Довести до кипения, всыпать сахар. Готовить, помешивая, пока не раствориться сахар. Дать покипеть еще 2-3 минуты. Добавить лимонный сок и краситель.
Удалить мяту, дать остыть.
Разлить по формочкам, заморозить.

Помимо специальных формочек можно использовать стаканчики из-под йогурта и деревянные палочки. Лишь бы можно было удобно разместить в морозилке.

У меня не было проблем при доставании льда из формочек. Но на всякий случай, если будут: опустите формочку на несколько секунд в теплую воду.

Еще один вариант: заморозить сразу много в большой форме. Затем быстро измельчить в блендере (в том, который предусматривает колку льда) и сразу же подавать, пока не растаяло.


Tags: лимоны, мороженое, мята
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal