Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Бискотти с миндалем и дыней

 

За рецепт хочу поблагодарить Машу pie_maria , он изумительный:) За пошаговым рецептом и (еще!) фисташками приходите сюда.


Свои фотографии мне категорически не нравится и "не утешайте меня, мне слова не нужны"(с) :D Серьезно, лучше пните хорошенько за это, больше стимул совершенствоваться будет. Сегодня никакой художественности, например:)

Так мы с вами про бискотти начали. Хотя, особенно говорить тут не о чем, да и не за чем. Лучше представьте как умиротворяюще действует такое: никуда не торопиться, ни о чем не беспокоиться (ну хоть 15 минут для себя любимых), с вами чашечка ароматного кофе, хрустящие бискотти.. Чувствуете? То-то! 
Возможно, учитывая наши теперешние температуры, ко двору больше придется холодный чай, но весь смысл и очарование момента заключаются именно в миндале, дыне... и их прекрасном сочетании. 

Нам нужно:
200 гр муки
100 гр сахара (50 на 50 обычный и ванильный) я сразу взяла 100 гр коричневого
3 яйца
0,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
50 гр  дынных цукатов
75 гр миндаля

у Маши еще были фисташки, 75 гр. У меня пропорции получились немного другими - без фисташек, 80 гр дыни и 120 миндаля.

Что делаем:
1.В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета – нужно периодически посматривать, чтобы ни в коем случае не подгорел. Выньте, дайте остынуть и крупно порубите. Дыню мелко порезать.

2. Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.

3. Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.

4. В миске сбейте вилкой два яйца+желток и одну столовую ложку воды.

5. В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
Тесто по консистенции очень плотное. Бояться не стоит, так надо.

6.Добавьте миндаль, дыню и фисташки и хорошо перемешайте еще раз.

7.Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте колбаску, шириной см 4-6
Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.

8.Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто. До пиков и белизны взбивать не надо:)
Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут. Проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой, выходя из теста.

9.Вынимаем, даем остыть и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.
Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять.

Пора к столу!

или так:
Tags: дыня, орехи, печенье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal