?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Совершенно универсальная вещь, тем и подкупает. Нужно ли что-то быстрое на ужин, или какой-то особый повод и хочется немного больше изящества, в любом случае ризотто пригодится.
Вовсе не обязательно добавлять грудинку и горошек, можно взять морепродукты, грибы, различные овощи.. Хотите  - верьте, хотите - нет, но даже с ягодами видела! Хотя, попробовать еще не довелось.

1 небольшая луковица
примерно 450 мл горячего овощного бульона
1 ст.л. сливочного масла
100 гр риса Арборио
1/3 стакана белого вина
4 ст.л. выдержанного итальянского сыра
50 гр копченой грудинки (предварительно некрупно нарезанной и обжаренной на сковороде без масла)
пригоршня свежего базилика
1/3 стакана зеленого горошка
соль, перец

Не промывайте рис перед приготовлением.

Сливочное масло распустить в сотейнике. Добавить мелко порубленный лук; помешивая, держать на среднем огне минуту. Добавить рис, перемешать, чтобы масло покрыло все зерна.
Влить вино и готовить 2-3 минуты. Добавить грудинку.
После чего понемногу добавлять бульон. Готовить, постоянно помешивая. За 5 минут до готовности добавить зеленый горошек.
Общее время приготовления - около 18 минут, рис должен быть "аль денте".
Перед подачей добавить соль, перец и сыр, перемешать. Оставить ризотто на 5 минут под крышкой, затем посыпать листочками базилика и подавать.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
alenakogotkova
Sep. 2nd, 2013 05:02 pm (UTC)
Маш, как я с тобой согласна. Когда мне нужно что-то быстро и из того, что есть, я готовлю ризотто)
maria_kitchen
Sep. 2nd, 2013 06:50 pm (UTC)
С чем готовишь чаще всего, Ален?
alenakogotkova
Sep. 3rd, 2013 06:43 pm (UTC)
По-разному, Маш) Чаще с грушей и горгонзолой, наверное...
maria_kitchen
Sep. 4th, 2013 02:58 pm (UTC)
как здорово звучит! надо сделать.
Ален, а рис? Какой сорт любимый?))
vkusnoe_utro
Sep. 3rd, 2013 01:52 am (UTC)
Прямо весеннее какое-то получилось :) Осенью - самое то!
maria_kitchen
Sep. 3rd, 2013 02:13 pm (UTC)
А с чем ассоциируется осень?:) С грибами! Вот, кстати, можно заменить здесь горошек на грибы. И очень по сезону выйдет:)
agro_al
Sep. 11th, 2013 11:39 am (UTC)
очень красиво получилось! а горошек свежий брать?
maria_kitchen
Sep. 11th, 2013 01:54 pm (UTC)
Можно замороженный:)
natalikka
Sep. 24th, 2013 11:58 am (UTC)
Хорошая текстурка получилась.
maria_kitchen
Sep. 24th, 2013 01:11 pm (UTC)
Мерси)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner