Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Тефтели из индейки с чили в томатном соусе



Если говорить о домашней еде, то можно вспомнить много замечательного: и пышные, пахнущие творогом и лимоном ватрушки, и прозрачный куриный бульон с макаронами-алфавитом, и шоколадное печенье с кружкой молока. Но почему-то очень часто бывает так, что первое приходящее мне на ум - это тефтели. Может, потому что, хоть это просто и довольно быстро, но все же надо повозиться с фаршем, скатать эти шарики.. А потом миллион соусов и идей. Да вот, хотя бы самая простая: с томатным соусом.



600 гр фарша из индейки
1 средний свежий чили (или по вкусу)
небольшой пучок петрушки
свежие хлебные крошки (около 2/3 стакана)
соль, перец
панировочные сухари
томатный соус

Чили разрезать вдоль, удалить семена, перец мелко нарезать. Так же мелко нарезать петрушку. Добавить чили и петрушку в фарш из индейки. Хорошо перемешать, посолить и поперчить. По необходимости и желанию добавить в фарш хлебные крошки*. Еще раз перемешать.
Мокрыми руками скатать из фарша шарики, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить томатный соус и тушить, пока тефтели не будут полностью готовы.


*фарш получается немного плотнее.

Иногда меняю петрушку на зеленый лук.
Так же добавляю в фарш репчатый лук, хотя, и без того получается довольно сочно.
Тефтели можно делать совсем небольшими и подавать со спагетти.


Tags: индейка, перец, помидоры, соус, тефтели и фрикадельки
Subscribe

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…

  • Франкфуртский зеленый соус

    Готовим настоящий хит гессенской кухни с 16 века и по сей день. К слову, во Франкфурте-на-Майне есть праздник этого соуса — мы…

  • Обацда. Баварская сырная намазка

    Обацда (Obazda) – одна из главных фишек баварской кухни, причём настолько простая, что за 5 минут с ее приготовлением справится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…

  • Франкфуртский зеленый соус

    Готовим настоящий хит гессенской кухни с 16 века и по сей день. К слову, во Франкфурте-на-Майне есть праздник этого соуса — мы…

  • Обацда. Баварская сырная намазка

    Обацда (Obazda) – одна из главных фишек баварской кухни, причём настолько простая, что за 5 минут с ее приготовлением справится…