Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

За продуктами. Молочными.



Наконец-то обещанный отчет по заказу молочки!

Заказывала в интернет-магазине. Не знаю, насколько подробно нужно рассказывать о самом процессе заказа продуктов через интернет, поэтому если что непонятно, спрашивайте. Заказываю много разного, может, что-то смогу подсказать.

С места в карьер: моменты, которые меня напрягли, когда я о них прочитала на сайте.

предложение определиться с периодичностью заказов

Решено: при непосредственном оформлении одного, собственно первого, заказа. Никакой график я не составляла, так как понятия не имела, что ко мне приедет.

сообщение о том, что затем курьер будет забирать использованную тару

Решено: не обязательно, по желанию в случае серии заказов. А вообще, в дальнейшем баночки наилучшим образом вмещают в себя домашние заготовки, это я уже проверила.

И вот оно приехало!



Все йогурты порадовали приятной густотой и такой же кислинкой, без тонны сахара на баночку, большим количеством добавки (орехов, изюма и т.д.) относительно массы продукта в целом, отсутствием крупинок или пластмассового вкуса, коими часто грешат йогурты. Творожки Мамино счастье вообще похожи на крем, вкусный, плотный.

Ряженка. Главная печаль всех моих поисков молочных продуктов. Конкретно эта: густая в хорошем смысле; не так, что ложкой есть, и не подкрашенная водичка. Вкусно.

Творожная масса с курагой. Наверное, курагу с творогом я не полюблю никогда. Так, что бы полцарства за упаковку:)) консистенция приятная, не кислит, много кураги.. Попробую еще с изюмом и с вишней, если они сделаны так же, тогда находка.

Творог домашний - то, что можно получить путем сквашивания и использования марли самостоятельно. Два совершенно разных продукта: такой творог и фасованный, который беру обычном магазине. Я использую оба, причем разной жирности (пример в рецептах пасхи этого года).Поэтому мне чем больше разнообразие, тем лучше.

И собственно молоко. Для чистоты эксперимента оставила небольшое количество: на третий день оно скисло в холодильнике. Подождала еще, получила простоквашу.

У нас развернулась нешуточная дискуссия на тему: “Да, хорошая молочка. Но за такие деньги?” А все потому что у большинства из нас есть образ коровы, как довольно обычного животного безо всякой экзотики)) Отведи на луг, подои потом, еще по-колдуй и готово что хочешь. Это и так, и нет. Наблюдая со стороны все так, просто. А на деле - нет. Мы с вами много говорили о себестоимости, о качестве.. И вот что лично я для себя вынесла: нужно пробовать! Если вы увидите, что какие-то продукты (не важно: мясо ли, молоко ли) себя не оправдывают, вы их больше не купите. А если в самом деле хорошо, то можно выделить для себя приоритет. Пусть не в промышленных масштабах (условно 2 кг масла, 5 литров молока) - зачем? Дождаться, чтобы испортилось и выкинуть? Я наблюдаю это довольно давно и уже полностью уверена, что все эти крупные закупки скоропортящихся продуктов бьют по бюджету сильнее, чем небольшое количество первоначально более дорогих продуктов, но в меньших объемах. Лучше понемногу, но будет максимально свежее, а еще понемногу, но разного, ведь так?:)

И еще вопрос:
заказываете ли вы в интернете? Особенно, что касается продуктов.
Tags: поболтать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments