?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С места в карьер: кто любит кашу? Неужели никто? А я очень даже люблю такой завтрак. Овсянка - это абсолютный хит доброй трети всех смузи, которые я делаю, основа для гранолы или мюсли, и, конечно, сами каши, как без них.
Говоря о последних, вовсе не имею ввиду что-то странного на вкус и цвет. Наоборот, каша должна быть вкусной, что бы начало дня было в самом деле добрым. Сегодня покажу один из способов сделать овсянку более симпатичной:)


на 2 порции

50 гр овсянки
1,5-2 ст.л. сахара (каша получается сладкой, на любителя!)
250 мл молока
1 яблоко
щепотка соли
щепотка корицы
кленовый сироп

Яблоко очистить, сердцевину удалить; само яблоко некрупно нарезать.

В кастрюлю или ковш налить молоко, добавить соль и сахар. Всыпать овсянку. Добавить кусочки яблока и корицу.

Готовить на среднем огне 5-7 минут*. Готовую кашу разложить по тарелкам, полить кленовым сиропом.

*У меня rondell-овский молочник с двойным дном, готовлю фактически на водяной бане, поэтому время может варьироваться. Иногда дожидаюсь закипания воды в нем, иногда сразу же добавляю все по списку и уже тогда жду, когда “баня” начнет работать.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
mrs_home
Aug. 29th, 2013 03:19 pm (UTC)
Обожаю овсянку!!! Ваша крайне аппетитна, надо будет приготовить по вашему рецепту))) Тем более все компоненты очень любимы супругом моим))
maria_kitchen
Aug. 31st, 2013 11:43 am (UTC)
Спасибо и удачного приготовления:))
kahaiko
Aug. 29th, 2013 03:24 pm (UTC)
О, очень интересный рецепт, спасибо. Обязательно попробую :)
maria_kitchen
Aug. 31st, 2013 11:43 am (UTC)
Много всего можно придумать, но этот рецепт один из моих любимых:)
anzgar
Aug. 29th, 2013 04:12 pm (UTC)
Очень люблю каши. И овсянку с яблоками люблю. Вот, правда, кленовый сироп так и не пробовал ещё :)
maria_kitchen
Aug. 31st, 2013 11:44 am (UTC)
Мне кажется, кленовый сироп по-хорошему своеобразен. Тут либо сразу да, либо категоричное нет.
:)
kiev_best_cake
Aug. 29th, 2013 08:27 pm (UTC)
Я очень люблю овсянку и дети ее обожают. А вот во Франции над нами посмеиваются с нашей кашей, которую мы за собой возим)
maria_kitchen
Aug. 31st, 2013 11:47 am (UTC)
А во Франции разве не продают irish oatmeal? Все-таки близко, просто зерна целые.
lemonshoco
Aug. 29th, 2013 10:20 pm (UTC)
Мой любимый завтрак!
maria_kitchen
Aug. 31st, 2013 11:47 am (UTC)
Ура! Я-то думала, что кашу никто не любит))
alesyazpalessya
Aug. 30th, 2013 08:18 am (UTC)
Обожаю овсянку! Правда, полюбила ее только пару месяцев назад, раньше на дух не переносила. Как полюбила: купила красивую тарелочку, милую ложечку, овсянку, бананы и персики. И теперь не представляю своего утра без моей любимой каши! Приятно есть из красивой тарелки:) Думаю, именно благодаря посуде я полюбила эту кашку:)
maria_kitchen
Aug. 31st, 2013 11:48 am (UTC)
Определенно один из лучших способов привыкнуть к не очень любимой еде. И еще: есть понемногу, чтобы распробовать:)
u_kuzi
Aug. 30th, 2013 08:49 am (UTC)
Каши на завтрак самое что ни есть лучшее для здоровья! Особенно овсянка :) К тому же удобно в будни, а вот в выходные можно и побаловаться всяким разным... начиная с круассанов и кексов, заканчивая тостами, имхо :)
maria_kitchen
Aug. 31st, 2013 11:49 am (UTC)
Что полезно, то да! И вкусно тоже, не знаю, почему некоторые не любят кашу.
fahrwasser
Aug. 30th, 2013 04:29 pm (UTC)
Я, я люблю овсянку! Я так страдала, что дочь моя ее не ест, но в последнее время вроде распробовла ))) Теперь могу на двоих делать, а то для себя одной как-то не очень получалось.
maria_kitchen
Aug. 31st, 2013 11:50 am (UTC)
Мне кажется, что так с большинством продуктов: надо хотя бы попытаться распробовать. Вдруг получится:)
Елена Соломонова
Aug. 30th, 2013 05:02 pm (UTC)
Обожаю овсянку, особенно чуть жидковатую. Что может быть лучше на завтрак? ) Помню, в детстве меня научили, что сперва нужно воду вскипятить, потом туда молоко добавить, и уже после в общую кипящую смесь сыпать крупу, якобы так не пригорает. И вот годами я кашу так и варила, пока не попался мне на глаза рецепт Джейми Оливера, где он просто засыпал сразу все в ковш и варил. Я прямо таки прозрела, для меня это было настоящим открытием. Но, как я посмотрю, нормальные люди так и готовят, "не парясь" особо :))
maria_kitchen
Aug. 31st, 2013 11:51 am (UTC)
Просто я ужасно ленивый человек))
*шепотом* и разницы особой не вижу.
И в данном случае оно лучше, потому что и яблоки готовятся тоже.
Елена Соломонова
Sep. 4th, 2013 01:56 am (UTC)
Дааа, в том-то и дело, что разницы нет никакой )) Результат одинаково вкусный.
aksenova_n
Sep. 2nd, 2013 09:19 am (UTC)
Какой хороший рецепт, спасибо, сварю обязательно! А кленовый сироп какой покупаете?
maria_kitchen
Sep. 2nd, 2013 02:02 pm (UTC)
Кленовый сироп grade B, вот такой:
http://www.iherb.com/Coombs-Family-Farms-Organic-Maple-Syrup-12-fl-oz-354-ml/32486
aksenova_n
Sep. 2nd, 2013 02:26 pm (UTC)
спасибо, буду теперь знать)
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner