?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сказать, что я люблю Германию - это не сказать ничего. И сейчас, рассказывая о юге страны, я едва могу сдержать эмоции:)
Впрочем, познакомившись с Баварией, вы наверняка сразу же уясните для себя, что Германия Германией, а Бавария - это совсем другое дело. Недаром и зовется "свободным государством". Дело тут не в официальных документах, а в самих баварцах. За время пребывания в Мюнхене я успела заучить непреложные истины: пиво должно быть только чистым (на вопросе о добавках вроде лимона несколько человек состроили мне презабавную мину); варить это самое пиво умеют только в Баварии, остальное - детские забавы; Мюнхен - самый безопасный город Европы, и вообще здесь все самое-самое.
Хвастовство? Да, несомненно. Рассказать бы ближайшим соседям о том, что они-де не умеют варить пенный напиток)) Но, как оказывается, все же есть в этом истина. Про пиво еще расскажу отдельно, а что касается безопасности - так чистая правда. Гулять можно везде и в любое время суток, не рискуя найти себе приключений. Выходить ночью стоит непременно, как иначе оценить всю прелесть звездного неба над городом и запаха цветущих деревьев в старом ботаническом саду?

Баварской гастрономии можно посвятить десяток книг и все равно почти ничего не рассказать. Поэтому не беру на себя столь объемный труд, лишь покажу самое запомнившееся. Небольшие штрихи к портрету региона.

Логичнее и проще всего начать с..начала:)
Три часа на самолете - это сущие пустяки. Впереди целый день, который непременно будет полон ярких впечатлений.





Нужно только подкрепиться, чтобы были силы хотя бы на первое знакомство с городом. Пора оторваться от путеводителя и взглянуть на настоящее.



Мне очень хочется, чтобы все знали, каким бесконечным добродушием обладают все, кого мне довелось встретить за несколько дней, как гостеприимны баварцы.
И не только они:)
Прошу любить и жаловать: Джованни Руссо, шеф-повар отеля Rocco Forte The Charles Hotel, в котором я жила в Мюнхене.



Человек, который готовит невероятные вещи в каких-то сумасшедших количествах:)) Все настолько вкусное и по-итальянски элегантное, что трудно остановиться.
Вы меня спросите: Италия - это хорошо, но какая связь с Германией?
На что я могу ответить следующее: более серьезная, чем вы предполагаете! Ведь Мюнхен - город-побратим Вероны, и именно Мюнхен называют самым северным городом Италии. В чем конкретно это проявляется, непременно покажу и расскажу.
Вдохните по-глубже, и поехали! Первый ужин в Мюнхене и сразу испытание на прочность:)



Тартар из тунца с инжиром; тунец тает во рту, инжир добавляет сладости.. невероятно.
Следом то, до чего я никогда бы не додумалась: яблочный гаспачо с сельдереем и гребешком. Крайне гармоничное сочетание.



Дальше - вы готовы? - ноькки в шелковистом соусе из лисичек с базиликом и подкопченным сыром. Если бы я только могла найти прилагательные для описания:)



И это только начало. Следом появляются равиоли со свеклой, яблоком и цветной капустой; морской черт с цитрусовой корочкой и оливками; филе говядины, приготовленное по технологии сувид..



Теперь подумайте о тирамису. Как вы себе представляете это лакомство: слои крема и печенья в форме прямоугольника или по форме креманки? Забудьте. Джованни придумал кое-что получше: шар из белого шоколада, в который и заключен десерт.



Но и это еще не все. Вторым номером следует клубничный сюрприз: кусочек ванильного чизкейка с клубничным верхом, ягодный сорбет и карамелизированная клубника.



Как можно столько есть?:) Я не знаю; но если вам посчастливится быть в Мюнхене, познакомьтесь с Джованни, и будьте готовы к программе-максимум. Здесь и волшебное ризотто, и невероятная паста, и исключительная рыба под солью, и полдюжины миниатюрных десертов.





Джованни, спасибо!
А еще огромное спасибо Даше и Кристине, чудесным девушкам, работающим в The Charles Hotel, за все-все, и в особенности за замечательную встречу и компанию.

Davvero - The Charles Restaurant
Sophienstr. 28
80333 Munich

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Sep. 1st, 2013 02:56 pm (UTC)
Какое гастрономическое изобилие!)
maria_kitchen
Sep. 1st, 2013 04:00 pm (UTC)
Оля, и это только начало:)
natalikka
Sep. 1st, 2013 04:17 pm (UTC)
Путешествуешь?
maria_kitchen
Sep. 1st, 2013 04:18 pm (UTC)
Немного!
Проверь почту, Наташ:)
selenasoap
Sep. 26th, 2013 04:59 pm (UTC)
Большое спасибо что вы приобщаете нас к такой утонченной и изысканной кухне. Буду читать вас с удовольствием))
maria_kitchen
Sep. 27th, 2013 07:52 am (UTC)
Мне очень приятно, что интересно:)
Дальше, кстати, будут очень традиционные вещи))
selenasoap
Sep. 27th, 2013 08:28 am (UTC)
Отлично, буду постепенно изучать))
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner