?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Разговоры о погоде снова актуальны)) Так уж у нас получается, что пару недель назад все обсуждали сугробы, а теперь вот новые температурные рекорды:) Градусник показывает что-то около 30 градусов в тени, солнце такое, что любой летний день умер бы от зависти.. Самое время готовить лимонад, запасаться домашним мороженым и лежать где-нибудь в тенечке. Если с каким-то из этих пунктов могут возникнуть проблемы, то только не с мороженым!
Даже сливки не нужны, готовлю фруктовый лед. Есть ягоды - очень хорошо. Нет? Обойдемся и без них.

500 мл воды
пучок свежей мяты
100 гр сахара (лучше добавлять понемногу, пробуя)
сок 1 лимона
немного зеленого пищевого красителя

Воду налить в ковш, добавить мяту. Довести до кипения, всыпать сахар. Готовить, помешивая, пока не раствориться сахар. Дать покипеть еще 2-3 минуты. Добавить лимонный сок и краситель.
Удалить мяту, дать остыть.
Разлить по формочкам, заморозить.

Помимо специальных формочек можно использовать стаканчики из-под йогурта и деревянные палочки. Лишь бы можно было удобно разместить в морозилке.

У меня не было проблем при доставании льда из формочек. Но на всякий случай, если будут: опустите формочку на несколько секунд в теплую воду.

Еще один вариант: заморозить сразу много в большой форме. Затем быстро измельчить в блендере (в том, который предусматривает колку льда) и сразу же подавать, пока не растаяло.


Comments

( 32 comments — Leave a comment )
home_bread
May. 13th, 2013 10:57 am (UTC)
Есть, как мороженое, или в чай добавлять?

Edited at 2013-05-13 10:57 am (UTC)
maria_kitchen
May. 13th, 2013 11:01 am (UTC)
Как мороженое. У нас продают всякий разный фруктовый лед, но это страшная химия))

Кстати, с чаем золотая идея, если кубики наморозить. Сахар и краситель убрать только отсюда:)
(no subject) - food_in_art - May. 13th, 2013 07:43 pm (UTC) - Expand
ermine_1984
May. 13th, 2013 11:20 am (UTC)
Ох, как захотелось! Но на сегодня у нас окрошка с холодным квасом - благодать ;3
maria_kitchen
May. 13th, 2013 03:55 pm (UTC)
Кажется, лето к нам надолго, так что, все успеется:)
moi_natali
May. 13th, 2013 11:47 am (UTC)
прекрасно! то что надо в такую духоту)
maria_kitchen
May. 13th, 2013 03:55 pm (UTC)
Спасибо:))
shmelika
May. 13th, 2013 12:17 pm (UTC)
Наверное так же можно сделать тархуновый лёд )))
maria_kitchen
May. 13th, 2013 03:58 pm (UTC)
Конечно, можно, если на тархун нет противопоказаний. У меня у подруги давление чудить начинает от него, сразу вспомнилось.
(no subject) - shmelika - May. 13th, 2013 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - May. 13th, 2013 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shmelika - May. 13th, 2013 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - May. 14th, 2013 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shmelika - May. 14th, 2013 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - May. 15th, 2013 01:31 pm (UTC) - Expand
yerukh
May. 13th, 2013 12:26 pm (UTC)
Это мега - вкусно ! Мы еще так " домашний лимонад ледяной " делаем :-)
( все в блендер мощный с кусочками льда , и сразу пить . Только краситель не кладем - мята сама зеленая )
maria_kitchen
May. 13th, 2013 03:59 pm (UTC)
Да, отлично!
Если дать постоять, то мята действительно неплохо красит сама. Воду еще не очень, а молоко здорово получается:)
(no subject) - yerukh - May. 13th, 2013 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - May. 13th, 2013 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yerukh - May. 13th, 2013 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - May. 14th, 2013 03:01 pm (UTC) - Expand
alenakogotkova
May. 13th, 2013 05:31 pm (UTC)
Маш, как ты кстати... Я вот думаю, что бы такое завтра сделать... Мяту люблю!
maria_kitchen
May. 13th, 2013 05:50 pm (UTC)
Мята наше все! Я без нее никак: или куплю, или сама выращу, но что б была:)
krambambyly
May. 13th, 2013 06:01 pm (UTC)
Замечательно для жары! Спасибо!
maria_kitchen
May. 14th, 2013 03:02 pm (UTC)
Надеюсь, пригодится!
u_kuzi
May. 14th, 2013 06:15 pm (UTC)
Красиво выглядит, но у нас как то не очень жарко... хоть и всё зеленое вокруг.
natalikka
May. 15th, 2013 09:08 am (UTC)
Хм.... в Кёльне неделю назад было круто очень! Жарко!
(no subject) - maria_kitchen - May. 15th, 2013 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - May. 15th, 2013 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - May. 15th, 2013 01:31 pm (UTC) - Expand
natalikka
May. 15th, 2013 09:05 am (UTC)
С зеленым чаем надо попробовать такой!
А у меня сорбет из прошлогодней смородины)
maria_kitchen
May. 15th, 2013 01:32 pm (UTC)
Видела, хорош сорбет! Я делала в том году со смородиной, ну, как раз покажу по жаре))
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner