?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Больше красок! - когда, как не осенью, провозглашать этот девиз. И когда, как не осенью, готовить домашнюю пасту? Лучшее время для уютной, согревающей еды. И подумайте, какое разнообразие: еще есть травы, сезон овощей в разгаре.. сколько рецептов можно попробовать, сколько занести в лучшие и достойные многократного повторения:)




для теста:
200 гр свежего шпината
300 гр муки
2 яйца
оливковое масло
щепотка соли

Шпинат отварить и хорошо отжать. Затем измельчить в блендере. Отварной шпинат теряет половину своего веса, поэтому на выходе должно получиться около 100 гр пюре.



Смешать муку с солью. Добавить шпинат, яйца и немного оливкового масла. Замесить тесто, по необходимости добавить немного воды. Тесто должно быть плотным и упругим; не слишком сухим, но и не липким.
Собрать тесто в шар, присыпать мукой, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.



Что бы цвет получился более равномерным, можно смешать шпинат с яйцами, а затем добавлять в муку.

Затем разделить тесто на несколько частей, что бы с ним было удобнее работать.




Раскатать и нарезать тесто.



Я пользуюсь насадкой для раскатки и ножами для нарезки теста. Для Kitchen Aid толщина пласта - 6.
О более сложной и трудоемкой раскатке вручную можно почитать по ссылке.




для пасты с козьим сыром и помидорами:
паста со шпинатом (рецепт см.выше)
200 гр помидоров черри
150 гр козьего сыра (свежетворожный сливочный), например, норвежский снофриск
бальзамический соус
оливковое масло
соль, перец

Помидоры черри разрезать пополам. Быстро обжарить на оливковом масле. Посолить и сбрызнуть бальзамическим соусом.
Пасту со шпинатом отварить в кипящей подсоленной воде. Воду слить, добавить помидоры и козий сыр. Посолить и поперчить.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
lilmar
Sep. 11th, 2013 02:14 pm (UTC)
от такой роскошной пасты сложно отказаться!
maria_kitchen
Sep. 12th, 2013 01:12 pm (UTC)
Вот уж в самом деле!
Морковная у меня уже была, теперь шпинат.. Надо будет что-нибудь еще показать в таком духе:)
mari_kondrateva
Sep. 11th, 2013 02:33 pm (UTC)
Потрясающе-красивый процесс. Смотрела бы и смотрела, а потом, ела бы и ела!)))
maria_kitchen
Sep. 12th, 2013 01:13 pm (UTC)
Спасибо)) нужно будет показать что-нибудь еще пошагово:)
eastflower
Sep. 11th, 2013 02:41 pm (UTC)
Какая красота! Утащила, спасибо за рецепт.
maria_kitchen
Sep. 12th, 2013 01:14 pm (UTC)
Спасибо!
moyugolok
Sep. 11th, 2013 03:51 pm (UTC)
Ох,Маша, какая красота!
maria_kitchen
Sep. 12th, 2013 01:14 pm (UTC)
Ира, спасибо!:)
katya_voinova
Sep. 11th, 2013 04:43 pm (UTC)
Люблю цветную пасту! ))
А мука какая? 00, семола или стандартная высшего сорта?

У меня на очереди тесто для пасты с чернилами каракатицы... посмотрим какой будет первый опыт )))
maria_kitchen
Sep. 12th, 2013 01:16 pm (UTC)
С чернилами классная:)
Я когда как делаю. Если есть оо, то ее (как велит моя итальянская книжка), если нет - ок, беру обычную нашу, высшего сорта. Во втором случае получается хорошая домашняя лапша:)
katya_voinova
Sep. 12th, 2013 04:36 pm (UTC)
Да-да, я тоже с чернилами люблю ))) Но вот сама еще не готовила...
Я пока экспериментировала с семолой и без яиц.
maria_kitchen
Sep. 13th, 2013 12:52 pm (UTC)
Без яиц тоже очень хорошо получается. Я во время Великого Поста, кажется, делала пару раз.
katya_voinova
Sep. 13th, 2013 04:32 pm (UTC)
Да-да, нам понравилось это тесто )))
filatofff
Sep. 11th, 2013 07:08 pm (UTC)
Спасибо, как только куплю шпинат обязательно попробую
maria_kitchen
Sep. 12th, 2013 01:17 pm (UTC)
Удачи!:)
lemonshoco
Sep. 12th, 2013 06:09 am (UTC)
Какая красивая!
maria_kitchen
Sep. 12th, 2013 01:17 pm (UTC)
Спасибо:)
yamatilda
Sep. 12th, 2013 07:31 am (UTC)
Как прекрасно! И на вид, и, верю, что на вкус!
maria_kitchen
Sep. 12th, 2013 01:17 pm (UTC)
Спасибо:)
Все дело в козьем сыре, исключительно в нем)))
lovely_kitchen
Sep. 15th, 2013 05:16 pm (UTC)
красота-то какая... а уж вкусно, наверное, до ужаса :)))
maria_kitchen
Sep. 16th, 2013 08:38 am (UTC)
Спасибо, Лен! Это хороший способ привыкнуть к шпинату, если так он идет плохо:)
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner