Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Shake it!



Совсем недавно побывала на очень интересной презентации, где был представлен если не весь мир, то значительная его часть: Великобритания, Швейцария, Италия, Франция, США..



Шесть барменов сети пятизвездочных отелей Dorchester Collection демонстрировали свое мастерство. Готовили они только по одному коктейлю, но какому: не классику, не то, что готовят обычно; а нечто уникальное, способное в полной мере отразить индивидуальность автора.



Честно признаюсь, в алкогольной теме я полный профан, но чем искренне интересуюсь, так это сочетаниями. Любыми миксами, которые могут быть использованы где угодно, не только в шейкере:) Заглянув за импровизированную барную стойку, находим там не только огромное количество льда, но и  малину с шампанским; персик и виски; коньяк, имбирный сироп и гибискус; белый шоколад и особый сорт джина, который не найти за пределами отеля, представляющего коктейль.. Невероятно!



Не могу не сказать пару слов о ресторане: это Casta Diva на Тверском бульваре. Ах, какие замечательные каннеллони с уткой здесь готовят!



Кстати, вопрос: если бы вы были султаном барменом, какой коктейль был бы вашим фирменным? Что бы вы включили в него?
Tags: мероприятия, поболтать, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal