Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Ньокки с помидорами, колбасками и фенхелем



Есть что-то особенное в сырых осенних днях, когда темнеет рано вовсе не из-за позднего часа, а из-за плотных, нависших над землей облаков. Что-то есть в высоких сапогах, которым не страшны лужи, в теплой куртке, которая дождалась своего часа и извлечена из шкафа. Это же загадочное "что-то" поселилось на улице среди листвы, усеявшей дорогу к дому, в мокром дереве открытой веранды. В невероятном количестве яблок, которые ждут своего часа, разложенные по корзинам, подальше от сырости. Скоро они отправятся в пироги, станут джемом.. часть из них в целости долежит до зимы, часть будет высушена и заварена в особо ненастный день.
Непостижимое "что-то" ускоряет шаг, напоминая о свете и тепле родного дома, где на огне уже шкворчат свиные колбаски, стол присыпан мукой и готово тесто.

ньокки
400 гр консервированных томатов
3-4 натуральных свиных колбасок в оболочке (здесь вместо них использовала чоризо)
1 небольшая луковица
125 мл красного вина
щепотка семян фенхеля
1-2 зубчика чеснока
лавровый лист

для подачи
натертый на терке пармезан

Колбаски нарезать (если это не чоризо, а именно фарш в оболочке, то лучше удалить оболочку, а фарш размять вилкой). В сковороду налить оливковое масло. Раздавить зубчики чеснока и положить их в разогретое масло. Обжарить чеснок, затем удалить его. Лук мелко нарезать, добавить в сковороду. Помешивая, готовить пару минут. Добавить семена фенхеля и колбаски. Влить вино и добавить помидоры. Перемешать. Готовить около 10 минут, периодически помешивая. За пару минут до готовности добавить лавровый лист.
В кипящей подсоленной воде отварить ньокки, воду слить. Смешать ноькки с соусом. Перед подачей посыпать пармезаном.

Tags: вино, ньокки, помидоры, свинина, фенхель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments