Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Био, органик, натуральное и фермерское. Искать свое.



картинка для привлечения внимания:)

Не так давно мы с вами обсуждали тему фермерских продуктов. Наверняка, многие заметили, что к нам пришла хорошая мода на фермерские рынки, натуральные продукты, био, органик.. Каждое понятие получило в нашей стране разное отражение. Знаю, что многие не верят в понятие “органик”, считая, что разница между простым и органическим лимоном не велика. А вдруг они вообще с одного дерева!
Лично я с сомнением отношусь к органик, особенно в промышленных масштабах. Фермерские рынки - уже лучше! Но тут мне (или им:) ) не повезло с местоположением, от меня они все далеко. Если есть завсегдатаи, поделитесь, за чем стоит ехать за тридевять земель?

Я вот ленюсь.. А лень - двигатель прогресса:) Начала искать другие варианты. Если с достопамятными лимонами я могу спокойно жить, не беспокоясь об их происхождении и помыв со щеткой, если травы можно купить в ближайшем магазине, то молочка - это предмет моих терзаний и поисков. Кстати, еще пару слов о магазинах шаговой доступности: не во всех, но в некоторых, время от времени ловлю нормальное молоко, творог.. Но это, видимо, сотрудники магазина лично для меня стараются)) потому что стоит не заходить недельку.. и все, больше не завозят. Даже самое простое! А творожки? А ряженка? А сыворотка? А свежий сыр?
С миллионом Е покупать не хочу..
На минуту отвлекусь, не могу не вспомнить, как несколько лет назад в наш дачный поселок стал приезжать дядечка на шумном драндулете в багажнике которого была всякая всячина. И квашеная капуста, и молоко, и творог. С доставкой на дом, то есть на дачу:)) В назначенный час бабушки нашего поселка спешили выстроиться в очередь за бутылками из-под кваса, в которых теперь плескалось молоко.
Тут можно начинать стучаться головой об стену. Кто проверял корову, которая давала молоко? Кто проверял само молоко? Кто стерилизовал упаковку? Кто вообще фасовал и в каких условиях? Сколько молочка пробыла в багажнике на жаре?
Странно, что большинству даже в голову не приходило задаться этими простыми вопросами. И тем более задать их нашему веселому молочнику.
Парное молоко - вообще отдельная история. Много читала о том, что в ряде стран оно запрещено к продаже, дабы оградить покупателей от кишечной палочки и прочего “счастья”.
Нашла интересный вариант с щадящей пастеризацией и коротким сроком хранения (последнее - не беда, наоборот, укладывается в понятие натуральности). Молоко, творог и творожки, все это идет у нас очень хорошо и не залеживается, поэтому те же 72 часа хранения - это за глаза.
Помните, я обещала эксперимент? Ну, кажется, ему быть! Просмотрела всех, кто возит на дом молочные продукты, попадающие под наши запросы. Выбрала Мадам Му, припомнила их еще с выставки Пир..И, ну, покорил йогурт с лимоном и оливками! Заочно правда.
Посмотрела, поизучала все.. Цены меня удивили, очень. Почему вдруг за тот же йогурт порядка 240-270 рублей? Возникло вполне естественное желание знать, за что платить деньги.
Пишу, спрашиваю. Получаю развернутый ответ, суть которого в том, что здесь нет перекупки у фермеров, это производство. У меня создалось впечатление, что чуть ли не штучное. Потому что привезти из Владимирской области и не потерять сроке хранения, который три дня.. это делать под заказ; другим тоже уже не перепродашь.
Хм-хм! Мне ж только направление дать, я уже придумаю миллион рецептов, захочу все попробовать..
Короче говоря, ввели в искушение, заказала. Привезут - отпишусь, правда ли так хороша молочка как хвалят и стоит ли овчинка выделки.

Как-то так сумбурно постаралась изложить свои мысли по поводу того, что рационально, что нет и что еще не пробовала, но интересно.


А вы покупаете фермерские продукты? Хотели бы покупать? Что для вас важно при выборе?
Расскажите про ваши любимые молочные продукты, кстати:))
Tags: поболтать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments