?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маринованная фета



Фета - совершенно уникальный сыр! Да нет, в плане доступности с ним все в порядке, во многих магазинах продаются не только аналоги, но и вполне себе греческий продукт. Уникален этот сыр тем, что он самый летний. В нем и яркое солнце, и  длинные тени, отбрасываемые столиками где-то у кафе, и старые, стертые камни на площадях, и белые стены домов, и синее-синее море. Вот так все разом в одном кусочке.
Покрошить сыр в салат - легко. Испечь лепешку в средиземноморском стиле - и это возможно. Кстати, о салатах, а заодно и о самостоятельной закуске: вы пробовали маринованную фету? Нет? Скорей готовьте, не пожалеете!

250 гр феты (поломать на кусочки)
175 мл оливкового масла
сок и цедра 1 лимона
молотый перец чили
семена фенхеля

Семена фенхеля поджарьте и разотрите в ступке.
Смешать оливковое масло с лимонным соком и цедрой. Добавьте чили и семена фенхеля.
Получившейся смесью залейте фету. Храните в холодильнике.

Для остроты я добавляла кайенский перец и зеленую паприку.
Можно добавить пару веточек тимьяна.
Перед тем как залить фету маринадом, попробуйте его. Можно брать больше лимонного сока (2-х лимонов на то же количество остальных ингредиентов).


Comments

( 31 comments — Leave a comment )
natalikka
Jun. 24th, 2013 05:19 pm (UTC)
Маш, откуда у тебя любовь к маринованной фете?
Где-то раньше попробовала?
откуда рецепт?
maria_kitchen
Jun. 24th, 2013 05:59 pm (UTC)
Наташ, это толковая книга помогла:) идея отсюда:
http://www.amazon.co.uk/Salt-Sugar-Smoke-Vegetables-Definitive/dp/1845335643/ref=sr_1_10?s=books&ie=UTF8&qid=1372096669&sr=1-10&keywords=preserving

Я с чем только не делала; вот как раз один из вариантов.
(no subject) - tasty_mama - Jun. 24th, 2013 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 25th, 2013 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Jun. 24th, 2013 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 25th, 2013 07:30 am (UTC) - Expand
chernnishka
Jun. 24th, 2013 05:46 pm (UTC)
очень вкусно и ароматно должно получиться=)))
maria_kitchen
Jun. 24th, 2013 06:00 pm (UTC)
Отличная штука. Даже просто на хрустящий хлеб с хорошим оливковым маслом:)
(Deleted comment)
maria_kitchen
Jun. 24th, 2013 06:02 pm (UTC)
Баночка стеклянная? Тогда запросто, только отмыть ее надо как следует:)

а я уже столько этих баночек (именно под заготовки) накупила, что даже не знаю, какой формы мне не хватает))
(Deleted comment)
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 25th, 2013 07:30 am (UTC) - Expand
eugena_klykova
Jun. 24th, 2013 06:09 pm (UTC)
Я тоже иногда мариную, только еще чеснок добавляю - очень здорово!
maria_kitchen
Jun. 25th, 2013 07:31 am (UTC)
Да-да, чеснок очень хорош тут:))
tasty_mama
Jun. 24th, 2013 06:13 pm (UTC)
А вот это уже мне надо!!!
maria_kitchen
Jun. 25th, 2013 07:31 am (UTC)
Оля, обязательно!
spb_zaika
Jun. 24th, 2013 07:26 pm (UTC)
О, надо попробовать сделать.
maria_kitchen
Jun. 25th, 2013 07:36 am (UTC)
Удачи:)
t_brenon
Jun. 24th, 2013 08:40 pm (UTC)
Маша, очень интересный рецепт! С чем ешь? Просто с хлебушком?
maria_kitchen
Jun. 25th, 2013 07:37 am (UTC)
И без него тоже:) в салатах, например.
И еще скоро покажу вариант.
moyugolok
Jun. 25th, 2013 12:39 am (UTC)
Ой, нет, не пробовала! И сколько раз я ее видела в магазине и все никак не соберусь купить...
maria_kitchen
Jun. 25th, 2013 07:37 am (UTC)
А можно не только купить, но и сделать:)
chumisa
Jun. 25th, 2013 06:52 am (UTC)
добрый день, а она сколько-то маринуется по времени?
maria_kitchen
Jun. 25th, 2013 07:38 am (UTC)
Добрый день! Если приготовить с вечера, то утром можно пробовать. Постоит немного - вкус будет более насыщенным.
alenakogotkova
Jun. 25th, 2013 07:23 am (UTC)
Маш, я делаю такую заправку. Даже и не знала, что это называется маринованной фетой)
maria_kitchen
Jun. 25th, 2013 07:39 am (UTC)
Ален, а ты измельчаешь все для заправки? Тут-то вся ценность именно в кусочках феты:))
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 25th, 2013 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 25th, 2013 02:24 pm (UTC) - Expand
Alexandra Belyakova
Jun. 26th, 2013 06:57 am (UTC)
ой, вкуснятина наверно невероятная) надо обязательно попробовать! я вообще обожаю сыры. без них ведь нельзя жить)) даже диетологи про это пишут, вот например http://bit.ly/12Xjn1t. в общем, будем пробовать делать. спасибо за рецепт!
ne_zhe_nka
Jun. 30th, 2013 07:04 pm (UTC)
Маринованая фета - это очень вкусно) Давно ее не делала, я тоже как-то показывала свой вариант, там масло немного прогревала и заливала сыр этим теплым маслом.
maria_kitchen
Jul. 1st, 2013 08:28 am (UTC)
Наташ, а тут в комментариях Алена предлагала делать заправку для салата аналогичным способом:) ты пробовала?
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner