Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Овсяное молоко и лимонно-малиновый крамбл.



Август удивителен, потому что это всегда время перемен. Всякий чувствует: взять хотя бы по-летнему теплые дни и вечера, когда уже нет-нет, да и накинешь на плечи теплую куртку. Меняется цвет неба, спеют в садах яблоки, звезды становятся больше и ярче.
Это прекрасные дни.

И все же хочется сделать небольшой реверанс лету, хотя бы таким способом: фотографиями и рецептами.



ЛИМОННО-МАЛИНОВЫЙ КРАМБЛ

для лимонного крема (курда)
сок 2 лимонов и цедра одного из них
2 яйца
100 гр сахара
20 гр сливочного масла

для крошки
4 ст.л. муки
40 гр холодного сливочного масла
молотые грецкие орехи
4 ст.л. сахара или по вкусу

+свежая малина
листочки мяты

Цедру смешать с сахаром. Добавить яйцо и лимонный сок. Хорошо размешать, оставить на 30 минут.
Процедить смесь в кастрюлю с толстым дном. Добавить сливочное масло. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Дать остыть.

Смешать муку с сахаром. Добавить сливочное масло и перетереть руками в крошку. Добавить грецкие орехи, перемешать. Высыпать смесь на противень, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить, периодически перемешивая, пока смесь не станет золотистой и хрустящей. Дать немного остыть.
Разложить лимонный крем по тарелкам или креманкам. Добавить хрустящую ореховую крошку, малину и листочки мяты.




ОВСЯНОЕ МОЛОКО

1 стакан овсяных хлопьев
3 стакана воды (+вода для замачивания)
кленовый сироп
ванильный экстракт или эссенция
щепотка соли
щепотка молотой корицы

Овсяные хлопья залить водой и оставить на 10-15 минут. После замачивания воду слить, хорошо отжать хлопья. Положить их в блендер, добавить 3 стакана воды (это количество можно варьировать по вкусу).
Включить блендер на невысокой скорости и постепенно поднять ее до максимума. Взбивать около 10 секунд. Тщательно процедить смесь. Добавить соль, корицу, ванильный экстракт и кленовый сироп. Еще раз взбить.

Я делала такое "немолочное" молоко во время Великого поста. Помимо этого рецепта у меня еще есть несколько вариантов для подобных случаев, что так же уместно в ситуации аллергии на молочный белок или просто ради разнообразия. Постараюсь показать и другие замены:)

Tags: кленовый сироп, крамбл, курд, лимоны, малина, молоко, напитки, овсянка, орехи, постное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительные приключения эквадорских фруктов в Москве

    Пожалуй, большинству Эквадор знаком по урокам географии, историям о Франсиско Писарро и — много позже — нефтью, кофе и какао.…

  • Салат с инжиром и кейлом

    Кейл — очень приметный продукт, его насыщенно-зеленые листья невозможно пропустить:) Уже успевший прослыть супер-фудом, он…

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Удивительные приключения эквадорских фруктов в Москве

    Пожалуй, большинству Эквадор знаком по урокам географии, историям о Франсиско Писарро и — много позже — нефтью, кофе и какао.…

  • Салат с инжиром и кейлом

    Кейл — очень приметный продукт, его насыщенно-зеленые листья невозможно пропустить:) Уже успевший прослыть супер-фудом, он…

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…