?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тунец с лимонным маслом



В теплое время года барбекю (мангалы, гриль..) - это первое дело. Без них редкий день обходится. В доме непременно держится стратегический запас угля, мясо ждет своей участи, маринуясь в вине, гранатовом соке и чем-нибудь еще, засыпанное кольцами лука, сдобренное перцем.. А то и не мясо вовсе. На скорую руку бросаются на решетку овощи или рыба. Дымок плывет вверх от жаровни и дивные ароматы зовут всех к столу:)

Не смотря на плотный график, стараюсь не отставать с летними рецептами.
Недавно меня просили похвастаться чем-нибудь из кухонной утвари, а у меня как раз в планах были очередные приобретения. Тут и кое-какие кастрюльки, и мороженица.. Только вчера была в Сити, прицеливаясь к наиболее нужным вещам. Но обо всем по порядку. Начинаю со сковороды гриль, наконец-то она у меня появилась. Взяла Rondell, по старому знакомству со сковородой обычной, и сразу же начала готовить. Выбор пал на тунца, которого почему-то в блоге обхожу стороной. Исправляюсь:)


400 гр тунца (стейки)
соль, перец
немного лимонной цедры

для лимонного масла
около 50 гр сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. лимонной цедры

кроме того
руккола
бальзамик или оливковое масло


Перец и цедру перетереть в ступке. Натереть стейки тунца солью и лимонным перцем.
Размягченное сливочное масло смешать с солью и цедрой. Выложить на пищевую пленку, завернуть, придать форму и убрать в холодильник.






Сковороду поставить на огонь, прогреть. Добавить немного растительного масла. Выложить рыбные стейки. Обжарить с двух сторон, по 2-3 минуты на каждую сторону.
Разложить по тарелкам, положить сверху немного лимонного масла. Прибавить немного рукколы, сбрызнув ее небольшим количеством бальзамика или оливкового масла.


Лимонного масла можно приготовить больше и затем использовать по необходимости: к мясу, рыбе, просто со свежим хлебом.
Не жарьте тунца до полной готовности, в середине он должен оставаться практически сырым.





А вы готовите на гриле? Если да, то что? Если нет, почему?

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
moyugolok
Jun. 27th, 2013 12:27 am (UTC)
Я сама только на электрическом гриле и сковороде гриль. А муж на мангале, и конечно это удовольствие от еды ни с чем не сравнить. И все как у тебя - и угли, и лук кольцами, и маринады.
maria_kitchen
Jun. 27th, 2013 06:35 am (UTC)
Я вот тоже как-то все больше на плите или электрическом гриле. Думаю, это традиция.
Ир, а электро-гриль у тебя какой? Мой совсем уж старенький, менять пора.
(no subject) - moyugolok - Jun. 27th, 2013 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 27th, 2013 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jun. 27th, 2013 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 27th, 2013 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jun. 27th, 2013 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 27th, 2013 07:41 am (UTC) - Expand
yummy_kitchen
Jun. 27th, 2013 04:06 am (UTC)
Я использую сковороду-гриль, очень нравится, можно жарить баклажаны без огромного кол-ва масла!Это плюс))) Тунец очень люблю, правда в Москве практически не найти хороший продукт, а после Тайланда вообще со слезами на глазах смотрю на рыбные прилавки
maria_kitchen
Jun. 27th, 2013 06:37 am (UTC)
Что правда, то правда - с рыбой в московском регионе так себе. Почему я долго считала, что не люблю ее совсем. Оказалось, люблю и очень, когда вкус у нее совсем иной, правильный:)
Гриль - вообще удобная штука; у меня и электрический, и сковорода теперь:)
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 27th, 2013 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - yummy_kitchen - Jun. 28th, 2013 05:24 am (UTC) - Expand
lenycopsy
Jun. 27th, 2013 06:04 am (UTC)
Аппетитные кусочки. Я редко на гриле готовлю, у меня сковорода не очень.
maria_kitchen
Jun. 27th, 2013 06:39 am (UTC)
Тут мне сравнить не с чем, эта первая сковорода такого рода у меня на кухне, но пока мне все нравится. я еще пользуюсь электрическим грилем, это тоже неплохая штука; и хорошо, когда и то, и то есть:)
nataliya
Jun. 27th, 2013 08:14 am (UTC)
кусочки - прям, ах!))
maria_kitchen
Jun. 27th, 2013 11:47 am (UTC)
Спасибо)) главное - хороший гриль:)
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 27th, 2013 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Jun. 27th, 2013 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 27th, 2013 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Jun. 27th, 2013 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 27th, 2013 07:30 pm (UTC) - Expand
galleta70
Jun. 27th, 2013 03:11 pm (UTC)
Готовлю на гриле электрическом, причем, в последнее время оооочень многое на нем (если не все:) Масло использовать не надо. Соль - тоже. Мне с гриля любая еда и так кажется соленой. Так что мы с ним очень дружим! :)
maria_kitchen
Jun. 27th, 2013 07:32 pm (UTC)
Гриль - великая вещь. И я поняла, что сковорода - это еще и быстрее получается. Плюс да, масла в общем-то не надо, соли немного или тоже без нее..
natalikka
Jun. 28th, 2013 03:01 pm (UTC)
Маш, а тунец чей? Заморозка?
maria_kitchen
Jun. 28th, 2013 03:34 pm (UTC)
Вот такой беру:
http://www.utkonos.ru/item/1164788s1/
(no subject) - natalikka - Jun. 28th, 2013 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 28th, 2013 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Jun. 28th, 2013 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 28th, 2013 03:45 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Jun. 28th, 2013 03:35 pm (UTC)
Наташ, а ты где-то знаешь хороший свежий?
cookingpleasure
Jul. 1st, 2013 08:13 pm (UTC)
Какая вкуснота!!!! На гриле жарю стейки)
maria_kitchen
Jul. 1st, 2013 08:24 pm (UTC)
Аня, а гриль у тебя какой? Я на сковороде пристрастилась делать:)
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner