?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Август удивителен, потому что это всегда время перемен. Всякий чувствует: взять хотя бы по-летнему теплые дни и вечера, когда уже нет-нет, да и накинешь на плечи теплую куртку. Меняется цвет неба, спеют в садах яблоки, звезды становятся больше и ярче.
Это прекрасные дни.

И все же хочется сделать небольшой реверанс лету, хотя бы таким способом: фотографиями и рецептами.



ЛИМОННО-МАЛИНОВЫЙ КРАМБЛЬ

для лимонного крема (курда)
сок 2 лимонов и цедра одного из них
2 яйца
100 гр сахара
20 гр сливочного масла

для крошки
4 ст.л. муки
40 гр холодного сливочного масла
молотые грецкие орехи
4 ст.л. сахара или по вкусу

+свежая малина
листочки мяты

Цедру смешать с сахаром. Добавить яйцо и лимонный сок. Хорошо размешать, оставить на 30 минут.
Процедить смесь в кастрюлю с толстым дном. Добавить сливочное масло. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Дать остыть.

Смешать муку с сахаром. Добавить сливочное масло и перетереть руками в крошку. Добавить грецкие орехи, перемешать. Высыпать смесь на противень, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить, периодически перемешивая, пока смесь не станет золотистой и хрустящей. Дать немного остыть.
Разложить лимонный крем по тарелкам или креманкам. Добавить хрустящую ореховую крошку, малину и листочки мяты.




ОВСЯНОЕ МОЛОКО

1 стакан овсяных хлопьев
3 стакана воды (+вода для замачивания)
кленовый сироп
ванильный экстракт или эссенция
щепотка соли
щепотка молотой корицы

Овсяные хлопья залить водой и оставить на 10-15 минут. После замачивания воду слить, хорошо отжать хлопья. Положить их в блендер, добавить 3 стакана воды (это количество можно варьировать по вкусу).
Включить блендер на невысокой скорости и постепенно поднять ее до максимума. Взбивать около 10 секунд. Тщательно процедить смесь. Добавить соль, корицу, ванильный экстракт и кленовый сироп. Еще раз взбить.

Я делала такое "немолочное" молоко во время Великого поста. Помимо этого рецепта у меня еще есть несколько вариантов для подобных случаев, что так же уместно в ситуации аллергии на молочный белок или просто ради разнообразия. Постараюсь показать и другие замены:)

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
vkusnoe_utro
Aug. 21st, 2013 06:45 am (UTC)
Какой чудесный крамбль! Лимонный еще ни разу не делала! Беру на заметку!
maria_kitchen
Aug. 21st, 2013 06:58 am (UTC)
Спасибо:) Если просто варить лимонный крем, то количество ингредиентов лучше сразу увеличивать раза в 4.
mrs_home
Aug. 21st, 2013 06:50 am (UTC)
Удивительный и очень красивый крамбл!
maria_kitchen
Aug. 21st, 2013 06:58 am (UTC)
спасибо большое:)
7chocolat
Aug. 21st, 2013 07:22 am (UTC)
Как всегда отдельно аплодирую снимкам )
maria_kitchen
Aug. 21st, 2013 07:52 am (UTC)
Спасибо:)
diana_nagornaya
Aug. 21st, 2013 08:01 am (UTC)
последние деньки лета! эх, всегда мало!

фотографии чудо)))
maria_kitchen
Aug. 21st, 2013 08:16 am (UTC)
Спасибо:)

А как хороша осень;)
trampampulkanat
Aug. 21st, 2013 09:44 am (UTC)
так и хочется протянуть руку и утащить малинку)
maria_kitchen
Aug. 21st, 2013 01:44 pm (UTC)
так с ней и надо:))
duskphotography
Aug. 21st, 2013 01:17 pm (UTC)
По описанию должно быть очень вкусный крамбль, и на картинках такой красивый:) Вот мне как раз неплохо бы попробовать приготовить, а то я пока ни разу.
maria_kitchen
Aug. 21st, 2013 01:45 pm (UTC)
Оля, спасибо! У меня по тэгу есть несколько. Но вообще-то там все проще простого: главное муку с сахаром смешать и перетереть с холодным маслом:)
innagenne
Aug. 21st, 2013 04:02 pm (UTC)
Вот с лимонным кремом не делала, а вообще очень люблю крамбл. Беру на заметку)) Очень нежные фотографии!
maria_kitchen
Aug. 23rd, 2013 05:41 am (UTC)
Спасибо большое:)
lemonshoco
Aug. 21st, 2013 10:17 pm (UTC)
Отличные рецепты! А молоко похоже на овсяный кисель?
Добавление курда в крамбль отличная идея.
maria_kitchen
Aug. 23rd, 2013 05:42 am (UTC)
Да, чем-то похоже на овсяный кисель.
Спасибо!
divlesika
Aug. 22nd, 2013 09:15 am (UTC)
Спасибо за рецепт!
А для чего сливать воду и отжимать хлопья? И нужны какие - быстрого приготовления или те, которые долго варить? Какой t воды нужно заливать?
maria_kitchen
Aug. 23rd, 2013 05:44 am (UTC)
Да самой простой водой, комнатной температуры. Хлопья лучше измельчаться будут.
Я обычный Геркулес беру:)
natalikka
Oct. 21st, 2013 06:24 pm (UTC)
И как я мимо прошла?
У меня лимонов!!!!
maria_kitchen
Oct. 22nd, 2013 07:48 am (UTC)
Наташ, скорей готовить!
Можно пирог испечь с прокрученными лимонами и хрустящей крошкой, лимонные квадратики (с заливкой).. Ну, еще надо подумать:)
4eshirekot
Oct. 1st, 2015 05:56 pm (UTC)
Какой чудный десерт. Я обожаю сочетание лимона и малины! Из набора крамблов я этот точно приготовлю))))
maria_kitchen
Oct. 2nd, 2015 10:53 am (UTC)
этот, пожалуй, один из моих самых любимых)) успехов!
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner