?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Относительно недавно у нас стали появляться магазины, продающие так называемую “китайскую еду”. Наверняка, все видели эти картонные коробочки в кино; наверняка, многие пробовали. Там и лапша, и овощи, и мясо, и что хотите.
Поразмыслив, я пришла к выводу, что мне проще сделать все тоже самое своими руками. По крайней мере, мясо будет хорошим и овощи свежими:)

К тому же, у меня есть вок. В чем его смысл? Тепло концентрируется в первую очередь в центре вока, по краям температура остается более низкой. Это значит, что можно регулировать процесс приготовления путем постоянного помешивания, то есть сдвигания готовящейся пищи с середины на края сковородки.
Как еще сформулировать: это как раз та, что используется в азиатской кухне и не очень-то похожа на привычные нам:) Вот так, если по-простому.
У меня такой, Rondell:


Что касается рецепта, то это фантазия на тему. По вкусу очень даже неплохая:) В первом случае получается густой кисло-сладкий соус, а во втором - простая курица с лапшой и овощами.

400 гр куриного филе
1 небольшой болгарский перец
пучок зеленого лука
вода или бульон (примерно 100 мл)
немного молотого перца чили
1-2 зубчика чеснока
немного свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
2-3 ст.л. кунжута
соевый соус
соль, перец

яичная лапша из 2 яиц по базовому рецепту

Курицу нарезать полосками, посолить и поперчить, добавить молотый чили.
В воке разогреть немного растительного масла, обжарить чеснок и имбирь, добавить курицу. Помешивая, готовить пару минут.



Болгарский перец и зеленый лук нарезать, добавить в вок. Перемешать, готовить еще 2-3 минуты.
Добавить подготовленную лапшу, долить воды или бульона (около 100 мл). Добавить соевый соус ии кунжут. Оставить на огне до готовности лапши (2-3 минуты), периодически помешивать. Снять с огня и сразу же подавать.



Вариант второй: Отварить лапшу отдельно и добавить к курице уже готовой. Перемешать, посыпать кунжутом и сразу подавать.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
yerukh
Jul. 12th, 2013 06:50 pm (UTC)
Какой серьезный вок ! А можно , вопросов ?
Прошу прощения , что не о блюде . .

А в воке этом дно не полусферой , а плоское в центре , да ? Это хорошо ? А покрытие антипригарное есть , так ?
Я просто , готовлю в легоньком воке , с дном полукруглым абсолютно с внутренней стороны сковородки ( подкидывать удобно из - за малого веса как раз , ручка одна , что там для " быстрой обжарки " - мукпац в Израиле называют вроде так ? )
А вот , об основательном воке , тяжелом , с крышкой и ручками с двух сторон - мечтаю . У меня нет такого , а хочется ( кажется , что и не только для азиатской кухни блюд подойдет сия сковородка )

Я конечно , узнАю в инет - поиске , но просто хочется тут спросить , доверяю как - то побольше , чем " незнакомым " :)
Мне больше не у кого спросить было , да и не знаю , есть ли на нашем рынке эта фирма , а тут такой пост ! Аналог поищем если что .
Благодарю заранее .
maria_kitchen
Jul. 12th, 2013 07:09 pm (UTC)
Постараюсь помочь, чем могу:) я сама долго смотрела разные варианты от китайских с абсолютно круглым дном до европейских производителей с разным весом и формой. Для абсолютно круглого дна нужен адаптер, мне это не показалось удобным. И без того немаленькая штука.
Совсем легкий брать не хотелось, потому что у меня хватает сковородок всех форм и размеров с разной толщиной дна, в которых можно подбрасывать содержимое. В итоге вот такой немецкий. Сам большой, дно нет, почти сразу начинаются пологие стенки. Мешать и распределять ингредиенты удобно; в том смысле, что ничего никуда не сваливается (в центр, например). Адаптер не нужен. Крышка выпуклая в половину самого вока. На фото довольно походе на правду смотрится))
И готовить в воке можно на какое-то дикое количество народа, либо обжаривать (тушить) небольшие порции, но очень тщательно регулируя степень обжарки.
По дну и стенкам антипригарное покрытие, да.
yerukh
Jul. 13th, 2013 06:44 pm (UTC)
Все ясно , спасибо большое !

Эх , хочется такой . Интересно , есть ли у нас , надо посмотреть . А то он что - то сильно похож на мечту мою ;)
reflecsplint
Jul. 14th, 2013 12:31 pm (UTC)
тяжелый вок - это чугунный казан ))
а вок и должен быть легким, с круглым дном, моментально нагревающийся
у меня есть и то и другое
maria_kitchen
Jul. 14th, 2013 01:05 pm (UTC)
Да, и это правильно.
Тут подбрасывать мешает не столько вес, сколько величина. По крайней мере для моей комплекции это крайне затруднительно сделать.
yerukh
Jul. 14th, 2013 07:50 pm (UTC)
Я рада за вас :)
А у меня нет , поэтому ищу , что мне нравится у других , и хотела бы себе :)
food_in_art
Jul. 12th, 2013 07:38 pm (UTC)
Мне кажется, в кулинарной блогосфере,едва ли найдётся тот, кто пробовал эту заказную...еду))
Сама обожаю готовить вок,но,вот честно-эти киношные картинки так и подмывают назаказывать пустых коробочек,чтобы есть из них)))
maria_kitchen
Jul. 12th, 2013 07:42 pm (UTC)
А, кстати, надо будет поговорить как-нибудь про фаст и стрит фуд. Интересные темы!

Коробочки - это уже символ, видимо:)) хотя, самостоятельное приготовление с ними в сравнение не идет. Слишком уж занимательный процесс:)
food_in_art
Jul. 12th, 2013 07:48 pm (UTC)
А, кстати, надо будет поговорить как-нибудь про фаст и с
О, я только ЗА! По стопам Джейми)))Ломаем стереотипы))
maria_kitchen
Jul. 13th, 2013 10:00 am (UTC)
Re: А, кстати, надо будет поговорить как-нибудь про фаст
Ок, обсудим:)
sebbenth
Jul. 12th, 2013 08:08 pm (UTC)
Сколько ни заказывал у китайцев, ни разу мне в таких еду не приносили.

Видать, это какая-то американская заморочка.
maria_kitchen
Jul. 13th, 2013 10:00 am (UTC)
У нас есть в коробочках, но качество смущает.
lilmar
Jul. 13th, 2013 03:09 am (UTC)
как вкусно выглядит!
maria_kitchen
Jul. 13th, 2013 10:00 am (UTC)
Спасибо:)
natalikka
Jul. 13th, 2013 09:16 am (UTC)
Хочу вок!
Маш, какой минимальный объем продуктов можно загружать? На сколько человек?
Это и вправду твоя лапша? Чем режешь?
maria_kitchen
Jul. 13th, 2013 10:05 am (UTC)
Наташ, тебе обязательно нужен:)исключительно полезная вещь. Готовить можно хоть на одного.

Лапша, конечно, моя:))) это насадка для пасты к kitchen aid'у так режет. По ссылке она есть.
natalikka
Jul. 13th, 2013 11:14 am (UTC)
Какая тоненькая! А у нее есть название? У пасты и у насадки?
У меня тоненькая только на ручной и то, там совсем тоненькая...
maria_kitchen
Jul. 13th, 2013 12:40 pm (UTC)
Это набор из трех насадок:
http://mixer.ru/catalog/small_appliances/attachments/fettuccine_cutter/
Толщина регулируется одной, при раскатке пласта (я еще на ней основу для равиоли делаю и листы для лазаньи). Ширина - в двух вариантах (еще две насадки)
natalikka
Jul. 13th, 2013 12:42 pm (UTC)
Все 3 насадки в комплекте идут? или каждую отдельно надо брать?
maria_kitchen
Jul. 13th, 2013 12:43 pm (UTC)
В наборе
maria_kitchen
Jul. 13th, 2013 12:44 pm (UTC)
Отдельно пресс для равиоли продается.
natalikka
Jul. 13th, 2013 11:15 am (UTC)
ВОк для индукции подходит?
maria_kitchen
Jul. 13th, 2013 12:40 pm (UTC)
Ага
eugena_klykova
Jul. 14th, 2013 07:57 am (UTC)
Я такое очень люблю! :)
maria_kitchen
Jul. 14th, 2013 01:05 pm (UTC)
и я люблю!:)
agulnaraa
Jan. 11th, 2015 07:40 pm (UTC)
Вы меня спасли! буду брать такой!!! у моего вока - дно круглое, но покрытие нижнее слетело уже-и все липнет, если прилично масло не налить(
я сегодня тоже свой китченайд пробовала-готовила пасту) муж остался доволен)
maria_kitchen
Jan. 12th, 2015 09:30 am (UTC)
Тут не могу пожаловаться на покрытие, служит и служит:))
А с Китченом у меня давняя любовь, даже не знаю, как обходилась раньше. Настолько привыкла и к самому миксеру, и к насадкам.
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner