Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Курица с кунжутом в воке



Относительно недавно у нас стали появляться магазины, продающие так называемую “китайскую еду”. Наверняка, все видели эти картонные коробочки в кино; наверняка, многие пробовали. Там и лапша, и овощи, и мясо, и что хотите.
Поразмыслив, я пришла к выводу, что мне проще сделать все тоже самое своими руками. По крайней мере, мясо будет хорошим и овощи свежими:)

К тому же, у меня есть вок. В чем его смысл? Тепло концентрируется в первую очередь в центре вока, по краям температура остается более низкой. Это значит, что можно регулировать процесс приготовления путем постоянного помешивания, то есть сдвигания готовящейся пищи с середины на края сковородки.
Как еще сформулировать: это как раз та, что используется в азиатской кухне и не очень-то похожа на привычные нам:) Вот так, если по-простому.
У меня такой, Rondell:


Что касается рецепта, то это фантазия на тему. По вкусу очень даже неплохая:) В первом случае получается густой кисло-сладкий соус, а во втором - простая курица с лапшой и овощами.

400 гр куриного филе
1 небольшой болгарский перец
пучок зеленого лука
вода или бульон (примерно 100 мл)
немного молотого перца чили
1-2 зубчика чеснока
немного свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
2-3 ст.л. кунжута
соевый соус
соль, перец

яичная лапша из 2 яиц по базовому рецепту

Курицу нарезать полосками, посолить и поперчить, добавить молотый чили.
В воке разогреть немного растительного масла, обжарить чеснок и имбирь, добавить курицу. Помешивая, готовить пару минут.



Болгарский перец и зеленый лук нарезать, добавить в вок. Перемешать, готовить еще 2-3 минуты.
Добавить подготовленную лапшу, долить воды или бульона (около 100 мл). Добавить соевый соус ии кунжут. Оставить на огне до готовности лапши (2-3 минуты), периодически помешивать. Снять с огня и сразу же подавать.



Вариант второй: Отварить лапшу отдельно и добавить к курице уже готовой. Перемешать, посыпать кунжутом и сразу подавать.

Tags: кунжут, курица, лапша, лук, паста, перец, соевый соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments