Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Смородиновый пирог



Здесь вы узнаете о том, как часто люди изобретают велосипед:) как это может быть приятно и интересно.

Дело в том, что идея этого пирога (и ему подобных) лежит на поверхности. Не удивлюсь, если каждый день..или, хорошо, каждую неделю кто-нибудь да изобретает его для себя:)) По этому пути я и пошла, обнаружив (когда пирог был уже съеден), что очень близкий рецепт есть здесь. Не близнецы, но двойняшки точно.
Мне кажется, это полезно - вот так открывать Америку. Пусть особенно ничего нового в проверенные рецепты привнести нельзя, но нюансы всегда будут находиться даже в самых простых вещах.

Итак, продолжаю мучать вас смородиной и выполнять летнее домашнее задание с ягодными пирогами.

Нам нужно:
для теста.
200 гр муки
100 гр масла
50 гр сахара
1 крупное яйцо (если будет недостаточно - добавьте 1 ст.л. воды)
1 щепотка соли
(форма 22 см)

для начинки.
200 гр черной смородины
150 гр сахара
3 яйца
100 гр сливок 35% жирности


Что делаем:
1. Смородина отправляется в блендер и там измельчается. Полученное пюре процедите.


2. Получился сок очень красивого, насыщенного цвета. Смело добавьте к нему сахар, и будет еще лучше.


3. Можете попробовать, только не увлекайтесь - из довольно кислой смеси получается смородиновая начинка для нашего пирога. Добавьте три яйца. И пока оставьте примерно на полчаса, пусть полученная смесь немного настоится.


4. Тесто. Все еще проще. Все ингредиенты (мука, масло, сахар, яйцо, соль) - в блендер, тесто соберется в шар. Быстро распределить его по форме, наколоть вилкой, и в холодильник минут на 30. Если нужно пошагово, то здесь.


5. Прошло полчаса и мы готовы продолжать:) Тесто выньте из холодильника и засыпьте груз. Выпекайте 20 минут с ним и еще 5 без груза при 200 градусах. Если все-таки немного вздуется - не страшно, слегка прижмите его вилкой.


6. Пока основа в духовке, процедите смородиновую смесь (да, еще раз!). И влейте сливки.


7. Достаньте форму с тестом из духовки и вылейте на тесто смородиново-сливочную смесь. Пеките при 160 градусах 35-40 минут и дайте пирогу остыть.
Пора к столу!


По этому рецепту готовили
lovely_kitchen здесь
algesiras здесь (с черникой)
warunik здесь (с черникой)
evil_mimi здесь
al_ira здесь (с красной смородиной)

Tags: рубленое тесто, сливки, смородина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Террин из птицы с фисташками

    В преддверии Пасхи, конечно, стоит обратиться к рецептам. Кое-какие идеи пасх, куличей и других угощений найдутся по тэгу. А…

  • Ленивые вареники с манной крупой

    Лениться — так лениться:) Но только не с варениками. В сезон с удовольствием леплю «нормальные» с вишней, в течение всего года…

  • Свекольный хумус

    Хумус у нас в холодильнике практически постоянно. Иногда делаю сама, и разные. Иногда берем у ливанцев в ближайшем фуд-холле, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Террин из птицы с фисташками

    В преддверии Пасхи, конечно, стоит обратиться к рецептам. Кое-какие идеи пасх, куличей и других угощений найдутся по тэгу. А…

  • Ленивые вареники с манной крупой

    Лениться — так лениться:) Но только не с варениками. В сезон с удовольствием леплю «нормальные» с вишней, в течение всего года…

  • Свекольный хумус

    Хумус у нас в холодильнике практически постоянно. Иногда делаю сама, и разные. Иногда берем у ливанцев в ближайшем фуд-холле, а…