?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В центре внимания здесь соус, ведь запечь картошку - это пара пустяков; ниже по ссылкам целых два варианта, как это можно сделать:) А соус - настоящая находка. С кокосовым молоком у меня либо сразу да, либо категоричное нет. Супы как-то пока не прижились. Но смузи, соусы, десерты - совсем другое дело. Этот соус удивительный, не острый, но пряный, кокос вовсе не мешает, приходится как-то особенно кстати. Короче говоря, необходимо попробовать.
И не только: открыть для себя такую приправу_а вернее смесь специй, как тикка масала. Если гарам и тандури, и тем более карри мадрас, встречаются часто, то тикка пока остается где-то в тени. Совершенно зря, замечательная вещь!

Спросить гугл и он сразу выдаст один из рецептов; но вообще-то у нас можно встретить именно смесь специй. Есть паста тикка, и есть порошок. Состав пасты примерно такой:
кумин молотый, кориандр молотый, паприка, имбирь корень молотый, кукурузный крахмал, тамаринд, лимонная кислота, вода, соль, растительное масло, чеснок молотый, уксус.



5-7 картофелин
оливковое масло
соль, перец

Картофель (молодой) почистить со щеткой. Нарезать, полить оливковым маслом, натереть перцем и солью. Положить в форму для запекания. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать картофель до готовности, 30-40 минут.

Вариант второй здесь.

для соуса
200 мл кокосового молока
1 ст.л. тикка (пасты или порошка, см.ниже)
1 ст.л. томатного пюре или томатной пасты
немного лимонного сока
соль, перец
петрушка или кинза (по желанию)

В сотейнике смешать томатную пасту (пюре) и приправу тикка масала. Поставить на огонь, добавить кокосовое молоко. Готовить, помешивая, на среднем огне около 5 минут, пока соус не станет достаточно густым. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Добавить мелко нарезанную зелень.
Подавать теплый соус с запеченной картошкой.

Тикка у меня двух видов, подойдет любая: и такая , и такая.
Кокосовое молоко обычно вот такое.
Кинзу в чистом виде не люблю, поэтому не добавляю.


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
eastflower
Jun. 6th, 2013 04:51 pm (UTC)
Маша, так аппетитно! Побежала на кухню курочку доедать.
maria_kitchen
Jun. 6th, 2013 05:02 pm (UTC)
спасибо)) вот,кстати, к курице соус тоже будет хорош!
lilmar
Jun. 6th, 2013 05:07 pm (UTC)
я картошку хоть с чем схомячу!
maria_kitchen
Jun. 6th, 2013 05:15 pm (UTC)
Кажется, один из самых популярных продуктов! Ну, а почему бы и нет:)
nataliya
Jun. 7th, 2013 02:37 pm (UTC)
картошка! боже, какая ж она красивая! и вкусная!
maria_kitchen
Jun. 7th, 2013 02:39 pm (UTC)
А соус-то какой;))
nataliya
Jun. 7th, 2013 02:40 pm (UTC)
согласна, но у меня все равно нет тикки масалы:)
maria_kitchen
Jun. 7th, 2013 02:42 pm (UTC)
Ааа!:(( индийские специи вроде не отправляют через границу..
natalikka
Jun. 8th, 2013 06:06 am (UTC)
Только вчера смотрела передачу про индийские блюда...
даже записала кое-что - понравились быстрые рецепты)
maria_kitchen
Jun. 8th, 2013 07:19 am (UTC)
Здесь лишь бы все ингредиенты под рукой были; а так, вкусно и просто:)
divlesika
Jun. 10th, 2013 01:37 pm (UTC)
а без Тикка масалы просто кокосовое молоко и паста загустеют?
maria_kitchen
Jun. 10th, 2013 08:11 pm (UTC)
Должно получиться, я пробовала не с пастой тикка, а с сыпучей версией; она на густоту не влияет, только на вкус. Можно подобрать похожие специи, входящие в состав тикка.
tasty_kitchen
Jun. 16th, 2013 04:16 pm (UTC)
Соус очень интересный-никогда такой не пробовала)
maria_kitchen
Jun. 16th, 2013 05:53 pm (UTC)
Тогда тем более стоит попробовать:)
alenakogotkova
Jun. 17th, 2013 08:12 am (UTC)
Маш, умеешь ты удивлять!
maria_kitchen
Jun. 17th, 2013 08:55 am (UTC)
А то!:)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner