Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Швабские булочки. Из старенького!



Тесто здесь просто отличное, технология напоминает брецели. А вот форма.. есть варианты!
Ища подходящую, на время углубилась в чтение дискуссии на каком-то немецком форуме. К единому мнению, как водится, спорщики не пришли:)
Пошла я по пути наименьшего сопротивления и испекла вот такие круглые булочки. А что еще можно сделать? Вытянутые булочки с надрезом по середине, небольшие батончики с несколькими надрезами под углом, булочки с надрезом накрест..
Главное - чудесная хрустящая корочка и вкусный мякиш!

340 гр муки
5 гр дрожжей
200 мл воды
1 ч.л. соли + еще немного крупной соли
1/4 ст.л. сахара
раствор соды (см.рецепт)

Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. Влить воду, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час.



Обмять тесто, разделить на небольшие кусочки. Сформировать булочки. Накрыть салфеткой оставить еще на 30-40 минут.



В большом количестве воды (примерно 1,5 литра) растворить 1,5 ч.л. соды. Довести до кипения. Одну за другой опустить булочки в кипящую воду (по минуте на каждую). Выловить, положить на противень, присыпать крупной солью.
Выпекать при 220 градусах 15-20 минут (до насыщенного золотистого цвета).

Tags: МояГермания, булочки, хлеб
Subscribe

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Бейглы

    Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома. Бейглы на ура…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Бейглы

    Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома. Бейглы на ура…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…