?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Лично мне довольно сложно сказать, что такое сконы. Булочки? "Да, но легко перепутать. Булочка - это что-то сдобное, присыпанное сахаром, с изюмом", - говорят ассоциации.
Хм, тогда, может, печенье? Тоже не совсем. Печенье рассыпчатое, хрустящее..
Ни два ни полтора:))
Коржики? Возможно. Истина где-то рядом:))
Но раз выпечка английская, то и название скопировать можно. Только как режет слух и глаз иной раз встречающееся "сконсы". Почему, почему, почему нужно к уже имеющемуся множественному числу английского языка приделывать еще и русское окончание?
Вопрос без ответа.
Да и чем вопрошать, лучше приготовить. Готовлю я по-разному, по доброму десятку рецептов. И вот один из них, на простокваше.

для теста
450 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г холодного сливочного масла
200 мл простокваши
1 яйцо + 1 желток
100 г сахара + еще немного
Щепотка соли
для подачи: ягоды, творог, ягодный джем

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Всыпать сахар. Порубить в крошку.




Добавить яйцо, влить простоквашу. Быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник на 1 час.




Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности (тонко раскатывать не нужно). Вырезать кружки. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать сверху желтком и посыпать небольшим количеством сахара. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах, до золотистого цвета.



Готовые булочки разрезать вдоль, прибавить творог, ягодный джем и свежие ягоды.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
tissue_of_lies
Jun. 20th, 2013 03:50 pm (UTC)
Божественно..
maria_kitchen
Jun. 20th, 2013 03:56 pm (UTC)
Спасибо:))
galleta70
Jun. 20th, 2013 04:55 pm (UTC)
Уже по описанию видно, что будет вкусно! А впереди выходные, надо будет порадовать семью. Спасибо!!!
maria_kitchen
Jun. 21st, 2013 12:44 pm (UTC)
Удачной выпечки! По тэгу есть варианты на молоке и сливках. Это если простокваша не найдется:)
natalikka
Jun. 24th, 2013 05:03 pm (UTC)
Люблю сконы за их простоту)
Маш, как ты ловко разрыхлитель и масло в кадр втиснула)
maria_kitchen
Jun. 24th, 2013 05:54 pm (UTC)
Они классные, и быстро, и варианты есть, и со всем хороши:)

Edited at 2013-06-24 05:55 pm (UTC)
cookingpleasure
Jul. 1st, 2013 08:15 pm (UTC)
Красота! Машенька, а где можно купить такую красивую тарелочку?
maria_kitchen
Jul. 1st, 2013 08:23 pm (UTC)
Аня, спасибо! Я покупала в Твой дом, но довольно давно.
Кстати, давно хотела спросить: Ань, а где ты покупала набор посуды белый с голубой каймой (будто эмалированный)? Я часть купила в Германии, а у нас не могу найти:(
cookingpleasure
Jul. 3rd, 2013 07:22 pm (UTC)
Машенька, я покупала на амазоне и доставка была через посредника. Но недавно девочки смотрели, и ее вроде бы нет... И есть еще в магазинах батлерс, там тоже покупала, когда была в Вене.
maria_kitchen
Jul. 3rd, 2013 07:24 pm (UTC)
Анют, спасибо, я тоже в Батлерс покупала. Надо наведаться; это проще, чем с нашей почтой))
ia_kazia_bazia
Jul. 8th, 2013 06:18 pm (UTC)
:)
Сконы очень аппетитно выглядят ! Ни разу не готовила их ( здесь должен быть краснеющий смайлик ) ))))
maria_kitchen
Jul. 8th, 2013 06:55 pm (UTC)
Re: :)
Спасибо))
Простая и симпатичная выпечка, как раз к завтраку.
violetta_yar
Mar. 17th, 2015 09:39 am (UTC)
Зашла поблагодарить за рецепт. Делала к завтраку, нам очень понравилось. Я раньше недооценивала сконы, теперь буду делать еще, по этому рецепту получились очень вкусные. Попробую еще другие, видела у вас на сливках. Спасибо!!!
maria_kitchen
Mar. 17th, 2015 12:32 pm (UTC)
Как здорово, очень рада слышать, что пришлись по душе!:)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner