Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Творожные пончики с корицей и лимоном



С возвращением меня! Да возрадуется всякий, кто соскучился по рецептам.
Эти пончики совершенно особенные. И не потому что, мне хочется похвастаться. Во-первых, тут есть творог, но нет дрожжей. Во-вторых, лимон и корица, их вкус и запах - настоящее чудо.
Я безумно люблю и сам процесс приготовления, и сопутствующее ему предвкушение, когда всякий от мала до велика нет-нет, да и заглянет на кухню: "а что пончики, скоро?". И, конечно, центральный момент всей истории: посыпание свежих, горячих пончиков сахарной пудрой.
Кстати говоря, мы-то с вами знаем, что самые вкусные пончики - только что приготовленные. А потому скорей-скорей, пока они не остыли!

Для тех, кому все-таки хочется на дрожжах, рецепт здесь.

250 гр творога 9%
300 гр муки
2 яйца
100 гр сахара (обычный сахар можно частично заменить ванильным)
½ ч.л. корицы (молотой)
Цедра ½ лимона
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра

Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, продолжить взбивание. Добавить к творожной смеси корицу и цедру, размешать.




Всыпать муку и мешать до получения мягкого теста. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать кружки. В сотейнике разогреть большое количество растительного масла. Жарить пончики во фритюре по 3-5 за один прием.





Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.

Tags: корица, лимоны, пончики, творог, творожное тесто
Subscribe

  • Кускус с клюквой и фетой

    Я все никак не включусь в «настоящую осень», хоть и много готовлю с яблоками, тыквами, корнеплодами. Кажется, что температура на…

  • Обацда. Баварская сырная намазка

    Обацда (Obazda) – одна из главных фишек баварской кухни, причём настолько простая, что за 5 минут с ее приготовлением справится…

  • Киш с грудинкой

    Признаться, сейчас я готовлю только лимонады и мороженое. Каждый день, правда-правда. Но нам уже анонсировали возвращение «к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Кускус с клюквой и фетой

    Я все никак не включусь в «настоящую осень», хоть и много готовлю с яблоками, тыквами, корнеплодами. Кажется, что температура на…

  • Обацда. Баварская сырная намазка

    Обацда (Obazda) – одна из главных фишек баварской кухни, причём настолько простая, что за 5 минут с ее приготовлением справится…

  • Киш с грудинкой

    Признаться, сейчас я готовлю только лимонады и мороженое. Каждый день, правда-правда. Но нам уже анонсировали возвращение «к…