?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Строго говоря, пирог может быть не только с голубикой, а с чем хотите: клубникой, ежевикой, малиной, даже вишней без косточек, выдержанной в бренди или в чем-нибудь вроде того:)
Конечно, он совершенно летний. Вы ведь помните, что лето наступает уже завтра?))
Лучшее, что можно придумать для тихих вечеров в тени, в пару вкусному чаю.

для крема
160 мл молока
125 мл жирных сливок
1 ванильный стручок
3 желтка
50 гр сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала или кукурузной муки

второй вариант заварного крема без сливок и на пшеничной муке

для теста
185 гр муки
1 желток
40 гр сахарной пудры
125 гр сливочного масла
1-2 ч.л. воды

голубика
малиновый или любой другой джем


Смешать в сотейнике молоко и сливки. Из ванильного стручка выскрести семена, добавить их и сам стручок в молочную смесь. Поставить на огонь, довести до кипения. В миске смешать желтки, сахар и крахмал. Удалить ванильный стручок из молочной смеси. Постепенно влить молочную смесь в желтки.
Вернуть смесь на огонь, помешивая, готовить до загустения. Снять с огня, остудить.
Если заварной крем получился не гладким, а комочками: еще горячим протереть через сито.

Муку, сахарную пудру и масло порубить в блендере в крошку. Добавить желток и, по необходимости, немного воды. Перемешать, что бы тесто начало собираться в шар. Распределить тесто по форме, наколоть вилкой. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать основу около 15 минут, до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
Заполнить основу из теста заварным кремом. Посыпать ягодами. Подогреть джем, смазать им ягоды или аккуратно полить пирог при помощи чайной ложки.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
rofal_food
May. 31st, 2013 07:10 pm (UTC)
Такая красота! Чаю захотелось))
maria_kitchen
May. 31st, 2013 07:16 pm (UTC)
Спасибо:) и то верно, почему бы не заварить чай!
duskphotography
May. 31st, 2013 07:19 pm (UTC)
Маша, да он просто красавец, этот твой пирог! Я балдею от снимков:)
maria_kitchen
May. 31st, 2013 07:56 pm (UTC)
Спасибо, Оля!
pu4ini
May. 31st, 2013 07:50 pm (UTC)
не знаю как на вкус, но фотография шикарная)
maria_kitchen
May. 31st, 2013 07:57 pm (UTC)
Спасибо))
elis_27
May. 31st, 2013 07:53 pm (UTC)
А кукурузные крахмал и мука взаимозаменяемы, получается? Никогда не варила крем на кукурузной муке, интересно...
maria_kitchen
May. 31st, 2013 07:59 pm (UTC)
Здесь вполне подходит и то, и то; нужно ведь просто загустить крем. Готовила на кукурузной муке, она и цвета добавляет. Но по вкусу мне больше нравится на пшеничной:)

Edited at 2013-05-31 08:00 pm (UTC)
elis_27
May. 31st, 2013 08:05 pm (UTC)
Спасибо!
foodfm
Jun. 1st, 2013 04:03 am (UTC)
В избранное добавлю - очень люблю ягоды с завоевали кремом. Он, должно быть, такой нежный?)))
maria_kitchen
Jun. 1st, 2013 08:50 pm (UTC)
Именно! И легкий. То, что нужно для лета.
flurno
Jun. 1st, 2013 06:11 am (UTC)
какая красота и вкуснятина! ) нЯм!!!))
maria_kitchen
Jun. 1st, 2013 08:51 pm (UTC)
Спасибо)
(Deleted comment)
maria_kitchen
Jun. 1st, 2013 08:51 pm (UTC)
33-35% будут в самый раз
(Deleted comment)
frune4ka
Jun. 1st, 2013 06:16 pm (UTC)
Маша, спасибо за рецепт такого пирога. Очень радует, что ягоды сюда пойдут любые, как раз в тему!
maria_kitchen
Jun. 1st, 2013 08:52 pm (UTC)
Любые, да:) и с джемами можно эксперементировать.
marusikus
Jun. 1st, 2013 09:34 pm (UTC)
ммм какие летние фото!
ягодки так и манят!:)
maria_kitchen
Jun. 5th, 2013 01:14 pm (UTC)
Спасибо, Машуль!:)
nataliya
Jun. 7th, 2013 02:41 pm (UTC)
красота!!!!
maria_kitchen
Jun. 7th, 2013 05:38 pm (UTC)
спасибо))
4uniqum
Apr. 17th, 2014 09:40 am (UTC)
Очень нежный. Спсб за рецепт.
maria_kitchen
Apr. 17th, 2014 12:27 pm (UTC)
Вам спасибо:)
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner