
Тесто здесь просто отличное, технология напоминает брецели. А вот форма.. есть варианты!
Ища подходящую, на время углубилась в чтение дискуссии на каком-то немецком форуме. К единому мнению, как водится, спорщики не пришли:)
Пошла я по пути наименьшего сопротивления и испекла вот такие круглые булочки. А что еще можно сделать? Вытянутые булочки с надрезом по середине, небольшие батончики с несколькими надрезами под углом, булочки с надрезом накрест..
Главное - чудесная хрустящая корочка и вкусный мякиш!
340 гр муки
5 гр дрожжей
200 мл воды
1 ч.л. соли + еще немного крупной соли
1/4 ст.л. сахара
раствор соды (см.рецепт)
Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. Влить воду, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час.


Обмять тесто, разделить на небольшие кусочки. Сформировать булочки. Накрыть салфеткой оставить еще на 30-40 минут.

В большом количестве воды (примерно 1,5 литра) растворить 1,5 ч.л. соды. Довести до кипения. Одну за другой опустить булочки в кипящую воду (по минуте на каждую). Выловить, положить на противень, присыпать крупной солью.
Выпекать при 220 градусах 15-20 минут (до насыщенного золотистого цвета).
